1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Питание прикуривателя на 645

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Эдуард, 21 июл 2011.

1. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Народ, отпишитесь, у вас питание прикуривателя остается при выключенном зажигании? Пока нахожусь в уверенности что должно быть так, и даже питание должно оставаться вообще при вынутом ключе, как всегда на всех моих БМВ было. А тут вдруг на купленной 645 зажигание выключаю - питалово с прикуривателя снимается :eek: поковырялся видать тут кто-то до меня кривыми ручонками...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg-24

Serg-24 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Водит:
    у меня не пахат когда машина в выключенном зажигании.

3. -AVAR-

-AVAR- Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    у меня работает:shock:

4. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    вроде ни на одной машине такого не было... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а знаете что интересное мне рассказали?... :shock:
    вот слухайте, сказочка интересная:
    у меня знакомый - хозяин сервиса, специализирующегося на БМВ. И толкнул он такой факт, что на некоторых БМВ, особенно сильно напичканных электроникой (но по точным моделям затруднился назвать), есть система отключения питания прикуривателя в выключенном зажигании по измеренному напряжению аккумулятора! Для избежания дальнейшей посадки акка, если он уже подсажен до определенного уровня. И тут я вспоминаю, что мой старый акк ведет себя крайне странно: даже при полной зарядке (от стационарного) он показывает всего 12,3В! При нормальном аккумуляторе это соответствует довольно уже сильной его разрядке, а мой - какой-то уже ненормальный от старости. Ну и если такая описанная система в машине действительно есть - немудрено что при 12,3В она отключает прикуриватель.
    Вот только действительно есть ли на конкретно моей машине такая система? Мучает этот вопрос... Акк пока не меняю, хочу дождаться первых проблем с ним. Так-то есть у меня новый Бош AGM на 95Ач, на х5 покупал, да оказалось не в акке там проблема была и теперь стоит ждет своей участи: на икса или на шоху...

tipagraf, а чего не было-то? того, что ты выделил? Т.е. во всех твоих БМВ прикуриватель при вытаскивании ключа отключался? Обычно я такое наблюдаю в японцах и вроде в Фокусе тоже видел. А вот в немцах насколько помню во всех прикуриватель питается всегда. На своей трёшке схемы многие изучил - точно помню что прикуриватель под постоянным питанием в том числе и по схемам. на х5 тоже всегда запитан.

Яндекс.Метрика