1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему не Автотор ? Или чем плоха Калина.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Tery, 20 апр 2016.

1. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Неоднократно, в разных обсуждениях переодически возникают дебаты, по поводы калининградской сборки и оппоненты излагают две полные антитезы, кто то говорит - Калина-низачто, а кто то бъет себя кулаком в грудь, дескать мол ничем сборка не отличается по качеству от Спартанбурга и обычно ссылается на внучатого племяника лично прикручивающего АКПП к мотору на автозаводе в Калининграде.
    У меня эти утверждения всегда вызывали смутные сомнения, возможно в силу изначально предвзятого отношения к автомобилю собранному в отечестве. Но к счастью, продуктом изготовленным в Калининграде я не владею, все мои машины амерканской сборки, поэтому лично провести сравнение не могу, что бы упрочиться в своем отрицательном отношении к продукции автотора или убедиться в своей неправоте, но вот факты.
    Первое это то, что в случае если вы по какой то причине решите судиться с БМВ по поводу их продукции произведенной автоторе, то вот сюрпрайз, БМВ АГ заявит, что оно никакого отношения к этому производству не имеет и что самое удивительное, предъявит юридически значимые документы в подтверждение такой позиции.
    Обоснование такого утверждения номер раз http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/02/12/612426-avtotor-vyipuskaet-kontrafaktnyie-bmw.html
    Подтверждение на нашем же форуме номер два http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...mi-vnimanie-vtorym-pokupateljam.821219/page-2
    Ну а во вторых, касательно "такого же качества сборки как и на других заводах БМВ", владельцам калин и тем кто это постулирует смотреть внимательно с 28 минуты )))

Всем пис )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Tery, 20 апр 2016
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
  2. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    На самом деле все не так плохо. Статистика по первой ссылке говорит о гораздо большем удовлетворении жалоб и производства замены узлов и агрегатов. По первой ссылке: там ясно сказано, что все суды выйграны, трейдер посиавлен на место. В общем, не хватает реальной статистики. Сугубо имхо.

4. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Безусловно, а иначе и вовсе стоило бы повеситься. Но вопрос в другом, а оно надо, за такие то бабки такие приколы ? Нет, у меня не возникает вопросов, когда покупаешь Гранту за 409 000р. и там все сделано кое как, а ряд деталей типа той же пластиковой защиты и вовсе не установлен, потому что дядя Вася сборщик, это не какой нибудь негр в Спартанбурге и ему видней, нужна эта пластиковая защита там или нет. Но в данном случае, с БМВ, это вот все в таком виде, как то приводит к слову из трех букв и начинается оно на "л" )

5. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Логично. Риски существуют и я собственно не питаю и не питал иллюзий по поводу качества сборок у нас в стране. Другое дело свинское отношение концерна... Или же опять наших дуже вумных юристов.

6. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видос дикий баянище. Ушат а не тачка. Ставить ее в пример глупо. После бездорожья не оказалось пластиковой защиты? Ну конечно забыли прикрутить))))))))
    Ссылка про стуканутый мотор из калинингдара вообще бред. на автоторе движки только ставят, их там не собирают. По этому этот косяк фрицев на заводе по сборке моторов.
    Но я ни вкоем разе не агитирую за калининградскую сборку, просто смотрите на факты так как они есть. Не нужно коверкать действительность.

RDV33, artmoney.lv, СыРоЖа и 9 другим нравится это.
  7. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дрищара из видоса вообще странный какой то - это мягко говоря:D. Городской кроссовер на чисто городской резине (никаким уем к бездорожью не имеющей отношения) пытается насиловать в говнах:facepalm:. А как он разгон на вскидку мерил, в глазах аж у него розовело от 35i:D:facepalm:. Короче, взял убитый хлам, добил, обосрал и выложил в ютьюб...

8. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот поэтому я никогда "нашу" сборку и не покупаю. Не только в Бмв относится.

9. Mixailf30

Mixailf30 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил Калину в мае 2012. f30 328 Пробег на сегодня 118 000 км. Менял только лобовое стекло после пойманного шипа.

eXDream, карданов, Gans Abramovich и ещё 1-му нравится это.
  10. kazar100rubley

kazar100rubley Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тачка как-то рано умерла, 10 лет это уже предел для бмв? Все на помойку ее чтоли?

11. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    была Х1 калина 2012 г.в..
    Брал новуюв салоне.
    Через 7 тыщ км загремело, сцуко, все в салоне по пластику. Даже то, что казалось бы, не должно греметь никогда.
    Теперь только немки.

12. NordAV

NordAV Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У сестры 3gt немка - гремит, трещит. У меня 5 калина - гремит, трещит, но потише. Была до этого e92 немка - тишина в салоне даже на 5й год. Так что фигня все это.

