1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подготовка под проектор

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем rimi, 25 сен 2012.

1. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня всем!

В связи с затеянным ремонтом, решил сделать у себя подготовку под проектор. Сам проектор и экран (нормальные) сейчас не потяну, поэтому хочу просто заложить возможность установить их в будущем. Что для этого делаю: хочу заложить 2 кабеля HDMI для подключения проектора и крюки в потолок для подвеса экрана.
    Возникли вопросы:

Кабель как разводить: купить готовый кабель и просто оставить концы в стене или мутить с розетками (существуют ли такие?) нигде не нашел именно розеток под HDMI.

На каком расстоянии от стены вешать экран? Какой экран оптимален для помещения 6х6? (смотрю на 16:9 и хотелось бы высоту около 2,4 м. Высота потолка 2,7м.) Проектор будет располагаться на противоположной стене по центру экрана по горизонтали, а на какой высоте оптимально будет расположить проектор?

Не много ли вопросов? )))
    заранее спасибки за ответы!

2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Проектор можно повесить практически под потолком, размер экрана зависит от расстояния до первого ряда зрителей (не меньше чем, ширина эрана умножить на 1,5) HDMI шнуры лучше купить готовые, ИМХО

Кроме ШДМИ еще и сетевой кабель не забыть, а в место крюка, лучше фирменный кронштейн прикрутить ... расстояние от стены до экрана - пофиг.

3. 36Rus_E61

36Rus_E61 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А зачем 2 кабеля hdmi? Проектору хватит и одного

Розетки существуют если поискать как HDMI wallplate
    Но кабель все равно будет готовый, просто от розеток до юнитов придется использовать еше два готовых HDMI кабеля, таким образом либо красиво розеточками и с тремя заводскими HDMI либо один но торчащий из стен, выбор за Вами

Экран рама или рулон? От пола 60см ,от потолка если рама то 30,
    Если экран не акустически прозрачный то можно прям к стене, иначе на растоянии чтоб поместились колонки фронт и центр, если колонки за экраном то неплохо былобы построить басовые ловушки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    HDMI на проектор действительно достаточно одного, т.к. коммутацией HDMI сигналов у Вас, скорее всего, будет заниматься ресивер.

С крюками в потолок не торопитесь, т.к. достаточно много экранов крепятся вплотную к поверхности при помощи собственных креплений.

Экран высотой 2.4м для Вашей комнаты, честно говоря немного великоват, более оптимальным был бы экран высотой от 147 до 201 см, при условии,что Вы и экран возле противоположных стен, но если очень хочется - дерзайте:)

Т.к. экран планируется повесить на потолок, то напрашивается вывод, что он будет рулонным, если он будет с ручным выпуском то на этом можно и закончить, а если он будет с электроприводом, следует озаботится вопросами его питания и управления.

Высоту расположения проектора лучше выбирать исходя из размера экрана и типа проектора. У не дорогих проекторов на основе DLP есть в описании параметр offset, он, в % относительно высоты экрана, указывает на сколько выше верхнего края экрана должен висеть проектор, и если вы хотите получить от такого проектора максимум качества, то вешать его будете в строго определенное место. У большинства проекторов на основе LCD матриц, а так же у некоторых дорогих DLP, вместо параметра offset есть параметр lens shift, указывается он так же как и offset в % от высоты экрана, но в отличии от первого не фиксированный, и может меняться в пределах от 0 до 98-100%, и меряется не от верхнего края экрана а от центра экрана, соответственно у таких проекторов выбор высоты установки не безграничен, но весьма гибок.

5. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 кабеля просто с запасом...вдруг что с одним случится, чтобы второй был! и вторая причина: сейчас смотрю от двух источников, удобно, переключать не надо. Техника в принципе устраивает(cambridge) - менять не собираюсь.

с розетками лучше! если потери сигнала в них нет.а то вдруг не зафурычит! (

Рулон. он будет телик собой закрывать, поэтому опускать планирую по мере надобности.

6. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в принципе, если прямо сейчас с экраном определиться, то без проблем можно встроить его в потолок. Но как я понял, встраеваемые экраны намного дороже простых! Если можно тыкните меня в производителя! мне так легче будет с ориентироваться!

какой будет проектор не определялся, но бюджет на него планирую в районе 100-150 т.руб. Я почему-то считал, что лучше его по центру вешать - будет меньше оптических искажений!

