1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Питер Хикмен из команды Smiths Racing BMW выиграл гонку Senior TT

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 13 июн 2018.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Команда Smiths Racing BMW завоевала первое место на гонке Senior TT, завершающей состязания Tourist Trophy на острове Мэн. Победу одержал участник команды Питер Хикмен, который также впервые выиграл в данном турнире в классе Superstock.

Напомним, что гонка Senior TT состоит из 6 кругов. Питер Хикмен установил рекорд на четвертом круге, продемонстрировав среднюю скорость в 216,385 км/ч. В тот момент он был позади гонщика Kawasaki Дина Харрисона, но на последнем круге гонки Питеру удалось достичь рекордных 217, 989 км/ч и финишировать на 2 с раньше соперника. Таким образом, Питер Хикмен стал первым человеком в истории, преодолевшим заветную отметку в 135 миль/ч на трассе Mountain Circuit, проложенной по дорогам общего пользования.

Майкл Данлоп из команды Tyco BMW, выигравший в прошлую субботу гонку в классе Superbike, в гонке Senior TT финишировал на четвертой позиции. Мартин Джеззоп, пилот Riders Motorcycles BMW, занял 7 место, а Джейми Кауард из Team Pez13.com BMW – 8 место.

Питер Хикмен: «Гонка была невероятно трудной! Дин Харрисон был настолько быстр на первых двух секторах, что я все время отставал от него в этой части трассы. Но я знал, что смогу отыграть это время на горной дороге – дальней части трека. Я так счастлив! Не могу подобрать слов благодарности для моей команды и всех спонсоров. Smiths Racing BMW дали мне мегамотоцикл! Он блестяще ведет себя на второй части трассы. Я с самого начала знал, что все решится на последнем круге, несмотря на небольшую потерю времени из-за обгонов круговых. И эта гонка TT действительно завершилась для меня просто потрясающе».

В итоге все 3 гонки Tourist Trophy 2018, в которых участвовали мотоциклы с объемом двигателей 1000 см³, были выиграны на супербайках BMW S1000RR.

У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

Источник: www.bmwclub.ru

Фото: BMW

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Вложения:

Djal нравится это.

Яндекс.Метрика