1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

По Тенерифе на мотоцикле

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Spilberg, 18 сен 2013.

1. Spilberg

Spilberg Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Здравствуйте! С 4 по 14е октября буду на Тенерифе. Забронировал мотоцикл на неделю F 700 GS. Кто бывал в тех краях? Буду признателен любой полезной информации: интересные маршруты, что посмотреть, местные особенности. Еду один, если есть желающие составить компанию- велкам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ездила туда 2 раза именно с этой целью. Еще один раз - на Гран Канарию.
    О первой поездке отчет тут:
    http://vk.com/notes3655549?w=note3655549_11813486
    Для сектантов только, если не в секте, может не открыться. Могу по мылу прислать, если интересно.
    Фотки тут:
    http://photo.qip.ru/users/questa/115882117/

В аэропорту возьми карту и по ней катайся.
    По автобану TF-1 не езди - скукота. Я по нему ездила только когда стемнеет, когда надо было быстро пересечь остров.

По юго-востоку вдоль автобана чуть выше него идет извивистая дорога через населенки TF-28. Днем лучше ехать по ней - это куда интереснее.

Из достопримов могу порекомендовать полуостров на востоке с национальным парком и реликтовым лесом. Въезд через Ла Лагуну или из Санта Круза, с побережья. Там дорога TF-12 идет кольцом вокруг верхней части полуострова, с красивыми панорамами. От нее радиально отходят вниз трехзначные серпантинчики к деревушкам, которые в этих деревушках и заканчиваются тупиками. По ним очень рекомендую покататься. Узкие, пустые, местами стрёмные. Красота неописуемая!
    (Фоток в том альбоме нет, они этого года, еще не выложила).

Еще есть деревня Маска на востоке острова. К ней с двух сторон идет узкий забитый туристами серпантин. Но в принципе, разочек проехать по нему стоит - серпантин знатный, вариатор и тормоза на мапеде рыдали :facepalm:

Если любишь трекинг, можно от Маски спуститься пешим ходом по ущелью вниз, оттуда катером в порт Пуэрто де Сантьяго с видом на отвесные скалы Лос Гигантес. Красиво. Ущелье местами даже Норвегию напоминает, только с кактусами :D Надо выезжать рано утром, т.к. спускаться минимум часа 4-5, а последний катер уходит в 15 или 16 часов. Другой дороги к цивилизации снизу нет - если только вернуться по ущелью обратно вверх, а это нереально - темнеет там рано. Лучше всего оставить мот в Пуэрто де Сантьяго, доехать до Маски на такси, а потом с катера сразу сесть на мот.

Для любителей зоопарков есть попсовый Лоро-Парк Но тратить на него мотодень нерационально. Кстати, на Маску тоже. По серпантину прокатиться - да, на моте, а трекинг отложить на тот день, когда мот сдашь.

Очень рекомендую посетить городок Гарачико (Garachico) на северо-западе. Раньше это был основной порт острова, но в 1700-каком-то году при извержении Тейде его залило лавой. Там сохранился форт и торговые ангары. Сам городок симпатичный и виды там красивые (на выложенных фотках их нет, была там только во второе посещение, выложить руки не дошли).

Ну, и конечно, гвоздь программы - вулкан Тейде. Нет, не так. Тейде
    Меня все дороги вели через него. Просто езжай по указателю на El Teide - и увидишь всё САМОЕ красивое и интересное на острове.
    Средоточие на TF-21 - кусок дороги, который объехать невозможно, наверху она через центр острова одна.
    Там скала, именуемая "Палец Бога", еще нагроможденьице скал, видимо символизирующее какой-то другой его орган :rolleyes:
    ...поляна с "марсианским" пейзажем, где снимали кино "Миллион лет до нашей эры"...
    И ваще красотышша!!!
    На Тейде, кстати, рекомендую подняться, как минимум, на фуникулере. Времени займет немного, но посмотреть на остров сверху - оно того стоит!

Опять же, есть вариант трекингового маршрута в кратер. Но там надо записываться за несколько дней по интернету, и не факт, что пустят. Если на маршруте снег, то маршрут закрывают. Можно попытаться влезть через забор, но злобные дядьки оттуда гоняют.
    Адрес сайта не помню, но если очень надо, могу поискать.

