1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

По Европе на к1600GT

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем huhorka, 13 окт 2012.

1. huhorka

huhorka Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Доброго дня!
    Наверное как и у каждого, кто собирается на своем мотоцикле в Европу, основной вопрос, это как до нее добраться. Больше всего конечно пугала Польша - огромная и бестолковая страна с такими же бестолковыми дорогами.
    Страстей наслушался и начитался разных и поэтому сначала даже рассматривал вариант доставки мотика в Чехию грузовиком, но потом решил все-таки поехать сам, поскольку в путешествии главное не конечная цель, а трудности и опасности и их героическое преодаление.
    От Москвы до Бреста дорогу описывать не буду - она хороша, но скучна - поля да леса. Однако, справедливости ради замечу, что проехал я эту 1000 км на одном дыхании и почти не устал.

На границу приехал за час до открытия визы, но не учел разницы во времени с Польшей и поляки отправили меня назад в Белоруссию, чтобы вернуться через час. Переночевал у друзей в Бялой Подляске и с утра стартанул, надеясь к вечеру добраться в Прагу, где уже давно живет мой близкий друг.
    И тут меня ждал первый урок. Я раньше никогда не ездил по навигатору и по простоте душевной вбил сразу конечный пункт-Прага. Начнем с того, что навигатор для начала провел меня прямо через центр Варшавы. Ну это пол беды. А потом начались бесконечные дорожные работы, причем на польских дорогах, как правило нет ни обочин ни широких средних полос, так что обогнать ползущую спереди фуру не удается по несколько километров. Так и тошнишь по 50 км в час.
    А дальше - уже полный сюрреализм. Навигатор вдруг вывел меня на совершенно шикарное шоссе аж четырех полос в каждую сторону, не хуже чем в Германии. Одно но-проехал сто пятьдесят км и ни одного съезда и ни одной заправки. Тут я уже призадумался. Резерв оставался всего на 100 км, а это значило, что точка невозврата уже пройдена и есть реальный шанс обсохнуть. К счастью километров через 50 появился маленький съезд который завел меня в деревушку, где с грехом пополам я выяснил, что через еще 20 км где-то в полях есть заправка.
    Мало что приносит такую радость, как пистолет в баке и понимание, сколь многие печали тебя миновали.
    Заправился, выехал снова на это странное шоссе, до чешской границы оставалось еще км 60 и тут вдруг шоссе кончилось. Т.е. кончился асфальт, дальше одни кусты. Ленивый полицейский, который дрых в своей машине обозначая и так очевидный факт, что дальше пути нет, нехотя объяснил, что деньги на дорогу выделил евросоюз, но, поскольку их слишком активно разворовывали, до границы их не хватило, вот и стоит дорога недостроенной уже несколько лет. Наверное многие поймут ощущения которые я испытал-на часах уже пять, а ехать еще 600 км. Ну делать нечего, достал атлас дорог, проложил новый маршрут и начал вбивать в навигатор уже промежуточные пункты, выписав их на бумажку. В итоге проехал я на четыреста км больше, чем планировал и приехал в Прагу только в 2 ночи.
    (на фотке- типичная дорога в Белоруссии)

2. huhorka

huhorka Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Да,забыл заметить, стартанул я 24 июля. Продолжение следует...

3. huhorka

huhorka Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Вообще-то я людей не очень люблю, особенно в большом количестве, замкнутом пространстве или когда приходится общаться по необходимости. А работа моя как раз связана с бесконечным общением с людьми. Поэтому изначально путешествие планировалось как одиночное. Также было решено не бронировать отели заранее, чтобы не связывать себя четким графиком движения. Единственно к чему я был привязан, так это к сроку прилета жены и ребенка в Черногорию, через шесть дней после моего старта из Москвы. Поэтому после ужасного рейда по Польше я решил денек отдохнуть в Праге, попить пивка и побродить по старому городу.
    На следующий день я стартанул в сторону Вены, по пути заехав в Чешский Крумлов. Сам Крумлов-очень красив и однозначно заслуживает посещения.
    Вечером прибыл в Вену-гостиницу забронировал заранее, оказалась почти в цамом центре. За 90 евро получил вполне приличный номер в имперском стиле. Вена поразила своей пышностью и уютом, однозначно второй по красоте город Европы после Парижа.(на фотке - Крумлов)