7. ValeriyMoscow

ValeriyMoscow Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Учитывая все Вами описанное, рекомендую обратиться к специалистам.
    Они должны сделать проект и выдать Вам решение по прокладке кабеля.
    Ответы на вопросы:
    - таких розеток нет, покупается готовый кабель и проверяется у продавца. Помимо HDMI кабеля можно витую пару бросить от стойки в проектору.
    - расстояние от стены определяется толщиной телевизора и размером короба экрана. Размер экрана определяется расстоянием от места просмотра, а не размером помещения. Предварительно размер экрана 165 x 295 см.
    К специалисту!

8. 36Rus_E61

36Rus_E61 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну тут только методом проб и ошибок ;)
    Тем более система собрана уже можно и попробывать поперетыкивать

Экран Draper, например

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Разница по цене между встраиваемым и подвесным ровно вдвое, плюс встраиваемый требует 15-20 см глубины потолка. По фирмам посмотрите хорошие по цена- качество Draper, и лучше по качеству, но и дороже, Vutec. Подумайте как будет осуществляться выпуск - убирание экрана.
    1. При помощи опционального пульта, эстетично, но дорого.
    2. При помощи настенного переключателя, не дорого, но не удобно и не эстетично.
    3. При помощи 12в триггерного выхода на проекторе. Дешево, эстетично, удобно.

Сумма на проектор выделена достаточная, для приобретения начальных моделей фирм Sony или JVC, они имеют сдвиг объектива как в вертикальной так и в горизонтальной плоскостях, что позволит скомпенсировать ошибки установки. Раньше, когда объективы крепились фиксировано, проекторы вешались строго по центру и на строго определенной высоте.

К HDMI розеткам у меня двойственное отношение, с одной стороны эстетика, с другой несколько лишних соединений, т.ч. я за кабель из стены.

11. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Заложил кабеля. Подвел питание. Осталось определиться с креплением потолочного экрана.
    Встроенный не пойдет - не хватает высоты потолка, и конструктивно его заложить проблематично...а может мне просто строители по ушам поездили. (Подвесной делают из гипсокартона, там через каждые 60 см. крепление от стены до края потолка. и он всего 70 см. шириной и 15 глубиной. А встроенный экран требует мин. 20 см. ).
    Поэтому решил обойтись навесным потолочным. Выбрал вот такую модель: http://screens.classic-solution.ru/products/screens/tabscreen/detail.php?ID=357
    шириной либо 266 или 332 (рабочая ширина).
    Хочу заложить закладные и сразу крепление сделать. Вопрос на какой вес рассчитывать? на сайте не нашел. Другие похожие экраны до 50кг.
    И второй вопрос: не слишком ли громоздко экраны смотрятся в квартире на потолке? Насколько эстетичны они?

12. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Эстетика это дело индивидуальное, меня не напрягает, а если интерьер дизайнерский, может и вызывать негатив.
    Экран шириной 332 мне кажется избыточным, 266 более оптимален, но не зная схемы организации пространства, точно сказать трудно, может и он великоват.
    Что касается крепления, то выбранный, Вами, экран, крепится при помощи собственных угловых кронштейнов, которых, учитывая его длину, скорее всего 3. При ориентировочной массе в 50кг, я бы попросил строителей в месте крепления экрана, изнутри, вплотную к гипсокартонному потолку подвесить доску толщиной см в 2 и шириной 20 см, и уже в нее, сквозь гипсокартон, крепить кронштейны для экрана. Стальные шпильки в потолочную плиту, не вариант, может случиться так, что толщина гайки не позволит экрану сесть в крепление.
    Советую так же отказаться от экрана с натяжением, были случаи когда экран сматывался чуть не ровно, и петли натяжения коробят полотно, это не смертельно, если оставить потом экран в выпущеном положении он выпрямится, но это происходит не за час и не за два, а потом его смотаете и все по новой.

13. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от экрана до зрителей 5,3 метра. высота потолка: 2,65

Спасибо! поинтересуюсь у строителей.
    Сами экраны качественные?

14. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    При таком раскладе экран шириной 266 мне видится оптимальным, хотя и 332 не будет экстремально большим, т.ч. выбор за Вами.
    Есть один момент который нужно учитывать. Стандартный выпуск у этих экранов указан 40 см, при таком раскладе нижняя граница 266-го экрана окажется на высоте 65 см от пола, что несколько высоковато, хорошобы опустить до 40 см, для этого придется заказывать экран с большим выпуском.

