1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поддон картера АКП

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем llooggiinn, 3 ноя 2010.

1. llooggiinn

llooggiinn Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, я тут недавно, как и недавно владею 630 2008 гв, прошу не судить строго если это обсуждалось, но тем не менее:
    Сдаю я свою любимицу на плановое ТО в автодом на зорге - второе ТО замена масла фильтра масляного и салона - делов то, причем там знакомые все такое не думаю что развели. Они мне перезванивают и говорят что течет поддон картера коробки и его менять надо, я согласился но немного не воткнул почему прокладку поменять нельзя, но так как товарищ знакомый спорить не стал. Кароче на след день (вчера) приезжаю машину забирать ну и расспрашиваю что да как, оказывается то поддон пластиковый и он при эксплуатации на жаре (лето все помнят) расплавился и деформировался, причем когда коробка не работает масло не течет (у меня на паркинге хранится я бы заметил пятна).
    В общем либо они разводят (что маловероятно), либо советую всем это проверить по возможности, насколько мне известно коробка без масла недолго работает

2. YahOolею

YahOolею Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще возможно. В любом случае этот поддон является фильтрующим элементом и его нужно менять при замене масла. Так что попробуй к этому отнестить как замене масла в АКПП ) Может утешит. Главное теперь что бы масло залили нормально. Щупа нет, недостаток или перелив даже на 200 г. может серьзено повлиять на срок службы, так что позаботься о гарантии на произведенные работы.

3. llooggiinn

llooggiinn Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да, у официалов делал, но масло менять в АКПП нужно не так часто а вытечь оно из коробки может достаточно быстро

4. pilot+

pilot+ Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не разводят. сталкивался с этим на 645, причем масло там если течет то очень мало, скорее запотевает поддон. Его действительно ведет с течением времени от температуры, поменял скорее для своего спокойствия.

Яндекс.Метрика