1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Плыла-качалась лодочка, да по Томпо-реке

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 6 сен 2019.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, бабла, конфет! И шампанского девочкам :hi:

Начинаю отчёт о небольшом сплаве по р.Томпо, с которого мы вернулись в начале этой недели :rock:

Большинство знакомых, включая моего шефа, уверены, что основным моим занятием на протяжении последних 10 лет является увиливание от работы и бегство на рыбалку в тайгу, куда подальше, где прекрасно получается потратить кучу денег и ничего не поймать в итоге. То бишь, в чистом виде мы имеем лёгкого вида помешательство, помноженное на лень и мотовство. Но мне как-то некогда об этом думать, да и незачем - ведь раз пока получается, то и фиг с ним. Я же тихий сумасшедший - чижиков ем вместо кровопролитиев. Ну а дальше на авось, куда-нибудь кривая выведет :party:

Начну, пожалуй, с диспозиции ;)

Итак, на начало июля я имел:

В пассиве: стагнирующая экономика, разоряющиеся клиенты, безумные в погоне за убытками конкуренты и обострившиеся войны силовиков за оставшийся кусок печеньки. Короче, с баблом швах. Если уж президент не знает, куда подевались деньги в стране, то нам и подавно сие неведомо.

В активе: добрая (непоймипочему) жена, лодка СанНиколаича, надолго уехавший на юга шеф, алкающие приключений друзья и чудо-автомобиль УАЗ-Фермер.

Что же можно из всего этого слепить? Получается, что только заброска машиной и сплав. Но вокруг Якутска всё давным-давно изъезжено, все доступные речки оккупированы турфирмами и опутаны рыболовными сетями, а ведь хочется безлюдья и приключений. Так что оставалась лишь старая, знакомая уже и вам Колымская трасса, по которой туристов и рыбаков не так много, как на стороне Якутска.

Помните, в прошлом отчёте я писал, что когда мне всю ночь не давали спать Сашины собаки, то у меня в голове родился план? Состоял он в том, чтобы добраться до верховьев р.Томпо и сплавиться до Алдана. В верховьях находится село Тополиное, куда точно есть зимник, поскольку парочка клиентов оттуда у нас имеется. На тот момент я не знал, есть ли туда дорога летом, поэтому, вернувшись, я занялся этим вопросом. Оказалось, что летом тоже можно добраться, но только если перед поездкой не было дождей, поскольку приходится преодолевать десяток ручьёв, которые в большую воду непроездные. В качестве запасного варианта, на случай дождей, я рассматривал озеро Красное, находящееся на пути в Оймякон, на которое я тоже уже не первый год хотел попасть. Итак, план операции готов, начинаем набирать ополчение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Зачем я сюда зашёл?
    Теперь придется регулярно обновлять, в ожидании продолжения. :D

mimstudio, PSIHIATR, domtom и 11 другим нравится это.
  3. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ввиду общего отсутствия бабла, ополчение набиралось слабо. Конец августа, у всех отпуска-моря-дети-внуки. Поначалу вообще был лишь один Серёга, всегда готовый на любой кипишь за недорого. Чуть позже проявила интерес моя старшая дочка, которой понравилось наше прошлогоднее путешествие по Камчатке. Затем появился Юрка, который планировал доехать до Якутска на грузовой машине из Москвы. Тэк-с, уже 4 человека, и в одной лодке явно не разместиться :shock: Надо искать второй корвет...

Таковой был только у нашего дорогого во всех смыслах Народного Поэта Республики Саха (Якутия) Прачёва Сергея Васильевича. Он давно уже пытался пробиться со мной на рыбалку, но этому препятствовали два обстоятельства. Во-первых, на последнем совместном сплаве по р.Буотаме он сломал мне целых ТРИ! спиннинга :mad::help::eek: Во-вторых, он пьёт только коньяк, что катастрофически сказывается на бюджете поездки :( Но выбора в это раз у нас не было, тем более, что Васильич уже конкретно угрожал, что напишет про меня пасквиль и разошлёт по всем группам в вотсапе. Решено - две лодки и 5 человек!

