1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Плавность хода

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Nikita134, 19 янв 2021.

1. Nikita134

Nikita134 Новичок

Всем привет) в общем такое дело. Имею по моему разумению очень интересный экземпляр) 730d, коротыш с крайне жирной комплектацией. С пробегом 79 тысяч. Я спецом искал семерку. Хотел тихо, мягко передвигаться. Купил, поездил и меня не покидает одна мысль, что не едет моя машина как представительский седан. В салоне тихо, но салон поскрипывает в разных местах. На волнах вертикально вздыхает кузов, это кайф. Но вот стоит проехать стык или не большую ямку, то весь кузов содрогается, подвеска по грамыхивает. Нет ощущения целостности машины. Излазили всю подвеску. Ничего не нашли. Все целое. Я уже настаивал в сервисе. Говорю, ну хоть что нибудь. С усердием приговорили пару еле порепанных сайлентов, поменяли. Все равно едет как телега. Очень нервно отрабатывает неровности, не жостко, не с пробоями, а именно не цельно как то. Как будто разбалансирована подвеска, нету сенхронности амортизации. Я грешу на активные стабы. Мне кажется что они как то не правильно работают. Все таки это доп опция, и наверняка эталонные настройки подвески заводом были на обычных, скручиваемых стабах. А динамик драй может не самая лучшая опция для ощущения машины. Кренов нет, это прикольно, но не потерей плавности хода)
    Если у кого то есть мнение, поделитесь)
    И такой вопрос, кто нибудь сравнил машины с DD и без?

2. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Очень много зависит от колёс. Если стоят R 20 то я бы на мягкое прохождение стыков не расчитывал. Была пятёрка без динамикдрайв, хоть и кренилась в поворотах немного, но мягкой всё равно не была

3. Nikita134

Nikita134 Новичок

Колёса r18. Минимальный размер для f01.

4. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ДД вряд ли на жёсткость влияет.
    Проверьте давление в шинах хорошим манометром для начала. Обычно перекаченные шины дают такой эфект. Потом подвеска у Вас в комфорте+ или в спорт+? Это тоже разница большая.

5. Nikita134

Nikita134 Новичок

Спасибо за совет) со всем вышеописанным экспериментировала. Не помогло.

6. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про динамик-драйв бред. Динамик драйв никак не влияет на отработку подвески на неровностях. Он физически не может на это влиять. И у меня сейчас F02 рест с динамик-драйвом. Машина мега-мягкая и мега-комфортная.
    А у тебя вообще рест или дорест? Я ездил как-то на доресте (пассажиром) и мне он показался жестковатым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nikita134

Nikita134 Новичок

Спасибо за ответ. Но с чего такое умозаключение, что активные стабы не влияют на отработку подвески на неровностях? Именно физически, они могут полностью перестать работать на скручивание, и колёса не будут демпфировать, соответственно будете ехать как Приора от отбойниках. А могут они вообще отключиться, и каждое колесо будет скакать по ямам без сопротивления стаба. Есть машины которые с активными стабами едут жёстче, чем с пассивными Например Prado и пятерка g30 дорест.
    У меня дорест.

8. Nikita134

Nikita134 Новичок

А в чем координальное отличие lci от дореста по подвеске?

9. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лично я не знаю полного и объективного ответа на этот вопрос. Но в каком-то подробном обзоре реста на ютубе человек рассказывал именно про то, что на ресте что-то там существенно переработали в подвеске. Это повысило комфорт машины. Было прям сказано, что на дорест много жалоб из-за жесткой подвески, а на ресте типа теперь все стало мягко и комфортно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А амортизаторы случайно не в аварийном режиме работают? Когда выскакивает ошибка по курсовой устойчивости машина резко становится как табуретка. Ощущение что пружин вообще нету, вместо них деревянные колодки.

11. sasha0

sasha0 Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    На 730d по каталогу минимальный размер дисков R17. Была похожая проблема на F11 535dx c EDC и пневмо на R19, переставили на R18 стало лучше, но наибольший эффект по плавности хода получился только на R17.

12. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вообще данная тема в чем-то напоминает мне тему про то, как у человека диски тормозные вело каждую неделю. Мы тут всей конфой голову ломали, а оказалось, что причина в кривых колесных дисках))))

WWZ нравится это.
  13. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    А вообще я бы не стал так разевать улыбки непобедив вибрацию и низкие частоты :D

14. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я бы на твоем месте не лез во все щели со своими комментариями нулевой ценности.

15. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, давайте жить дружно!(с)

DANger-X5 нравится это.
  16. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    Если сервис бмвшный, то первое, что стоило бы проверить - а не стоит ли подвеска в транспортировочном режиме. Мне так приснопамятные долбоящеры из Sis motors однажды подарок подложили - в попытке скрыть предыдущее рукожопство, пружины разных размеров на передних аммортах. Я голову ломал, че так жестко...

далее
    Ф02 на пневме сзади, ф01 на электро вкруг. Дорест ф02 мягкий, на 18 почти ватный. Возможно дорест ф01 был жесткий, не пользовал.

пружины-то живы их проверял кто? Стоят по меткам как положено?

17. Vadim 79

Vadim 79 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот у меня ощущение как будто вместо амортов стоят деревянные колья при переездах лежачих полицейских. Но нет никаких ошибок.
    Такое ощущение что пружины не сжимаются. Аморты все сухие.

18. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты походу нихрена не понимаешь, что такое активные стабы и как они работают, несешь полную чушь.

Активные стабы стабилизирует крены кузова в повороте путем создания равных по усилию но противоположных по направлению действия сил на левые и правые подвески автомобиля. Величина этих сил зависит от скорости авто и радиуса разворота (угла поворота руля).

На отработку же подвеской неровностей, особенно при прямолинейном движении, они не влияют и не могу влиять, даже если бы захотели. Конструкция и законы физики не позволяют )))

DANger-X5 нравится это.
  19. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такого быть не должно и не может. F -Семерка очень мягкая машина. Кто-то уже высказывал мысль, что возможно какой-то транспортировочный режим включен. Но это только с помощью специального внешнего ПАКа можно выявить и отключить.

20. Vadim 79

Vadim 79 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит придераюсь)))
    Зимой на 20х колёсах и 30 профиле)))

21. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    Заехать уже в норм сервис быстрее

22. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая фигня на дорестайле. Если с подвеской все в порядке, сделать можно две вещи. 1. Выкинуть ранфлет и поставить нормальные шины, если у вас ранфлет конечно сейчас стоит. 2. Обновить программное обеспечение до последней версии. При этом поменяется программа работы адаптивных амортизаторов на более комфортную.

Яндекс.Метрика