1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

По казахстану на российских номерах

Тема в разделе "Казахстан", создана пользователем BoN, 14 ноя 2008.

1. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, сколько я могу ездить по казахстану на своей машине? Сам гражданин России, номера, естественно, московские. Как это документально оформляется? Не надо ли будет вывозить машину из казахстана через определенный срок. Хочу ездить на своей машине. Страховки нужно ли будет мне оплачивать какие-либо?
    Заранее благодарен за любую информацию.
    С уважением, Рустам.

2. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Насколько я помню тебе нужно будет на таможне оформить временный ввоз автомобиля, и даётся он вроде на три месяца, также нужно обязательно ОСАГО Казахстанское, и плюс если машина не на тебя оформлена то нужна будет генеральная доверенность.

ЗЫ: по крайней мере так было в 2004 году.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    спасибо большое. Машина оформлена на меня. Если я оформляю временный ввоз нужно ли будет мне по истичении срока временного ввоза выезжать за границу РК или же я могу просто его продлить, как регистрацию для иностранных граждан?

4. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Врать не буду:cool: я был в то время в Казахстане больше трёх месяцев и каждый месяц выезжал за границу КЗ домой в Россию соответсвенно всегда оформлял ввоз-вывоз заново на границе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Страховка третьего лица нужна будет (обязательное страхование)
    т.е. если кого стукнешь не дай Бог, страховка оплатит ремонт ему, а себе сам починишь.
    По поводу авто точно не знаю, но человек может продлить на месте в миграционной службе. Думаю на авто то же самое, ну соответственно временный ввоз оформляешь.
    У нас много машин так ездят.
    Если все точно нужно могу узнать.

6. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Буду очень благодарен, Альберт. нужна инфа именно как с авто обходиться. По поводу регистрации для себя - знаю.

7. Make

Make Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В Костанае мне ввоз не продлили,вьезжал обрано в Троицк Челябинской области,развернулся и тут же заехал в Казахстан на три месяца.Обьяснений официальных не дали,просто сказали что миграционная служба ввозом транспорта не занимается:mad:!Я не стал заморачиваться,заехал еще раз.Ходить по бюрократическим кабинетам чужой страны,себе дороже:(! "Восток -дело тонкое!":help:

8. Tibery

Tibery Новичок

В клубе с:
    3 янв 2008
    Попробуй продлить удостоверение временного ввоза автотранспорта в таможенном управлении того города, в котором ты будешь. Должны продлевать до года, но раз в три месяца, по-моему. Мне кажется, что ездить в КЗ с рос. номерами не проблема - в приграничных городах очень много таких машин. Естественно, тебе понадобится страховка, но в КЗ она стоит недорого - 10-15 тысяч тенге в год.

9. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    BoN, Tibery все правильно написал, когда въезжаешь в страну на таможне выписываешь временный ввоз, там пишешь максимум это 3 мес.
    потом можешь продлевать в городе в таможенном департаменте это врем. ввоз. А если город не далеко от границы то вообще без проблем, выехал, купил хлеб российский и въехал обратно :D

10. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    А откуда инфа, что до года? В ТК РК срок временного ввоза четко указан. 6 месяцев в течение одного календарного года. Всё. В случае невозможности вывоза дается ещё месяц, но без права эксплуатации. Срок ввоза может быть сразу оформлен на 6 месяцев. При вьезде выезде фиксируются даты. Если хотите ездить дольше, то платите пошлины и налоги. Кажется так. Миграционные службы вряд ли могут этим заниматься, у них же нет сведений о сроках нахождения авто на территории РК.
    Если у кого есть достоверная инфа о годичном сроке, скиньте пожалуйста ссылку?

11. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а для мотоциклов - тоже нужно временный ввоз оформлять? Даже для проезда транзитом в Киргизию?
    а в Киргизии как, кто-нибудь знает? И там надо временный ввоз? это ж сколько времени на границах теряется?

12. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Это всё не долго оформляется.
    А в Киргизию я вообще не поехала бы)))) там местные гайцы дюже голодные)))) ну дайте хоть сколько)))) абсурд)))

13. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    так... Пишу по своей теме - отказался от машины. оставил в Москве, т.к. сейчас в Алмате, а от Алматы до границы сами знаете сколько.
    У кого будет подобная проблема советую 10 раз подумать прежде чем заезжать в Казахстан на своём авто на длительный срок, т.к. водитель с Ауди С8 (правда год лохматый (предыдущий кузов) готов возить за 1200 баков в месяц хоть круглые сутки.
    P.S. бензик отдельно естественно.

14. nwizard

nwizard Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    опупеть он цену загнул :) хотя с нашими пробками то еще терпение нужно :)

15. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там самое интересное - горы!:thumbup:

Яндекс.Метрика