1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему е39 дороже е38

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Александр11, 2 дек 2009.

1. Александр11

Александр11 Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, кто может мне ответить на этот вопрос? На сайте лазил смотрел и сравнивал цены е39 535 и е38 535! Почему то е38 дешевле... Как так,ведь класом машина чуть выше!!! Если тема не там,то не ругайте сильно!!!! :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    если сравнивать одногодки, то наврятли е39 дороже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. komaroff

komaroff Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    off : Предположим, что е38, как то изначально не сможет быть 535.

4. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#4 eMpower, 2 дек 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  5. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО просто взросленькая семерка не востребована. Содержать накладно, а престижа уже нет. Пятерка более универсальна и практична. У меринов ешки этих же годов тоже подороже s-ок аналогичных.

6. Александр11

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да. Верно. Простите опечатался!!! :rolleyes:

7. Александр11

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е38 и е39 с одинаковыми двигателями по запчастям одинаковы или е38 все же дороже на порядок ???

8. Nail

Nail Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е38 дороже на порядок. Хотя раз на раз не приходится. Если просмотреть отчеты содержания той и другой можно увидеть разную картину: кто то вваливает в е39 по 500к в год, а другой в е38 и 200к обходится, при одинаковых годах выпуска.
    Хотя многие говорят, что е38 дороже в эксплуатации. Не говоря уже о е65 по сравнению с е60.
    Пару месяцев назад 760i слили за 800к. Правда у нее пробег был чет тыщ под 200, а не как у всех однолеток по 35-60:) (они стояли по цене 950:)) Но она реально рабочей лошадкой была. Т.к. с такими налогами и расходниками она сейчас нафиг никому не нужна.

9. Александр11

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понял спасибо!!! Просто смотрю на нее и редкие мысли, а не поменять ли на такую... Или я парюсь...

10. Uncle Vova

Uncle Vova Абориген

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Чем дороже авто в обслуге, тем быстрее оно проседает в цене. Плюс вследствии дороговизны в обслуге, Е38 быстрее превращаются своими владельцами в помои, как результат - цена.

Е38 реально дороже Е39 в обходится, но не на порядок, конечно, если брать схожие комплектации.

И еще надо помнить: Е38 - это билет в один конец. Даже если ее содержать в отличном состоянии, продать за адекватные деньги практически нереально.

11. Energie

Energie Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    о чем речь вообще, если 65 кузов идет в одну цену с 39 последних годов

12. ibrus

ibrus Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    На счет того, что чем дороже машина в обслуживании, тем она быстрее дешевеет, не согласен... Пример мерин гелендваген - в обслуживании дорог, а машины б.у. стоят очень прилично...

13. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    да ну? видимо эти е65 реально трупы

14. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое мнение:
    1. Обслуживание. При всем равном обслуживаение е38 дороже. Да и бензина больше кушает.
    2. Моральная старость. При всем равном е38 более старая модель.
    3. Двигатели. При всем равном двигатели (кстати, разные) по-разному тянут машину. Если 3,5 литра для е39 - это почти самолет, то для е38 - просто едет.
    4. Размеры и класс. е38 больше и серьезнее, но вы же не купите себе старенький бентли, чтобы в булочную ездить. С другой стороны и для выезда в свет стоит купить что-то поновее (или эксклюзивнее).
    5. А в плюс можно записать только класс машины и комплектацию. Это не позволяет ей стоить совсем уж копейки :)))

15. Jluc

Jluc Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    в е38, 39, и 53 стоит практически одинаковый набор электроники...
    Подвеска в целом тоже не сильно сложная. Кузовню в расчет не берем - машину ведь не для битья берем? Это к вопросу про обслуживание.
    К тому-же в той-же е38 есть эксклюзивные фичи, типа честного двухзонного климата, и называть ее "морально старой" может только тот, кто никогда ее в глаза не видел, а рассуждает ориентируясь только на год выпуска модели...

16. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Ну Вы полезли в философию. Если год выпуска модели более поздний, по и модель более новая. е39 более новая модель. С этим кто-то может поспорить?

