1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Плохой" пластик - сказки нищебродов или реальность?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем hammy, 7 июн 2016.

1. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Не нашел подобной темы.. если было - не пинайте:))

Зашел у меня тут спор с товарищем (владеет F30 в довольно барабанной комплектации, куплена им новой). Сразу скажу, моя позиция конечно нищебродская... но тем не менее...

Так вот суть спора в том, что я считаю что большинство новых машин - это хлам! Не в плане двигателей... а в плане качества салона и отделочных материалов.

Я например был очень удивлен, насколько ужасен пластик в салоне (на мой взгляд) Х1, копейки F20 и трешке F30. Нет, конечно я не буду его сравнивать с жигулями - это глупо:)) Но на мой взгляд, машины своих денег не стоят. Особенно если брать не топовые комплектации, в которых хотя бы кожа и всякие дополнительные фишки сглаживают впечатление. Я садился к товарищам в машины и не понимал за что они платили лям а то и более.... Все тоже самое есть в Фордах и Шкодах по более выгодной цене...

Так же у меня есть опыт езды на е46 и е53, от качества салонов которых у меня остались только самые теплые впечатления. Катали меня и на е60 и на е71 и на е83. Щупал е65, е82, f10. Т.е представление о том что бывает - имею.

Так вот у меня сложилось четкое мнение, что имея лям +- 200к - лучше взять ту же е60 на полном фарше, нежели F30... Да F30 более современная внешне... хотя это тоже такой сомнительный плюс.. последние БМВ во многом свою самобытность потеряли. Скоро от Хюндаев будет сложно отличать:) Но вот убранство салона явно говорит о том, что ты лох и тебя поимели за твои же деньги... Я не прав? Новые машины ничем не отличаются от старых, а наоборот становятся лучше? А я просто завистник, нищеброд и неудачник, который не может себе позволить новую F30 из салона?:))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нищеброд, NitAng, Leona и ещё 1-му нравится это.
  2. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Ну а что ты хочешь если салоны современных авто делают из переработаных презервативов?!)) борьба за экологию и все такое)

3. Gil707

Gil707 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня сейчас F30, были Е60, Е39, Е34 парочка... на е36, 46, е70, ф10 немного покатался, это только из бмв, отчасти соглашусь по материалам, но если бы встал выбор я все же остановлюсь на более новой модели, а если нужна самобытность я бы однозначно взял 34-ку как машину для удовольствия) На Е39 тут недавно ехал на такси, реально чувствуется прям основательность, качество... но сказать что меня поимели за мои деньги в ф30 - скорее нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва

По-моему эти фотки говорят сами за себя:))

Hitler нравится это.
  5. Doronin

Doronin Старожил

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    США
    Срач тема :rock:

L.E.A. нравится это.
  6. technic

technic Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только мне кажется что не корректно сравнивать Х5 и 3 серию? Поставьте е60 и f10 рядом)) или если трехи то е36 или е90 и f30)

7. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ну я сравниваю е46 и F30 т.к на е46 ездил долгое время))

На е53 ездил 2 года. Но F15 не доводилось щупать)

8. Maiiami

Maiiami Абориген

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    США
    ну за лям 200 ф30 не купишь, сейчас ф30 318-я барабан эдишн стоит со скидкой от 1.7 мио и это на тряпке... а вы про пластик...

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    всё зависит от того, какими критериями вы руководствуетесь, выбирая автомобиль. И по каким критериям вы делите пластик на качественный и не качественный.
    Если опираться на для непонятно какой цели приведённые фото - то - нет у вас критериев вовсе.
    Как по фото можно определить хоть какое - то качество пластика? Как по фото можно просто определить, пластик это или ВЕСЬМА дорогая алюминиевая, ламинированная натуральным шпоном достаточно редкого дерева деталь?

Короче, тема бессмысленна. Иными словами, если ТС более по сердцу "древняя помойка" только лишь потому, что его больше устраивают применённые отделочные материалы - это ровно тот выбор, на который он имеет право.

JОKER, Юбиляр и Maiiami нравится это.
  10. technic

technic Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е46 действительно очень удачная модель во всех отношениях, думаю с этим никто не будет спорить, но это скорее исключение чем правило, обычно чем ниже класс автомобиля тем хуже отделочные материалы, маркетинг...))

StelFo, Пандора и Mi6inima нравится это.
  11. Ocso

Ocso Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо автор хотел передать ощущение качества материалов салона, визуально создавая эффект присутствия для чего и вставил картинки салонов авто. Обе тройки, в обеих машинах многие сидели. Качество материалов, добротность и сборка в е46 лучше, соглашусь. Но е46 - это е46, это как сравнивать старый айфон с новым.

