1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Писк при запуске автомобиля

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем DiorM1, 17 фев 2024.

1. DiorM1

DiorM1 Новичок

Всем привет! Сегодня появился писк при запуске автомобиля после мойки, что это может быть? Уже все форумы перерыл…

https://disk.yandex.ru/i/xFielf-4z9EGdA

2. Kmazur

Kmazur Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На цезарь похоже. Даже деактивированный рано или поздно может глюкануть и пищать писк у него как правило означает что батарейка в метке села даже если уже и нет никакой метке.

3. Vedi

Vedi Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Да , звук метки , села батарейка . У меня такой же писк был , говорили надо цезарь убрать , а умный чел подсказал - поменяй на метке батарейку ( 100р) и тишина который год .Цезарь не трогал , не мешает 7й год , где то живёт своей жизнью .

4. DiorM1

DiorM1 Новичок

Понял, только вот где найти эту метку? У меня сигналка от Пандоры и походу Цезарь, но проблема в том, что у меня нет понятия где метка Цезаря… Есть еще вот такая в машине, но ни я, ни предыдущий владелец понятие не имеем откуда и для чего она. Но для профилактики я и в ней поменял батарейку - ничего не изменилось…

pic.jpeg

5. Sui.62

Sui.62 Завсегдатай

Регион:
    Томская обл.
    Это и есть метка цезаря, у меня их две.

6. BroEv

BroEv Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Выкинуть и удалить под корень и не надо ничего менять

7. Vedi

Vedi Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    У меня чуть другая метка от Цезаря , более плоская , надо вам точно узнать метка это от цезаря или или от сигнализации метка . Открывалась она ,метка, тонким ножиком пополам и там была маленькая плоская батарейка - ее поменял и склеил . Да , вспомнил один момент - у меня такой писк как у вас был в моменте когда именно дверь открывалась , когда всё было ок - писк тоже был при открытии но когда садился три раза пищал и замолкал , а когда разрядилась метка - при открытии вод двери пищало все время . Убедитесь у мастеров что писк от цезаря а не от сигналки чтобы не наделать лишнего . Что касается советов чтобы убрать цезаря - то он тоже имеет право на жизнь , есть у некоторых мнения что он аккум жрёт . Я поехал в цезарь мне сказали что убрать 10 т руб , я поменял бат на метке за 100 р - писк ушёл - пару лет уже прошло с того момента , аккум родной 7 год , цезарь мне лично не мешает и пока не вижу смысла расковыривать и удалять.

gynecs нравится это.
  8. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Удалить Цезарь недолго.
    Главное знать где он.
    Я писал здесь на форуме где он в ф16, можно отрыть архив, можно за часик справиться, самое долгое это восстанавливать родную проводку заботливо изолируя то что понаделали установщики "заводского бмв Цезаря"

9. Vedi

Vedi Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    20240218_100633.jpg
    Вот нашел в машине лежит , в верхнем левом углу есть кнопка активации и диод который мигает . Раскрыл пополам , заменил батарейку - писк исчез .

#9 Vedi, 18 фев 2024
    Последнее редактирование: 18 фев 2024
  10. DiorM1

DiorM1 Новичок

Замена батарейки не помогла. Позвонил в ЦС - сказали нужно просто механически отключить, по цене 5-10к)) Даже не удалить всю систему, а просто отключить питание)) Контора - п*. В общем, буду решать самостоятельно эту проблему, если получится - отпишусь. Всем спасибо)

11. DiorM1

DiorM1 Новичок

Всех приветствую! В общем, порешал я проблему) Как оказалось, так как я не пользовался Цезарем и вообще не был до конца уверен, что он у меня есть, основной блок благополучно сел и начал пищать. После звонка в ЦС, они мне выставили цену в 5-10к за простое ОТКЛЮЧЕНИЕ, даже не демонтаж. Ладно подумал я, с ними не о чем договариваться, но где-то прочитал на форуме что у них можно узнать где именно расположены блоки в твоем конкретном автомобиле, чтобы всю не перелопатить. Для этого необходимо подтвердить, что вы являетесь новым владельцем, и написать заявление на предоставление таких данных в свободной форме (образец приложил). Благо, хотя бы это решается без проблем в обычном чате WhatsApp). У меня блок оказался за бардачком переднего пассажира кстати. Я подумал что мороки будет капец и сам даже лезть не стал, поэтому обратился к первым попавшимся ребятам, которые занимаются установкой сигнализаций. Вышло у меня простое отключение блока от питания в 2к (недешево, конечно, тем более что мог и сам сделать, ну да ладно). В итоге выкорчевали мне эту шайтан - коробку и пищание прекратилось (до сих пор мигает падла).
    Подытожим, если Вы сомневаетесь отключать или не отключать ЦС, которым не пользуетесь и который пока что не делает Вам мозги - будьте уверены, рано или поздно он напомнит о себе. Поэтому лучше хотя бы выключить его, пока этого не произошло. Мне еще повезло, что он не блокировал машину, так как у меня параллельно стояла Пандора, которая взяла эти функции на себя. Всем спасибо и удачи на дорогах!

Посмотреть вложение 3814456

Посмотреть вложение 3814458

#11 DiorM1, 20 фев 2024
    Последнее редактирование: 20 фев 2024
  12. DiorM1

DiorM1 Новичок

Яндекс.Метрика