1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первое ТО, куда ехать?!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ortigr, 5 сен 2011.

1. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На носу маячит первое ТО для моего FX25.
    Я сильно в думках куда ехать, обычно обслуживаю машину там где покупал, но тут залез в тему про Адванс-авто, и чую что народ там сильно недоволен, причем всем подряд.
    В Борисхоф не очень хочу.
    Как вариант, есть еще БалтАвтотрейд-М, там обслуживал свою копейку, очень нравилось, но как они изменились за 3 с моего последнего визита - я не знаю.
    Тем более, еще хочу что бы по гарантии диски поменяли.
    Что посоветуете?
    Регион - Москва.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, интересное кино получается по ценам на ТО.
    Адванс-авто - назвал 7000р с расходниками.
    Балтавтотрейд-М - 20000р, со словами что там очень дорогое масло.
    Автокрафт - 12000р
    Авилон - около 15000р
    Барисхофф на ярославке - не дозвонился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Про масло уже писал на этом форуме.
    Если у Вас дизель....масло стоит оригинальное у ОД 1200/1500 руб л., в адекватных з/ч для БМВ можно за 800 руб л. купить.
    Узнайте регламент ТО, объем масла (есть в мануале) и номера з/ч (перепишите их, благо не много). Все расходники купите сами (оригинал), естественно не у ОД!!
    При прохождение ТО расходники привезете с собой. По опыту скажу, ТО на порядок дешевле получается. Скидки которые ОД дает якобы по акциям на комплекты колес - развод. Мне на этом форуме партнеры клуба предлагают по этой же сумме, даже дешевле на 1000-3000 руб, чем акции ОД. R17 на ранфлет липучка - 84000-87000. Некоторые ОД отдают за 85000))))
    Ибо, даже со скидочной картой в 10% - все равно цена у ОД задрана. Заплатите только за норм/часы. Со скид.картой получается дороже расходники, если бы Вы купили их самостоятельно.

Я, заказываю расходники домой (200 руб курьер, если нет времени на поездки) или забираю сам, все рядом с домом.
    В какой ехать ОД, не знаю.......точно не в ОД на Аминьевке!!!
    Брат гонял свой е70 в Автодом 51 мкад - не нравится, вечно разводят. Лично я, планирую поехать в Авто-Авангард (не был, хочу посмотреть). Есть пару негативных отзывов в сети, но все касается кузовного ремонта.

Самому интересно.....кто, какой ОД использует или планирует использовать в качестве сервиса?

4. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ого разброс!!! :eek:
    А Автодом не прозванивали? И еще вопрос - состав работ точно одинаковый в этом ценнике?

5. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    большого разброса в ценах быть не должно, это ленивые мастера на телефоне:nod:
    из ОД, лучше в Автодом на Зорге - наименьшая концентрация упырей на м2, хотя, неповезти может и там...

6. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, как-то не позвонилось им.(
    Примерно одинаковый. Где-то меняют все три фильтра ( масло, салон, двигатель), где-то только два из них. Кажется в Адвансе обещали посмотреть на фильтр двигателя, и поменять по необходимости ( +2000р).

Вообще, разброс по дилерам очень приличный. Я когда делал диагностику А4 для того что бы сдать в трейдин, мне ценники называли от 6 до 16 тысяч рублей. Просто за предпродажную диагностику.

7. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да знаю я все это. А если не париться, и купить диски и шины в простом магазине, то можно уложиться в 50-60 тысяч рублей.

Если не секрет, то где покупаете расходники?
    Я сейчас размышляю между Адвансом и Автокрафтом, там есть карточка скидочная на 10%.

8. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Про карточку уже сказал, их скидка - все равно дороже чем не у ОД без скидки). Меня эта спекуляция на з/ч и ценами за смены масла, фильтров в ОД раздражает.
    У меня одноклассник работает в сервисе БМВ, Мреседес не ОД, не гараж:thumbup:
    + знакомый в Германии (мой и одноклассника:cool:)

Он мне все сделает, говори только номера з/ч. Если разница по цене в 200-500 руб покупаю из наличия в МСК.
    Кстати, у них ТО на 50% дешевле любого ОД с теме же расходниками и регламентом работ. Только заветной печати в гарантийную книжку не ставят. Планирую после 1-ого или 2-ого ТО уйти от ОД к ним:thumbup:

9. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Что-то и в прям разнообразно как-то. Первое ТО: масло и фильтр, остальное все проверка. Из мануала: спец. СТО после считывания сведений с эл. ключа предложит вам наиболее оптимальный вариант ТО. (20 тонн - это оптимальный вариант?).
    Про масло: купил в Финляндии масло Кастрол (BMW LL-01) на долив. Цена литра 20 Евро. Это у ОД. А сколько же оно стоит в российском БалтАвтоТрейде -М, если ТО 20 000 р. (разлитое на Украине)?

10. *Spitfire*

*Spitfire* Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Недавно сам делал ТО на Е83.
    Масло кастрол ОW30 650р.*7=4550 р.
    Фильтр масла = 450 р.(оригинал)
    Салонник = 900р.(заменитель КНЕХТ)
    Фильтр двиг = 550 р.(заменитель КНЕХТ)
    равно 6450 рублей.
    По идее можно еще дешевле сделать, но пока такой цели не было.

У оф. дилера такое же ТО было за 10700 р.(год назад)

11. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вот и я о том же....
    Посмотрите сколько стоит масло для дизеля LL04 у ОД в Москве)):facepalm:
    На дизель ТО дороже т.к. масло дороже стоит.

12. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто-нить может поделиться распечаткой по требованиям к первому ТО на 2.0d для Х3?
    Желательно с номерами запчастей. Интересно что там требуется?!

13. Relaxator

Relaxator Banned

В клубе с:
    30 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Менял масло на F25 35i фильтр двигателя и салона отказался менять ибо пробег 12000км, заплатил 5600р

14. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Какой дилер рядом с домом - туда и езжай - чего паритЪся
    Не забудь попросить мастера пригласить Вас в цех когда будут заливать масло

Дабы потом Вашим маслом не барыжили потом в Запчастях ворЪе от дилеров

Яндекс.Метрика