Как обычно, за неделю до - началось... Дочка не смогла прилететь, Юрка не успевал доехать, а у Васильича заболел водитель. Получалось, что смысла тащить две лодки двумя машинами нет, и я принял решение, что поедем одной машиной и сплавимся втроём на лодке СанНиколаича. Всё, выезд назначен на 23 августа!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 любiтель, 6 сен 2019
    Последнее редактирование: 6 сен 2019
  4. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично... в предвкушении "вкусного" :hi:

любiтель нравится это.
  5. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока Серёга с Васильичем не прилетели, я принимал участие в открытии пассажирского движения по станции Нижний Бестях. Отныне Якутск связан прямым железнодорожным сообщением со всей страной! Это огромная и тяжёлая работа продолжалась более 30 лет, пережила перестройку и несколько кризисов, разорение подрядчиков и массу уголовных дел. Но теперь всё позади, железка пришла в Республику навсегда. Я очень горд, что и моя толика участия в этом есть. Я помог своей Родине, а что может быть лучше?

Новый вокзал

IMG_3136.JPG

Закладной камень

IMG_3138.JPG

Начальник станции Кезля Александр Фёдорович, с которым мы начинали общее дело более 20 лет назад

IMG_3140.JPG

Народные гуляния

IMG_3142.JPG

Прибытие Первого Пассажирского

IMG_3146.JPG

Притащил его старинный БАМовский тепловоз

IMG_3150.JPG

Новая контейнерная площадка, которую я надеюсь вскоре уставить клиентскими контейнерами

IMG_3157.JPG

Я счастливый, как никто...

IMG_3167.JPG

Ну и банкет, ессно

ECE612A7-C949-4386-A3B6-FB38D3EF4DC4.JPG

#5 любiтель, 6 сен 2019
    Неважно, Aseri, MIX5 и 40 другим нравится это.
  6. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несмотря на вчерашний банкет, я таки набрался мужества, забрал с утра УАЗик на базе и поехал в аэропорт встречать довольного Серёгу

IMG_7247.JPG

IMG_7250.JPG

К тому времени Васильич, назначенный на эту поездку кассиром, уже произвёл закупки. Начинаем погрузку

IMG_3195.JPG

Васильич всё-таки затарился коньяком :mad: :mad: :mad:

IMG_3193.JPG

Берём с собой водителя Андрея. Его грузовик как раз в ремонте, так что ущерба для работы нет. К тому же он тоже рыбак и охотник, скрасит нам дорогу рассказами о новых местах. По габаритам он вроде всего ненамного больше меня, но сидение УАЗика сразу сломалось :D Чорт, придётся наваривать планку. Якутские водители умеют всё :rock:

IMG_3196.JPG

Из подручных материалов вырезали планку и приварили

IMG_3201.JPG

Вроде неплохо получилось :help:

IMG_3204.JPG

7. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Олег... нравится это.
  8. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В основном мелькает в сериалах под названием "Потрать деньги с Максом зря"

Неважно, LeoLenin, Werewolfe и 11 другим нравится это.
  9. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Да не, я про другое кино :D

kizich, мякин, СыРоЖа и 2 другим нравится это.
  10. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    подписался:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

любiтель нравится это.
  11. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Подписался.
    Теперь сидеть обновлять страницу)))

любiтель нравится это.
  12. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Макс, приветствую, как единомышленника по духу.
    Залип в ожидании. :thumbup::rock:

любiтель нравится это.
  13. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Васильич предусмотрительно пропустил погрузку и приехал на всё готовенькое :mad: Зато с бутылкой шампанского

За отплызд, как говорит Олег

Упаковались

Из-за всех перипетий на паром подъехали только в третьем часу дня

К тому же на первый паром не влезли, пришлось ждать второго :mad:

Пообедали в придорожной кафешке

И помчались навстречу приключениям

Васильич ведёт дневник экспедиции. Периодически буду выкладывать странички оттуда, чтобы у вас был альтернативный взгляд на всё происходящее

#13 любiтель, 6 сен 2019
  14. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Зачем подписываться!? Тема и так в топе будет

Werewolfe нравится это.
  15. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первые 20км трассы потихоньку закатывают в асфальт. Не может не радовать

А дальше снова пыль

С погодкой пока везёт

Будни трассы

Якутские кладбища весьма своеобразные

Вездесущие лошадки

Вечереет потихоньку

#15 любiтель, 6 сен 2019
  16. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    чтобы в моих темах отражалась, долго не искать

17. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вечерний туман наступает

#17 любiтель, 6 сен 2019
  18. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Очередной безответный гол забит в ворота обладателя от российских путешественников - туристов

Edw555, docent1183, -небритый- и 16 другим нравится это.
  19. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    невооруженным взглядом видно воспитанного интеллигентнейшего человека...часов 11 утра?)))))))))))))))))))