4. huhorka

huhorka Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    От Вены я двинулся на Юг по недавно построенной трассе через Словению и Хорватию. Трасса хорошая, можно смело идти 160, хотя изредка попадаются фото-радары и бъют они вдогонку - приходилось притормаживать. Поразила словенско-хорватская граница - со стороны Хорватии очередь была часов на двадцать. Вообще приятно удивило хорошее отношение пограничников и таможенников к мотоциклистам повсеместно в Европе. Ни на одной границе, кроме польской (будь она неладна) мне не пришлось стоять больше 15 минут.
    За день проехал 800 км, местами - очень красивые пейзажи, особенно КРРКА.
    Ночевал в Задаре(это Хорватия), хорваты надули с гостиницей, при бронировании на букинг ком запросили 60 евро, а при чекине потребовали 90. Не зря они мне всегда не нравились. Про Задар сказать нечего, кроме того, что он на море-дыра дырой.
    Далее путь лежал в сторону Дубровника. Карты гугл настойчиво рекомендовали переехать пролив на пароме, чтобы миновать узкий участок территории Боснии и Герцеговины( около 30 км) разделяющей территорию Хорватии и дающей боснийцам выход к морю. Я решил рискнуть и поехать через Боснию и не пожалел, на границах меня везде пропускали мухой, даже паспорт не смотрели, только хорват уважительно почмокал, увидив мой руский номер. Сюрприз ждал за Дубровником - я поехал по верхней трассе и вдруг асфальт кончился и началась гравийка - ремонт дороги, Скажу честно, удерживать груженый GT на гравийке- удовольствие ниже среднего. К счастью продолжался этот кошмар не больше километра и вот наконец Черногория. На радостях потерял концентрацию и на заправке стоя на месте прилег на бок вместе с мотоциклом. К счастью самому поднимать не пришлось-помогли немецкие товарищи-байкеры, которые катили в Грецию. Мот лег на руль, защиту двигателя и задний кофр, пострадал только последний - будет что покрасить зимой.
    Далее была которская бухта-ее я переплыл на пароме (местные его называют траджект), что помогло сэкономить пару часов езды вокруг бухты. Затем Тиват, Будва и вот наконец Бечичи. Семья встречала и махала платочками. После пяти дней в пути - радость от встречи неподдельная. (На фотках наши апартаменты в Черногории и мы с женой в Которе)
    [​IMG] [​IMG]