карданов нравится это.
  13. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е70 америкос 8 лет - все гремит, особенно сзади :D
    инфинити надо брать чтоб не гремело))))

familymanX5 нравится это.
  14. Saako

Saako Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня третья Калина.
    Е90 - владел почти 5 лет.
    Ф10 - 3 года
    Х4 - 4 месяца.
    Разницу в качестве с Ф32 (по-моему где-то в Европе собирается), которым тоже владел 2,5 года, я не заметил...

Gans Abramovich нравится это.
  15. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    были 2 калины (Е90, F10)
    потом две не-калины (F25, F26)

Я угорел по америкнской сборке: только CBU - только хардкор!
    Из объективных фактов - на F25 SKD в 2015 году забыли сделать антикор днища на целую партию машин, потом была сервисная компания, это только из известных мне воппиющих фактов, выводы делайте сами...
    Остальной свой опыт могу описать так - http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/vybor-sborki-i-modeli.1036698/#post-30128668

SKD - never again

16. Antiovosh

Antiovosh Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    есть ф30 2013 года немка. Гремят замки дверей справа. Причем при заблокированных дверях замок гремит тока на передней правой двери, при разблокированных- только задний правый. Все жду тепла что бы снять карту дверей позырить что там не так. Зато немка.

Ander74 нравится это.
  17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ваша проблема в том, что ваша юридическая безграмотность существенно превышает безграмотность юридическую, а познания в ОПП хуже, чем у детсадовца из Германии

По существу вопроса. За 21 год юзал БМВ немецкой (включая индивидуальную и альпину), австрийской, американской, калининградской сборки. Мои ощущения полностью совпадают со статистикой: однофигственно

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласен с Вами: полный дебил, пытающийся заработать на жигули "6" за счёт обсирания БМВ.
    Исходя из этого топикстартер - засланный казачёк

19. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассказ "Родная сборка надежнее" кто нибудь помнит? Короткий такой рассказик.
    Что-то вдруг вспомнился, после прочтения этой темы.:D

20. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да и продолжай не покупать "ВАШУ сборку" - воздух чище будет, а при желании обосрать можно все

21. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ее и нет, более того по многим оценкам подход к качеству в России на БМВ требовательнее чем у пендосов

вы только вдумайтесь: как пендосы могут делать что-то лучше , чем мы?!! гляньте на их автопром...

RDV33 нравится это.
  22. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    5 минут этой ахинеи просмотрел.Зарисовка какого то дрища.Лыжи ему некуда положить....Спинку сложи даун.....А ездишь в пятером,багажник или бокс на крышу купи.В пятером и люк для длиномеров не поможет.

Gans Abramovich нравится это.
  23. Renny

Renny Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Где-то читал статью, что по результатам выходного контроля качества Калининградский завод набирает меньше всех штрафных баллов среди всех заводов бмв.
    А так-то да, обосрать что-либо - дело нехитрое.

Зурик нравится это.
  24. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не один раз 1 место занимали по качеству сборки

25. aduardBMW

aduardBMW Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    140 тыс накатал на е90 калине, сейчас уже 80 на ф30 немке. Так вот к 90ку претензий не было вообще! А Ф30 как барабан с гвоздями, гремит, скрипит, замки меняют, резинки вокруг окон отваливаются задние двери скрипят...
    Если что - Мпак Xi.
    Может дело в сборке а может просто Ф30 такая

26. kazar100rubley

kazar100rubley Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может не касаемо автотора, но у меня есть миник, он дизельный, пригоняли с Европы, он для Голландского рынка, он проехал 190 000 км, половину из них в России, движки сравнивать не буду, у нас дизельные R56 никогда не продавались, а вот по ходовке, по электрике и в целом по надежности, мой миникупер значительно выигрывает по сравнению с машинами, сделанными для России, при увеличенном интервале то(в ЕС-20ткм), толи для России везут полный треш, толи в Европе другая культура обслуживания и машины сделаны лучше.
    Сами посудите, в машине 2007 года родные - сцепление, были родные исправные стойки стабилизатора(заменил, потому что рычаги менял, заодно типа) аккумулятор, генератор, стартер, радиатор, тнвд, форсунки! Ходовая начала выть после 160 ткм, до этого не требовала вложений, родные все ступичные подшипники!
    Конечно были и неприятные косячки, нопопадалова жесткого не было! А у русских машин меняют коробки, движки и агрегаты пачками...
    Вообщем либо у нас условия эксплуатации жестокие, либо тачки с пометкой для РФ, они созданы, чтобы отработать гарантию

27. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все влияет, климат, дороги, ездят в европе плавно, печально и по автобанам на высокой скорости, топливо чище и лучше, масла поддельные вряд ли есть. Да и менталитет другой, не отжигают они.

28. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    айфоны говорят тоже в китае собирают. еще то гамно....

пс. разницы для себя в немках и калинах не увидел.

ART нравится это.
  29. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Со всем соглашусь. Кроме "не отжигают" :facepalm: :D

30. leothefirst

leothefirst Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы еще на наш автопром заодно гляньте))))

GeorgeDzhibladze нравится это.

Яндекс.Метрика