12. technic

technic Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ой, сорри, думал там салон от е53))) перепутал)) но как говорил е46 скорее исключение

13. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это ты так себе польстила ?
    Привет :hi:

14. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Старый лучше. Он не гнется))

15. Maiiami

Maiiami Абориген

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    США
    Кирюха привет:hi: В смысле?:cool:

16. Forever27

Forever27 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Все так
    Параллельно ездил на Е53 2002 года и Ф30 2013
    На х5 качество материалов выше и есть ощущение монолитности, премиума, дорогой машины (все на уровне ощущений), на 3ке нет
    Возможно, с Ф10 другая история
    Вообще есть доля правды в том, что "БМВ начинается с 5 серии", все, что ниже - отчасти дань маркетологам для завоевания рыночных ниш

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот как раз для тех, кто понимает, БМВ начинается (сейчас) с "первой серии". А на "пятой серии" БМВ как заканчивалось БМВ, а вот заканчивается ли сейчас - вопрос.
    Так как лично по моим ощущениям, НОВАЯ "7" продемонстрировала такие качества управления, что и про неё стало можно говорить, что это - снова БМВ.

Ещё раз повторю, что странно и нелепо судить о бмв по качеству пластика

18. Orctos

Orctos Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ниче, что в Европе 3-ка делает 40% продаж БМВ вообще?:)

Да, конечно, требования в части экологии, негорючести, вторичной переработки сказались на используемых материалах. Но вообще тема из разряда страданий олдфагов "раньше и трава была зеленее, и девки давали охотнее". Последний настоящий мерс - 124, последняя настоящая ауди - 45я и тому подобная хрень. А в 70-е наверное говорили, вот что щас за машины, раньше на раме с кузовом из настоящего железа делали, в аварии только бампер царапался, а щас какие-то хлипкие коробки пошли)

Turbo-B и nda34 нравится это.
  19. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Сильно не пинайте, но когда пересаживаешься с трешки на пятерку, то приходят именно такие мысли ))))

#19 Кислярский, 9 июн 2016
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
    iReplay нравится это.
  20. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    В базовых комплектациях БМВ до 5-X5 салоны выглядят пластмассовой дешёвкой. Да и в любых комплектация в тройках-четвёрках салон, в принципе, дешёвка.

AquaGen777 нравится это.
  21. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    :nod:

22. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ну затянули в кожу, стало получше, конечно. Таких машин я вживую не видел, но верю что они есть. К ним "дешёвка" не относится, для тройки сойдёт.

PS. Но в целом никак. Приемлемо, не более.

PPS. На потолке то алькантара хотя бы, или чёрная тряпка, как у БМВ принятно? По фото не понять.

23. SAN JOSE

SAN JOSE Абориген

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рено Сафран в комплектациях Баккара и Инициале 1992-98 г., один из самых качественных салонов у серийной машины. Кожа и мягчайший пластик везде. Кожей обшиты дверные панели до пола и даже центральный тоннель.

#23 SAN JOSE, 9 июн 2016
  24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как просто, оказывается, сделать хороший автомобиль. Вот рецепт.
    1. Обтянуть всё, что можно, кожей
    2. А потолок - алькантарой

и даже рено можно будет назвать не просто автомобилем, но - хорошим автомобилем

#24 cuprum, 9 июн 2016
    Turbo-B, antspb и Hazard нравится это.
  25. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :nod: Того же мнения

26. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Новый RR почти целиком собран из брёвен и свинины, он самый качественный значит?

Пандора и Cheshire Omega нравится это.
  27. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    И какой вариант вам больше нравится?
    Лично мне, однозначно, второй

Dantisst нравится это.
  28. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема для троллинга.
    Согласен, сейчас все, что ниже 5 серии, не оставляет ощущения премиум-авто. Уровня форд-фокус.

29. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Да, но именно по качеству салона, не по надежности, увы.

deadinside нравится это.
  30. AquaGen777

AquaGen777 Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не надо лукавить!

Большинство современных машин сейчас делают, чтобы они ни в коем случае дольше гарантийного срока не ездили, плюс еще и на обслуживание из людей денег вытягивали как можно больше.
    И действительно, дешевый жесткий пластик на моделях топовых марок, смотрятся издевательством.

А затронутый здесь 124 (123, 190, 140) Мерин, ходил по миллиону километров без вложений в ходовую и капиталки.

Романычь и SuperDrummer нравится это.

Яндекс.Метрика