1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему BMW медленно остывает?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ilya959, 29 янв 2007.

1. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я рад конечно- это удобно... но просто интересно:
    у меня была е46 320 М52 сейчас тоже 320М54. Заметил давно: при любых условиях мотор и даже салон в BMW остывает в разы дольше чем на других авто (например на японцах) даже с 3х литровым мотором. Ну с салоном ещё понятно- шумка хорошая, а дрыгатель то почему не остывает? На подземной парковке за сутки стрелка не до конца опускается (+11 на парковке). :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. beast

beast Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Москва
    под капомтом тоже шумка и теплоизоляция с уплотнителями хорошая,а не полное отсутствие как наяпонском ведре

3. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Тоже обратил на это внимание! Но если честно, не особо волнует... :)

4. Gulliver

Gulliver Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Вот это да :shock: мистика какаято.... такого просто быть не может....

5. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    это мегаудобно имхо.
    на фокусе например салон и мотор остывают в момент
    (буквально за 10-12 минут при -10)

6. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда тоже эта тема радовала, зимой на час оставишь машину, приходишь, она еще тепленькая :rock: :rock: хотя сейчас на е90 не определишь :mad: датчика нет :eek: :D

7. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это так и это гуд :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Punisher

Punisher Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2004
    Регион:
    Москва
    мотор большой, цилиндров целых 6, потому и долго.
    а на фокусе всего 4

9. Nariman

Nariman Banned

В клубе с:
    28 май 2006
  10. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слыхал есть в БМВ такая бойда типа термоса в системе охлаждения сам не видел но товарищь врал с пеной у рта что у него такая штука стояла так вод по теме он приходил с утра заводил а из печки сразу теплый воздух ну и соответственно и мотор тоже тепленький не путать с вебасто мож у автора такая штука стоит :cool:

11. GemoRoy

GemoRoy Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть такая байда у друга на 39 стоит не знаю как там че, но кнопка есть что бы на выключенном двигле грется остаточным теплом

12. S.A.M.

S.A.M. Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Байда называется Rest, действительно это теплоаккумулятор, позволяет двигателю дольше не остывать или находясь в незаведённом, но с заранее прогретым двигателем автомобиле, греться примерно 20 минут.

13. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ,на е39 есть рест но это работает следующим образом стоит насос ,который качает
    по системе антифриз ,который еще не успел остыть ровно до тех пор пока он не остынет ,а я говорил про термос ,который отдает тепло даже после ночи

14. DE@Z

DE@Z Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Rest есть на всех е39...ап вот про "термос" слышу впервые???

15. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Есть такая штука, правда видел не на БМВ, но принцип общий для всех - врезается в систему "теплоаккумулятор" в котором горячий антифриз остывает крайне медленно (поэтому и назвали "термосом"), при запусе (или перед запуском, точно не знаю, сам не юзал сей девайс) холодного двигателя теплый антифриз оттуда прогоняется в блок, соответственно подогревает его и облегчает запуск. Сколько времени такая штука будет держать тепло, сказать тяжело, по отзывам помоему говорили что ночь выдерживает, но, повторюсь, сам не пользовался, поэтому на все 100 утверждать не берусь.

16. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Химический теплоаккумулятор

На некоторых моделях может быть установлен химический теплоаккумулятор. Он аккумулирует тепло охлаждающей жидкости, отдавая его позже при запуске холодного двигателя. Благодаря этому быстрее работает обогрев салона и сокращается потеря тепла в атмосферу. Существенно сокращается время, необходимое для прогрева салона и двигателя.

Теплоаккумулятор состоит из хорошо изолированного накопителя, параллельно подключенного к системе охлаждения двигателя и расположенного в районе ног переднего пассажира. В зависимости от необходимости, он забирает или отдает тепло охлаждающей жидкости. Поток охлаждающей жидкости, в процессе работы, автоматически управляется различными электромагнитными клапанами.

Принцип его работы основан на использовании тепла, которое высвобождается при преобразовании экологически чистой соляной смеси из жидкого состояния в твердое. Аналогично теплоте таяния льда происходит накапливание теплоты разогретого двигателя в результате сжижения соляной смеси.

Таким образом, тепловой аккумулятор повышает безопасность движения и комфортабельность автомобиля, не приводя к возникновению дополнительной нагрузки на окружающую среду.

Аккумулятор не требует обслуживания, так как управление им берет на себя электроника.

Реализация этой функции возможна только при температуре наружного воздуха не выше +15°С, при прогретом до рабочей температуры двигателе, а также достаточном напряжении аккумулятора.

17. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот значит есть такая штука :)

18. Саняра

Саняра Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2002
    Регион:
    Москва
    круто и ново для меня... первый раз слышу... а вот на счет того что долго остывает, у меня мне кажется наоборот быстро остывает... :shock:

19. 83sam

83sam Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Может потому что это БМВ

20. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, очень удобная эта штука - Рест и теплоаккумулятор ("термос"). Сейчас езжу на 3-х литровом Паджеро - движок остывает моментально и через час стоянки на морозце греется 7 минут. В БМВ было в этом отношении гораздо комфортнее и удобнее. Короче - БМВ рулёззззззз. :D

21. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На е-39 200% что есть. Если он не работает, значит надо починить. Реально очень комфортная штука. :nod:

22. Rouge

Rouge Старожил

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod: :nod: и это так приятно!!!!

23. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это меганеудобно и мегаотстой. Я даже из-за этого хочу на зиму какую-нибудь табуретку купить.
    Большой чугуниевый блок мотора медленно остывает (св-ва металла такие), но что самое главное и медленно нагревается. Был у меня гольф недолго - от дома отъехал за угол, уже горячий воздух идет. На всех 4-цилиндровых машинах, что ездил, быстро греется мотор и сразу идет горячий воздух. А БМВ, что е34, что е28, 2/3 пути проехал, уже давно жизнь не в радость, коленки тресутся, ах вот наконец-то теплый пошел, спасибо, уже глушиться пора. Какое уж там "удовольствие от вождения".

Наболело просто сегодня :D - остался без куртки и при этом целый день короткие поездки через каждые 1,5-2 часа, за это время машина на морозе полностью остывает. Сейчас сижу, уже не знаю какое лекарство еще принять.

24. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, с теплоаккумулятором нагревается буквально за пару минуту, если машина не всю ночь стояла на улице при минус 30, а за час, полтора при такой бархатной зиме вообще не должна остывать... Можт быть у тебя нет такой приблуды? :shock:

25. dell

dell Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Рулеззз - это новый Опель Корса :)

26. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    может стоит починить машинки? на моей все прогревается в разы быстрее чем на большинстве тачек.. проверено! :hi:

27. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

На е34 - нет конечно. Rest только начиная с е39 начали ставить.

А вот кстати еще один камень в огород БМВ - на мерсах 124 ставили рест уже.

28. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Город просто маленький. У нас 7 км - уже другой конец города.

Ну вот я сейчас прикинул - примерно 5-6 км от дома только наконец становится немного тепло. :shock: У кого по другому? Если не сложно - напишите. Все равно думаю такого как на других машинах не добиться. Без преувеличения - ледяная машина всю ночь на морозе стояла, завели, не прогревая сразу поехали, 500 метров проехали уже теплый воздух идет.

29. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам поможет дистанционный запуск или програмируемый :)

30. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На холостом машина по меньшей мере 20 минут греется до рабочей температуры, чтобы потом 10 минут ехать. К то му же коробка мануальная, значит надо оставлять на ручнике зимой.

Яндекс.Метрика