1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пилоты BMW Motorsport вошли в топ-10 в обеих гонках DTM в Москве

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 1 сен 2015.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    29 и 30 августа на трассе Moscow Raceway прошел шестой гоночный уик-энд серии кузовных гонок DTM. Пилоты BMW Motorsport по итогам двух гонок трижды поднявшись на подиум.

В первой квалификации четыре пилота BMW Motorsport попали в топ-10. На поул-позиции оказался Марко Виттман, действующий чемпион серии DTM. Четвертое место на стартовой решетке занял Тимо Глок, а 5-е и 7-е позиции достались Тому Бломквисту и Бруно Спенглеру.

В первой гонке стартовавший с поул-позиции Марко Виттман лидировал большую часть дистанции. Однако в конце, буквально в последние минуты заезда, его Ice-Watch BMW M4 DTM все же опередил конкурент – Паскаль Верляйн из Mercedes-Benz, – и чемпион серии DTM пришел к финишу только вторым. Бруно Спенглер, пилотировавший BMW Bank M4 DTM, смог совершить обгон на последнем круге гонки и занял третью ступень подиума. Новичок серии DTM Том Бломквист на своем BMW M4 DTM финишировал в очковой зоне, заняв восьмое место в гонке. Антонио Феликс да Кошта на Red Bull BMW M4 DTM смог занять только 11-е место, лишь чуть-чуть не добравшись до очковой зоны. Аугусто Фарфус (Shell BMW M4 DTM), Мартин Томчик (BMW M Performance Parts M4 DTM) и Максим Мартен (SAMSUNG BMW M4 DTM) финишировали на 15-м, 17-м и 18-м месте соответственно. Тимо Глок (DEUTSCHE POST BMW M4 DTM) после столкновения с Маттиасом Экстемом на 12-м круге был вынужден закончить гонку.

Йенс Марквардт, директор BMW Motorsport: «Это была захватывающая гонка с жесткой и честной борьбой. Марко Виттман успешно защищал свое первое место до самого конца, пока его не обошел соперник. Однако даже его второе место – это все равно прекрасный результат. Бруно Спенглер смог пробиться на подуим, совершив потрясающий обгон на последнем круге – подобное последний раз мы видели на Норисринге. Том Бломквист тоже смог добавить в нашу копилку немного очков, а заодно показал свой лучший результат в квалификации. Обидно за Тимо Глока, который попал в аварию – и хотя его вины в столкновении не было, ему пришлось закончить гонку. Но в целом, мы очень рады, что двум наших пилотам удалось взойти на подиум в этой гонке. А Паскалю Верляйну и команде Mercedes-Benz – мои искренние поздравления».
    Марко Виттман (BMW Team RMG ): «Я хорошо начал гонку и поначалу мне удавалось сохранять лидерство – но, к сожалению, мне не удалось выйти из зоны действия DRS. Когда меня обогнал Паскаль Верляйн, я понял, что уже не смогу его догнать. Даже с DRS. Поэтому я рад и второму месту, хотя, обладая поул-позицией, я, конечно, был нацелен на победу».

Бруно Спенглер, BMW Team MTEK: «Я очень рад тем, как для меня сложилась эта гонка. Я смог подобраться достаточно близко к Джейми Грину и обойти его на позднем торможении на финальном круге. Это было круто! Этот успех, двойной подиум, придаст механикам и всей команде BMW уверенности в своих силах, особенно после разочарования на Red Bull Ring».

Том Бломквист, BMW Team R BM: «Безусловно, я рад финишировать в очковой зоне. Другое дело, что я стартовал пятым, а финишировал только восьмым. Учитывая это, результат несколько обескураживающий. Я уступил несколько позиций на старте гонки, а как только я выпал из зоны DRS, мне уже не хватало скорости. Поэтому сдерживать соперников было очень трудно. Сегодня я заработал очки, но мне еще есть, над чем работать».

