1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пластик умирает?

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Antoniodem, 4 окт 2007.

1. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Вот кто-то высказал мнение,что когда пластиковое плавсредство на воде все время,в летний период,то через 3-5 лет пластик теряет свойства,становится хрупким и т.д...
    так ли это?
    И исходя из этого нельзя брать б/ушные катера,даж из регионов где пресная вода....
    так ли это?
    и второй вопрос,почему теряют в цене катера,ведь обслуга хорошего мотора (yamaha,honda,etc) не так дорога,и ресурс отнеосительно большой!
    что приходит в негодность?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фигня - да у пластика есть процесс разрушения и расчетное время около 18 лет
    типа расслаивается - но все зависит от ухода
    Процесс называется Осмос
    Хотя на импортных катерах я его еще не видел даже на 89 годе - пишут, чт бывает
    это от плохого ухода за гелькоатом - короче все зависит от ухода а так ходят лодки и начала 80х и нормально - больше подвержены наши старые катера
    Современные пластики - более стойкие
    короче если следить за гелькоатом и наносить периодически необрастайку - ниче с ним не будет особо
    3- 5 лет - вообще бред - они как новые
    Брать можн но надо смотреть - каждый отдельный вариант - вдруг его били - убивали и потом все сколы тупо закрашивали - убить можно и новый
    в негодность приходят моторы быстрее чем на тачках из за нагрузок - ты пилишь 3-5 часов на 5500 оборотов - это тебе не на тачке - где в среднем 3-4000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Паэтому луччче искать дизель

4. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    дизель на катера 5метровые не ставться особо!
    Чаще стационарный бензиновый.:(
    но кстати напрягает немного заправлять 70-100 литров в день бензина,например на селигере 95 по 27 р за литр:(

Яндекс.Метрика