Ехать к Тейде можно через Виллафлор (с TF-28 через него ведут 3 или 4 дороги - рекомендую проехать всеми). Времени на это будет достаточно. TF-51, TF-21, TF-38 - все хороши.
    Но самая офигенная - TF-24 с северо-востока, от Ла Эсперанцы. Через эквалиптовую рощу и Коронный сосновый лес. Вообще самая моя любимая дорога на острове. А еще лучше по ней спускаться вниз. И лучше - и туда и обратно ;)
    По пути есть место, именуемое "праздничный торт":

На TF-21 к северу от Тейде есть место, обозначенное коричневым знаком с надписью Piedra de la Rosa - Каменная Роза.
    Рекомендую ее посмотреть и пройти по туннельчику под дорогой.

Есть еще там "Лунный" пейзаж, но это тоже трекинговый маршрут, хотя и на порядок полегче, чем по ущелью Маски. Неприметная отворотка на грунтовку с TF-21 на пару километров выше Виллафлора.
    Честно - топать далеко, а впечатленьице так себе. Там есть более интересные сместа, куда можно доехать на моте.

Из немотоциклического:

Очень рекомендую вино с острова Ланцароте. На нем круглая серая этикеточка с рыжим солнышком (или цветочком, на фотке видно) и надписью "Lanzarote". Я вкуснее вина никогда в жизни не пила. Растет оно (то бишь, виноград, из которого его добывают) вот так:
    Гроздья лежат прямо на горячем вулканическом песке, и вкус получается умопомрачительный!
    Марки: La Geria, Mozaga, El Grifo. И то, что тут на картинке:
    Больше нигде в мире этого вина днем с огнем не достать, до континента его не довозят, всё выпивают там. В дьютике стоит оно в 2 раза дороже, чем в обычном магазе.

Если надо что-то из гражданских вещей, лучший шоппинг в Европе - в Санта-Крусе. Всё качественно, мейд ин Спейн, и по смешным ценам. Потому как свободная экономическая зона беспошлинной торговли. В универмаге El Corte Inglese прежде, чем что-то покупать, надо зайти на стойку информации, предъявить паспорт и получить талон на скидку для интуристов - 10% на все товары. Талон действует 1 день, если надо, то на следующий день можно получить новый.

Жене-подруге-сестре-маме или кому еще можно привезти в подарок косметику с алоэ вера - это тамошняя местная фишка. Я всегда привожу себе алоэвое мыло:
    Есть еще винное, марка "Vinoterapia". Пахнет умопомрачительно! И шампуньчик той же марки - волосы после него шелковые. Ну это я о своем, о девочковом :rolleyes:

Пока вроде всё, что вспомнила. Вопросы будут - обращайся :)

3. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  4. Spilberg

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо огромнейшее!!!! Супер исчерпывающе-наглядный ответ!!! Буду изучать все) Поехали еще раз))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я б с удовольствием, но отпуск свой на этот год уже исчерпала :cry:
    Кстати, фотку интересную нашла:

Никого не узнаешь?
    Мой первый "дальнобой" - Калининградский мотофест 2008 года.
    Это уже после него, на пароме.

6. Spilberg

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Узнал конечно), в Нарве еще пересекались!

7. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И не только там :)

Да, вот еще, про экип:
    В прокате максимум, что есть - очень плохонькие шлемы и перчи, и размеры не все есть, так что экип по возможности рекомендую взять свой. Тяжело, зато в своем комфортно и безопасно. Чтобы не было перевеса в самолете, куртку и боты везла на себе, шлем-перчатки тоже с собой. В самолете переобувалась в тапочки, ибо лететь долго :)

По выходным поодиночке и толпами там носится множество мотоциклистов. В основном местные. Туристы на прокатных мотах заметны в будни, когда канарцы на работе.

8. Spilberg

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Шлем перчатки и легкие мотоботы беру с собой, куртку думаю взять сетку со щитками, есть у меня совсем летняя, не замерзну ведь тепло там? Еще раз огромное спасибо! Буду маршруты создавать себе))

9. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Раньше так возил дайверскую снарягу в Египетск. Один раз даже пытался сухарик напялить и провезти таким образом мимо кассы. Авиатетки на регистрации ржали в голос. :facepalm:

10. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Андрей, что-нибудь вроде флиски прихвати - не помешает. На побережье жарко, а в горах может быть +5, особенно к вечеру. Высота три тыщи метров всё-таки.

Вова, была у меня такая мысль: если начнут возникать, что шлем надо сдавать в багаж, надену его прям там и скажу, что это моя шляпка :))))))))
    Оттуда ехала всегда с жутким перевесом - с чемоданом косметики и обуви.

Яндекс.Метрика