1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Пинается коробка на новой машине

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Kott_, 7 окт 2019.

1. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прошу совета. Забрал из салона ХЗ 2.0 бензин urban, на пробеге 70 км начала пинаться коробка при переключениях (особенно заметно с 1 на 2 и обратно при плавном разгоне). Съездил к дилеру - покатал мастера приемщика по парковке - он сказал что это не пинки а " жесткие переключения" и надо покататься 1500 - 2000 км и если не пройдет приехать к ним еще раз. Похожим образом пиналась коробка на моей предыдущей машине с пробегом 170 ккм, где ни разу не меняли масло. Сейчас машина проехала еще 400 км - толчки не то что не уходят, а даже по сильнее стали. Ездить на новой машине с пинками в пробке радости мало. У кого-нибудь была похожая ситуация? Действительно это может само прекратиться после обкатки?

2. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ничего подобного не было.
    "жесткие переключения" могут быть только в Sport режиме, во всех остальных случаях что-то не так, на мой взгляд.

Игорян-СПб, Orctos, Rsl19 и ещё 1-му нравится это.
  3. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если часто в пробках тошните, то это эффект адаптивности... основные переключения 1-2-1, коробка "привыкает", отсюда пинки при езде.

4. Leon_X3

Leon_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Этот вариант имел бы право на жизнь, если бы не пробег в 70 км! Когда она успела так адаптироваться? Или вот например у меня. Ездим с любимой по очереди. Она спокойно, я зажигаю! И ничего! Никаких пинков!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Rsl19 нравится это.
  5. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дергает на всех передачах время от времени. Просто на 1-2-1 это происходит постоянно и наиболее заметно. Про адаптацию читал - но у меня реально пробег мал для этого

Leon_X3 нравится это.
  6. коcмик

коcмик Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не мал. Коробка адаптируется быстро.
    Если начнете дубасить в пол рывков вероятно не будет. Смена режимов эксплуатации как правило дает знать о себе дискомфортом, в сравнении с прошлыми ощущениями нормы.
    По мне всегда так, когда долго ездишь накатом, при педали а пол коробка ооочень долго думает чтоб среагировать, как и наоборот. При накате после активной езды долго держит передачи, соответственно переключение на более высоких оборотах и моменте, отсюда и толчок.
    Можно сбросить компом и проверить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Когда я приезжал к дилеру с этим, мне сбрасывали якобы адаптацию. И пинки стабильны не зависимо от того, ехала до этого машина по каду или в пробке стояла. Режим даижения одинаковый - обкатка, до 3000 об.

Leon_X3 нравится это.
  8. Андрей705

Андрей705 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В свое время изнасиловал мозг дилеру по тому же поводу (на F25 20D). Много раз адаптировали, катались на разных а/м. В итоге для себя сделал вывод, что это особенность работы коробки. Смирился, считаю это расплатой за возможность активной эксплуатации.

9. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не коробка , а раздатка ! Старая проблема и никто ее не решает , даже дилер. Внимательно прочитайте инструкцию по теме шины и давление.
    Правильно откорректируйте давление в шинах на холодную и выполните инициализацию и начните движение на работу .

Leon_X3 нравится это.
  10. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    На прошлом автомобиле 320ix бывали иногда подергивания на холодную на первой- второй. Но не прогрессировало. У нового покупателя потом было как я понял чаще, но он тоже ничего не делал, проездил год и сдал в трейдин. Все это дело было больше заметно на поворотах, поэтому скорее всего раздатка.

11. sTDSka

sTDSka Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был бенз 2.0, пинков не было. Идеальное переключение на всех передачах.

12. Nike174

Nike174 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня бензин 2.0 урбан в новом кузове, пробег 4000 км, никаких пинков при переключении передач не наблюдается

13. Грустный Алекс

В клубе с:
    7 ноя 2019
    Регион:
    Тульская обл.
    А какое давление должно быть? У меня в зависимости от температуры окружающего воздуха, плавает от 2.3 до 3.5

У меня то же пинается. Пробег 3300 км. Достало. Никак к дилеру не соберусь. Но не знаю, есть ли смысл ехать к нему.

14. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Должно быть на холодных шинах и по табличке , далее выполнение инициализации RPA(RDC) и начать движение. Это все прописано в инструкции.

15. Грустный Алекс

В клубе с:
    7 ноя 2019
    Регион:
    Тульская обл.
    Из-за шин может пинаться коробка или раздатка?

16. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А что с шинами произошло ?
    Пинки могут быть и в авто с АКПП , и от некорректной работы раздатки . Надо разбираться с чем связаны .

17. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Да не слушайте вы эти мифы про раздатку и колеса.

Давление в шинах должно быть такое, какое нужно вам, т.е. водителю авто.
    Предельное давление шины указано на самой шине.

Насчет пинков это скорее всего ваша "озабоченность" работой акпп.
    Разница в оборотах валов при переключениях с 1-й на 2-ю и наоборот самая большая, при этом скорость авто мала и как правило малая нагрузка - вот и замечаете включение.
    Это нормально.

Перестаньте во всех ветках этот детский лепет тиражировать.

Ahtoh, Zenitka и Lightning72 нравится это.
  18. Грустный Алекс

В клубе с:
    7 ноя 2019
    Регион:
    Тульская обл.
    Был тигуан 2 литра. Там пинков не замечал таких. Возожно у бмв по другому работает. Особенно на холодную заметно. Как прогревается меньше. Или я приноравливаюсь газом более плавно работать. Хз.
    Сегодня блин еще при проезде лежачих на правом переднем колесе или над ним, в общем в том районе что-то стучать стало. То стучит, а то шкрябает как будто колесо крыло задевает.

mikair нравится это.
  19. Perfecto

Perfecto Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добро пожаловать в клуб скрипящих телег :hi:. У многих скрипит...

DUF., nil174 и Романычь нравится это.
  20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Льда-замерзшей грязи в подвеске нет?
    Пыльник на амо?

21. Грустный Алекс

В клубе с:
    7 ноя 2019
    Регион:
    Тульская обл.
    Ездил к дилеру. Посмотрели, говорят все норм.
    Помыли хорошо. Стало лучше, вернее все ушло. На след день опять появилось. Достало (

22. Prozed

Prozed Новичок

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Оно на холодную бывает пинается, с прогревом все заканчивается. Та Туареге NF то же самое было, проблемы в этом не вижу.

23. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Всё. Точно лёд или грязь замерзшая.

mup нравится это.
  24. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первым делом нужно проверить уровень масла в АКПП в Вашем присутствии. Потом всё остальное.

25. Грустный Алекс

В клубе с:
    7 ноя 2019
    Регион:
    Тульская обл.
    А почему все время только с одной стороны?
    Вчера на мойке помыл. Через раз стало. То есть, то нет. (

26. Komraderu

Komraderu Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2015
    Регион:
    Ярославская обл.
    Про давление в колесах ты совсем не прав. Кури тему про полный привод БМВ. Обязательно нужно выставлять давление в колесах по табличке, иначе пинки и дальнейший износ раздатки.

27. aalsol

aalsol Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже ощущаются пинки с 1-2-3, особенно на холодную. С 3 и далее лучше. Но на что обратил внимание, что на холодную при старте со светофора переключения на дизеле происходят в районе 1500-1700 оборотов, и пинки чувствуются. Но когда прогреется, тот же старт со светофора и переключение происходит уже ближе к 3000 оборотов и пинков нет.

28. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Вот с теми глупостями про полный привод бмв я и борюсь.
    :D
    Ничего для полного привода бмв обязательно выставлять по табличкам не надо. Это бред.
    И пинаться полный привод бмв не может в принципе.

Пинаться может либо мотор, либо акпп. Все. Запомните это.
    :)

29. aalsol

aalsol Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повысил прошивку авто. По коробке ни чего не поменялось, также чуствуются переключения то рывка то кивки:((( дилер проблем не видит . Пробег 40000 и мне кажется не было таких ощущений раньше...

30. apocarteres

apocarteres Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже новая 530d 2020 года дергалась, думал раздатка, так как пинки не похожи были на пинки коробки, а больше рывки, качки туда сюда после светофора, лежачих, поворотов.

Где-то на форуме прочитал про давление в шинах и чувствительность xdrive к этому моменту, проверил, оказалось у меня слева на обоих колесах было 2.4 а справа на обоих колесах 2.6 ... хз как машину готовили перед продажей, но после того как я сбросил показания давления в шинах и машина мне показала эти цифры, ее стало просто трясти на каждом газе / сбросе газа, я еле до сервиса вообще доехал...

На сервисе попросил поставить 2.5 очков на всех колесах, никаких рывков больше не было

Яндекс.Метрика