Спорить над определением "моральная старость" не будем.

Видимо Вы хотели сказать нам свое мнение, почему же е38 в общем стоят не дороже е39?

17. Jluc

Jluc Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    потому, что их "боятся брать, потому, что она большая, и ну.. ну зачем она мне такая вот большая"....
    А Е39 еще за эти-же, или большие деньги - будут пустыми барабанами, в сравнении с более дешевыми Е38... Примеры есть на этом-же форуме, в барахолке...

18. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы владели/владеете е38?

19. Jluc

Jluc Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    это уже переход на личности, и к исходной теме отношения не имеет.
    Где объективно я сказал что-либо неверно?

20. lvitaly

lvitaly Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    имея в наличии и е39 и е38 могу сказать только одно: е38 лучше на голову, а разговоры о том, что обслуживание 38 дороже 39, у меня получается наоборот и удовольствия я получаю больше от 38.

21. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, если бы только размер авто влиял на его стоимость... Я бы давно себе купил Escalade за недорого.

22. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно-неверно судить не мне. И, скорее всего, не Вам. А на личности начали переходить именно Вы
    , а я лишь выразил свое мнение относительно вопроса "почему е39 дороже е38"

Так ведь я не спорю, что е38 лучше, чем е39 :) Что Вы! Мы говорим о том, почему же она стоит не дороже, если она лучше.

23. Jluc

Jluc Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Так она стоит дешевле только потому, что большинство тех, кто на ней не ездил - пишет на форумах про дороговизну обслуживания, моральную устарелость, и тп... ;)

24. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, но ведь и про дороговизну обслуживания Ламбо, Ферари и т.д. тоже много пишут. Все же скажите, Вы владеете е38? Мне просто интересно, Вы пишите так, как будто я Вас за живое задел :) У меня е39. Но давайте оставаться объективными.

25. Jluc

Jluc Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Да почему-же за живое? Мне все-равно, просто недавно как-раз был живой пример, когда человек взял какую-то чахлую 520 пустую в москве (!), дороже, чем ему в питере предлагали 735, (годы выпуска у обоих типа 2000-2001) на полном фарше...
    Аргументация у него была такая-же слабая - мол, да ну.. да большая, да расход, да цены... Сплошной субъективизм...
    PS: предлагаю посмотреть цены на Е46 - они, выходит, еще круче, чем Е39 ;)

26. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Цену на е46 круче, чем на е39 и е38. Но это не говорит о том, что сама машина круче. Тут я с Вами полностью согласен.
    В своем сообщении я пытался донести факты, с которыми сложно поспорить, которые, по моему мнению, негативно сказываются на стоимости е38.
    Если у Вас есть факты, доказывающие обратное - мы с удовольствием подискуссируем.

Случай с Вашим другом, купившим пустую 520 лишь доказал, что е38 дешевле, чем е39.

27. Jluc

Jluc Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Да он не друг, а так.
    Ну нету ОБЪЕКТИВНОГО обоснования, почему e38 дешевле, чем e39...
    Я аналогию с e46 для того и провел, чтобы показать, что народ у нас рассуждает в основном "габаритами" автомобиля...
    Т.ч. стоимость автомобиля организует в первую очередь спрос на него. А в россии, как и в большинстве других стран, в спросе именно небольшие автомобили.

Так достаточно обоснованно? ;)

28. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я считаю, что размер авто на спрос влияет не очень сильно. Ну да ладно. Свое мнение автору темы я высказал.

29. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    чем машина ликвиднее, тем она дороже. Сравните цены на Е34 и Е32. 7-ки тех лет чуть ли не бесплатно отдают

30. Uncle Vova

Uncle Vova Абориген

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вот в этом случае человек оказался совершенно прав, он себе много денег на обслуге сэкономил. Говорю как бывший владелец такой 520 и Е38 в настоящем.

А вот если сравнивать 535 и 735 с одинаковым набором опций, разница будет не такая уж значительная (если не брать кузовщину).

Яндекс.Метрика