Я никогда не имел дела с данными экранами, т.ч. ни чего не могу сказать.

По поводу крепления есть еще одна мысль, можно попросить строителей сделать в потолке нишу до бетонной плиты, и повесить экран в эту нишу. Получится и экран утопленный в потолок, и мудрить с креплением не надо.

15. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Посоветуйте пожалуйста по проекту и оборудованию домашнего кинозала.
    Имею подвальное помещение длина 7 метров
    ширина 4.20
    Потолки низкие - 2.35
    Идея такая
    делаем 2 ступеньки, ставим 3 ряда диванов (по 2 в ряду)
    шумоизоляция (несложная ибо частный дом), сверху ковролин.
    Оборудование среднего уровня (дом на продажу выставлен).
    На выходе что то подобное получить хочется

Вопросы
    - какой проектор брать ? ( хочу 3д )
    - какой ширины экран можно воткнуть ? (постоянного натяжения)
    - какое расстояние от проектора до экрана ?
    - какую высоту ступенек делать ? (хочу 3 ряда диванов + бар сзади)
    - какое расстояние от экрана до первого ряда диванов ?
    - каким материалом лучше обшивать стены\пол\потолок ? обычный ковролин на стены\пол подойдут ?
    - какой звук ставить, сколько колонок и где ?

Буду признателен за доходчивые ответы опытных товарищей :)
    Ну или ссылки на профильные сайты хотя бы. Спасибо.

Вложения:

17. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если получится полная херня, ответственность полностью ляжет на тех кто читает эту тему и не отвечает
    :(

18. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    а если херню напишут ответсвенность снимается?:D

пы.сы: тоже хочу проектор 3Д, так что будем держать связь...

19. 36Rus_E61

36Rus_E61 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    начинайте листать

20. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -SONY HW30ES-3D
    -ШИРИНА ЭКРАНА-2,5-3м
    -расстояние до экрана-3,5-6,6м
    -30-50см
    -2,5-3м
    -велюр/бархат с наполнителем
    -9 колонок(чем дороже ,тем лучше:hi:)

Кабелей HDMI закладывать 2шт!-HD-контент спутн.ресивер(напр.Xumax3000/3100)-выдают только напрямую в проектор-через ресивер при коммутации разрешение уменьшается принудительно !

21. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    огромное спасибо !
    будем делать :)

22. Val_Val

Val_Val Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше уж тогда SONY HW50ES ;)
    30 ка уже устарела

23. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    50ES дороже на 70тыр!

24. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Кто-нибудь обращался к спецам?
    что почем, не было ощущения что вас обманули :D

25. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    качество тоже на 70К выше?

расскажите что-нибудь про аккустику, в какую сторону смотреть?

26. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не дума ,что картинка почти вдвое лучше(как цена)-отличие только во встроенном 3Д-трансмиттер(у hw30es-выносной за отдельные деньги).
    По акустике мало вводных данных-какое помещение,какой ресивер,встройка или напольники,какой бюджет и тд и тп.
    Выбор очень большой!

27. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    помещение 3 на 4,2-4,5

ресивер без понятия, скорее напольные и навесные будут, т.к. смотре встроенные на порядок дороже, бюджет хз, можно рамки определить по классам?

например средний класс от 30 до 60К (я утрирую)

3Д-трансмиттер - что это такое, гугл выдает что это 3д очки
    Методом логики получается, это то что дает сигнал 3 д очкам?

28. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В таком небольшом помещении нужны или маленькие напольники или сателиты.
    Лучший звук в компактных сателлитах (из того что я слышал)-это Chario- http://www.rgsound.ru/catalog/detai...=2190&q3=2521&iduser=14&idrow=0&idgood=148570
    Ресивер,например такой-Integra DTR-40.4-52000p
    Итого ,167000р-без скидки и без источника и кабелей.
    Трансмиттер нужен для работы с 3Д-очками.

29. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Integra DTR-40.4 - серьезный аппарат, только одно но, у него нет своего блока вай фай:

вторые колонки имеют попритянее цену :D

эти комплекты 5.1, что на счет 7.1?

Вы работаете в этой сфере?

Яндекс.Метрика