5. huhorka

huhorka Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Три недели с семьей прошли незаметно и вот настало время двигаться дальше.
    Следующей на повестке дня была Италия и добраться туда предстояло на пароме из Бара. Паром забронировал заранее из Москвы, стартовал он в 21:00, а погрузка началась за два часа. Духота была такая, что думал рожу-мокрый был насквозь. Кроме меня на пароме было мотоциклов 15, в основном Гуси, но были и мото гуцци и один древний Дукати. Когда погрузились и мне дали номер, а в нем обнаружился душ-я был на вершине счастья. К тому же второй пассажир не пришел и я плыл один. Прибыли в Бари в 8:00 и через полчаса я уже катился по итальянской земле. Предстояло пересечь сапог где-то на уровне середины голени - конечным пунктом было Сорренто. Что поразило в сельской части Италии, так это поля - не знаю в чем прикол, но даже простое вспаханное поле со старыми сараями выглядит настолько живописно, что хочется фотографировать каждый комок земли.
    После полей началось побережье Амальфи-нереальное по красоте место, дорога идет вдоль берега моря бесконечным серпантином, чередующимся с тоннелями прорезанными в горах, дома лепятся к скалам. Вот где пришлось попотеть перекладывая тяжелый мотоцикл с одного бока на другой. А вокруг-бесчисленное количество скутеров и автобусы, вылетающие из за уступов скал с диким воем и норовящие тебя в них впечатать. Наконец добрался до места, где мой шеф с семьей снимали виллу и тут ждал еще один сюрприз - дико крутой торчок (то есть спуск) с дороги к вилле. Крутизна и углы поворотов такие, что шеф один раз съехав на опеле инсигния с таким трудом выбрался назад, ободрав машину и замазав все паленой резиной, что после этого оставлял ее наверху. Пришлось мне полностью разгружать мот и на тормозах спускать его вниз обливаясь потом. Ну с грехом пополам смог. Впереди было пять дней на вилле, Капри, Поситано, Помпеи и Неаполь.(на фотках Святый Стефан в Черногории и дальше-Италия)
    Святый Стефан, Черногория [​IMG] [​IMG]
    Паром - прибытие в Италию [​IMG]

Дорога в сельской Италии [​IMG] [​IMG]
    Pompei [​IMG]Капри [​IMG]
    дача горького[​IMG] шляпы[​IMG]
    капри гавань [​IMG] [​IMG] [​IMG] Amalfi [​IMG]

6. huhorka

huhorka Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ну вот, пять дней в Сорренто пролетели быстро и надо было двигаться дальше. С дрожью закатил мот обратно вверх по торчку от виллы к дороге и стартанул в сторону Милана. Где-то уже около Флоренции автостраду вдруг перекрыли на час, оказалось-загорелась машина на заправке, боялись что все взорвется. Пробка сформировалась километров на 10. И это все на сорокоградусной жаре!
    Оказалось, что в шлеме жару переносить легче, чем без него-видимо эффект тюрбана. К ночи доехал до Милана и заночевал в мотеле -за 60 евро-вполне приличный номер с двуспальной кроватью, душем и завтраком и парковкой прямо перед дверью.
    С утра стартанул пораньше и к обеду был уже перед Монбланом. С итальянской стороны все было в облаках и моросил дождь, но когда кончился тринадцатикилометровый тоннель, то что я увидел с французской стороны-захватывало дух - огромная гора с ледником и живописные долины. До Парижа я доехал без проблем и тут выяснилось, что мне надо срочно вернуться на работу и своим ходом я уже добраться не успеваю. Пришлось импровизировать по ходу. Срочно купил билет на самолет в Москву, намереваясь вернуться за мотом через месяц и нашел место на подземной стоянке на авеню Фош. Цена повергля меня в ШОК! 58 (пятьдесят восемь) евро за месяц. На следующее утро я уже был в Москве.
    На шосссе в Италии +40С[​IMG] На выезде из тоннеля под Монбланом[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Наконец-то Париж [​IMG]