Перед второй гонкой Бруно Спенглер, показавший лучший результат среди гонщиков на BMW M4 DTM, занял на старте вторую позицию. Сразу следом за ним на стартовой решетке расположился лучший новичок прошедшего сезона Максим Мартен, который год назад отпраздновал свою первую победу в серии именно на Moscow Raceway. Том Бломквист, Аугусто Фарфус и Марко Виттман также смогли попасть в первую десятку, заняв 7-е, 8-е и 9-е места соответственно. Спенглер финишировал вторым, став единственным пилотом BMW Motorsport, поднявшимся на подиум в обеих гонках уик-энда. Результат на Moscow Raceway стал лучшим для канадского пилота в этом сезоне. В самом конце гонки Максима Мартена, который ехал на третьей позиции, обошел Маттиас Экстрем, и Максим завершил гонку четвертым. Марко Виттман, занявший в субботней гонке второе место, стал только седьмым. Аугусто Фарфус и Том Бломквист финишировали на 11-м и 12-м местах соответственно. Тимо Глок оказался 17-м, Антонио Феликс да Кошта – 23-м, а Мартин Томчик выбыл из гонки на девятнадцатом круге.

Йенс Марквардт, директор BMW Motorsport: «Мы можем быть довольны российским этапом DTM. После двойного подиума в субботу, Бруно Спенглер занял впечатляющее второе место на воскресной гонке. Жаль только, что ему так и не удалось подняться на первую строчку. Вообще, этот трек нам прекрасно подходит. С тех пор, как московский этап был включен в календарь DTM, в каждой гонке здесь мы финишируем на подиуме. Сейчас же, после трех уик-эндов, проведенных за границей, мы с уверенностью смотрим на оставшуюся треть чемпионата, которая снова пройдет в Германии. Также поздравляю Майка Рокенфеллера и Audi с их победой».

Бруно Спенглер, BMW Team MTEK: «Третье место в субботу и второе в воскресенье – это фантастический результат! Хочу сказать огромное спасибо всем членам моей команды. Именно благодаря им мы значительно улучшили машину, что позволило показывать мне уверенное время. Я рад, что заработал кучу очков в России. Жаль только, что во второй гонке меня, как и многих других гонщиков, долго сдерживал Лукас Ауэр. К счастью, мне все же удалось обойти его и занять второе место».

Максим Мартен, BMW Team RMG: «Гонка была очень интересной, но очень сложной. Audi были сильны, особенно на финальном прямике. Мы пытались их догнать, но уперлись в Лукаса Аэра. Но жизнь есть жизнь. Четвертое место – тоже неплохой результат! Благодаря этому наша копилка пополнилась еще несколькими очками. И мне по-прежнему нравится московский этап – особенно воскресная гонка».

Марко Виттман, BMW Team RMG: «К сожалению, сегодня я не смог подняться выше седьмого места. У нас не заладилось еще с квалификации – я застрял в трафике со вторым комплектом шин. Иначе мы, вполне возможно, мы могли бы бороться за поул-позицию. А в субботу у меня медленно спускало колесо – иначе результат тоже можно было бы улучшить. Но в целом, после уик-энда в Шпильберге, московский этап прошел для нас хорошо. Так что ехать в Россию определенно стоило».

Положение в чемпионате DTM

Личный зачет

Паскаль Верляйн (119 очков), 2. Маттиас Экстрем (111), 3. Эдоардо Мортара (106), 4. Джейми Грин (93), 5. Марко Виттман (69), 6. Гэри Паффет (67), 7. Бруно Спенглер (67), 8. Роберт Викенс (57), 9. Кристиан Фиторис (54), 10. Антонио Феликс да Кошта (44), 11. Аугусто Фарфус (43), 12. Майк Рокенфеллер (42), 13. Пол ди Реста (40), 14. Максим Мартен (32), 15. Мигель Молина (27), 16. Тимо Глок (25), 17. Даниель Хункаделья (24), 18. Нико Мюллер (24), 19. Мартин Томчик (20), 20. Тимо Шайдер (16), 21. Лукас Ауэр (10), 22. Том Бломквист (10), 23. Максимилиан Гетц (6), 24. Эдриан Тамбей (3).

Командный зачет

gooix/Original-Teile Mercedes-AMG (175 очков), 2. Audi Sport Team Abt Sportsline (138), 3. Audi Sport Team Rosberg (117), 4. Audi Sport Team Abt (109), 5. BMW Team RMG (101), 6. SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG (97), 7. BMW Team MTEK (92), 8. EURONICS / BWT Mercedes-AMG (77), 9. BMW Team Schnitzer (64), 10. Audi Sport Team Phoenix (58), 11. BMW Team RBM (53), 12. PETRONAS Mercedes-AMG (30)

Зачет производителей

Mercedes-Benz (379 очков), 2. Audi (360), 3. BMW (285)

Источник: www.bmwclub.ru

Фото: BMW

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      14.4 КБ
      Просмотров:
      2

Яндекс.Метрика