сухомятка:(:(:(

:D:D:D:D:D:D

docent1183, sls, Maroon Bells и 2 другим нравится это.
  20. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёге снятся цветные картинки

К переправе через Алдан подъехали в 11 часу вечера. Ожидаемо опоздали на все паромы... Будем ночевать на берегу. Кипятим чайник для доширака

Но случилось чудо! Прибежал пацанчик с парома неподалёку и сказал, что они хотят уйти на тот берег даже полупустыми, через полчаса отчаливают. Ура, мы спасены! Поплыли

#20 любiтель, 6 сен 2019
  21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё парни, умчался по делам. До вечера :hi:

Temich78 и Потифар нравится это.
  22. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждый раз как ни выложит фото строганины - хочется позвонить и наговорить гадостей

п.с. серега молодеет..африка на пользу пошла

greka, sls, любiтель и 2 другим нравится это.
  23. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то фотки хреновые получились, сейчас перезакачаю

24. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для таких ляпов и существует дневник Васильича. Обведено красным. На стишок посередине не обращайте внимания - поэты люди вспыльчивые :D

1.jpeg

25. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уфффф, два часа перезаливал фотки :mad: Немного получше стало, на мой взгляд. Серёга же в прошлом году утопил свой фотик, так что в это раз раз пользовал китовый объектив, а он жутко нерезкий и тёмный. На свой фотик я традиционно мало снимал, поскольку ленив и трезв. Но ведь главное атмосфера, правда? :facepalm:

Продолжим ;)

В 3 часа ночи добрались до посёлка Тёплый Ключ, где переночевали в гостинице у нашего старого знакомого вездеходчика Андрюхи Полякова. Это он нас в 2012 году специально топил в болотах и рвал гусеницы на МТЛБ, чтобы жизнь мёдом не казалась.

E90207AF-3F4E-4D67-B949-9DEC7F34C7C3.JPG

Поужинали и завалились спать

D10BEFB2-BF8D-46D0-A61A-650D9856562A.JPG

Выписка из дневника

3.jpeg

Aseri, MIX5, Werewolfe и 13 другим нравится это.
  26. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так-то я по шашкам вратарь! )))))))))

Макс, отлично как всегда! :thumbup::rock:

docent1183, Данил, Maroon Bells и 3 другим нравится это.
  27. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поутру мои алкаши дрыхли так крепко, что пришлось "включать босса" и орать. Время 10, а мы ещё даже не позавтракали :mad: Кое-как раскачались.

Наш приезд внёс смуту в размеренную жизнь Андрея. Выйдя на пенсию, он завёл себе гостиницу, купил три УАЗика и организовал службу такси на них. Всё было у мужика стабильно, пока не приехали мы, и не нахлынули старые воспоминания... В дверях своей гостишки

Вчера он дал немного лишку и прибежал с утра за общением

Один из его водителей такси. Не пьёт, молодец

Наш Андрей с утра полез подтягивать кулисы. Машина новая, непротянутая, поэтому требует вдумчивого отношения. Пятая и задняя скорость не включаются. В принципе правильно, зачем они УАЗику?

Aseri, MIX5, Werewolfe и 19 другим нравится это.
  28. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! В этот раз немного текста и к тебе добавлю, а то стыдно даже :facepalm: Ты прости меня уж, но там текст как-то не заходит народу. Но я исправлюсь, чесслово :rock:

Maroon Bells, sls, antspb и ещё 1-му нравится это.
  29. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дневник Васильича запечатлел наш нетрезвый план на будущую поездку

4.jpeg

В районе 12 часов наконец-то выдвинулись. Заехали на заправку залиться бензином для лодки

Упаковка пива вчера неожиданно превратилась в гору пустых алюминиевых банок. Пришлось напрягать Андрея на незаконные действия, ибо в Якутии алкоголь продаётся только с 14 часов.

5.jpeg

Ну вот все мероприятия пройдены. отправляемся дальше

Через 30км от Тёплого Ключа наш поворот на Тополиное

30. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup::rock::hi:

Яндекс.Метрика