7. huhorka

huhorka Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Месяц пролетел незаметно, пришло время возвращаться за мотиком. Польша по прежнему вызывала дикую неприязнь, поэтому решено было ехать из Германии на пароме. Вопрос стоял только в том какой выбрать. После долгих раздумий и учитывая возможность сильных дождей и холодов я выбрал паром от Любека до Питера, хотя идет он почти трое суток. Стартанул из Парижа в 12.00, вбил в навигатор Монс и к пяти рассчитывал быть уже в Брюсселе. Качусь себе, думаю о своем и тут вдруг замечаю указатель Шинонсо(один из замков долины Луары). Меня как током тряхнуло, поскольку долина Луары ровно в противоположном направлении, чем то, что мне нужно. Открыл атлас, и точно-облажался по полной - вбил вместо бельгийского - французский Монс - в результате-крюк в 400 км. Ну тут уже хоть вой, хоть кусайся. Развернулся и поехал обратно. Через пять часов после старта я снова был в Париже. В добавок пошел дождь и не переставал уже до Кельна, куда я с грехом пополам добрался только к 23:00. И тут меня ждал новый сюрприз - из за какого-то фестиваля в городе не было ни одной свободной гостиницы, причем ни за какие деньги. Катался два часа, был готов уже рвануть дальше, но тут повезло и снял последний номер прямо возле кельнского собора за 140 евро с завтраком. Счастью не было предела.
    До Любека я добрался уже без приключений. Навигатор вывел меня прямо к причалу, где в непрезентабельном здании находился и офис Finnlines. Там сидели две очень приятные русские дамы, которые тут же выписали мне билет и посоветовали взять двухместную каюту вместо одномнстной, обещая, что второй не придет( а это на 150 евро дешевле). Спасибо им за это.
    На пароме я оказался единственным мотоциклистом, да и вообще народа было мало, в основном дальнобойщики. Второй действительно не пришел, дамы из Finnlines не обманули. Кормили сносно, продавали виски и вино, в общем до Питера я не скучал.
    В Питере меня долго проверяла невысокая миловидная таможенщица на высоких каблуках, заставила впервые открыть все кофры и при этом все время вопросительно заглядывала в глаза. На сердце потеплело - все в порядке, я дома.
    Дорога от Питера оказалась лучше, чем я ожидал - до Новгорода вообще приличная, а дальше в процессе реконструкции, но ехать вполне можно. По прежнему кошмар от Вышнего Волочка до Торжка, но это всего километров 80.
    Ну и традиционно - Солнечногорск с вечной пробкой. Но дом все ближе, ближе. Добрался я домой еще засветло.
    В итоге-получилось чумовое путешествие, но не уверен, что хочу повторить его еще раз из Москвы. Намного удобнее брать мото напрокат в Европе - 110 евро в день и никакого гемороя(насколько я знаю - это расценка за Гуся).
    А раз так, свою GT-шку скорее всего буду продавать, как бы не болело сердце.
    В замен возьму что-то для города, наверное KP.
    Всего доброго, и спасибо тем, кто прочитал до конца.)
    И снова Париж - все-таки это очень вкусно![​IMG] Паром из Любека в Питер [​IMG]

8. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Одно слово. ЗАЧОД!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Хороший прохват для отличного моца! Не продавай.

10. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Отличный рассказ:thumbup::thumbup:
    Спасибо!

11. LiquidFire

LiquidFire plvs vltra

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличная поездка и отчет. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SHEPA

SHEPA Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Отлично скатался!
    Спасибо за рассказ.:thumbup:

13. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Все отлично, но для лучшего восприятия отчета постарайтесь вставлять картинку сразу в текст, нужно копировать url картинки и вставить его. Кнопка "вставить изображение" прямо сверху. Я поправил первое сообщение.

Спасибо.

П.

+[​IMG]+

14. ComMB

ComMB Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красиво. Очень красиво. Но если заранее со знающими людьми пробить маршрут на форуме, геморра было бы меньше, моц не причём, ничего лучше ещё не придумали.

15. huhorka

huhorka Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за комментарий!
    Смысл поездки и был, в основном, в ее спонтанности. Пусть были разные геморрои, зато мозги проветрил по полной и массу разных эмоций получил.:rock:

16. huhorka

huhorka Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    GSM Павел, спасибо!
    Пол головы сломал, как вставить фотки в текст.
    Теперь разобрался):thumbup:

17. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Отлично!

Если начать "расширенный режим" - там можно убрать загруженные файлы, которые маленькие вкладывались сначала :hi:

Будут вопросы - пишите, отвечу!

18. Жаждущий

Жаждущий Новичок

В клубе с:
    16 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Алексей, впечатляет. Большое спасибо за рассказ.

19. Sprudnik

Sprudnik Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    красиво! спасибо за рассказ!

Яндекс.Метрика