1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F26 Подключение видеорегистратора и радара к зеркалу

Тема в разделе "BMW X4", создана пользователем soller, 11 июн 2016.

1. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    После приобретения автомобиля решил как и в прошлом авто подключить все к зеркалу заднего вида. Все работает, после старта двигателя активируется и спустя 5 сек., после остановки двигателя выключается. Установка занимает 10 мин.
    1. Кожух проводов идущих к зеркалу состоит из 2-х половинок. Тянем их смело в разные стороны (нижняя часть которая за зеркалом), я брался на стыке верхней и нижней части. Затем я прозвонил кабель и нашёл засыпающий плюс.
    2. Зачищаем коричневый (минус), зелёный (плюс), примотал питание регистратора и антирадара, заизолировал изолентой.
    3. Вставил одну половинку кожуха по направляющей, затем вторую и защелкнул. ВСЕ проверил, работает.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      2,242
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      972.2 КБ
      Просмотров:
      2,252
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      811.1 КБ
      Просмотров:
      2,304
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1.9 МБ
      Просмотров:
      2,038
  2. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зеленый это засыпающий плюс?

3. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Да

всеникизаняты нравится это.
  4. PILOTNG5

PILOTNG5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Полезное сообщение. Надо будет себе повесить. Спасибо.

5. Sanx2000

Sanx2000 Новичок

В клубе с:
    18 май 2015
    Регион:
    Москва
    хм мне кулибины тянули провод от/до прикуривателя

6. Komraderu

Komraderu Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2015
    Регион:
    Ярославская обл.
    У меня также подключено, только я провода не резал, а провода прямо в маму вставил и папу защелкнул, они тоненькие, сидят плотно.

На фото не совсем хорошо видно, но там слева антирадар, а справа за зеркалом видеорегистратор

Вложения:

• DSC_0103_1.JPG
      DSC_0103_1.JPG
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      906
  7. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Для атермальных стёкол антирадар там не будет чувствовать слабые сигналы. А видеорегистратору может мешать серая полоса сверху стекла.
    Но это у кого такие опциональные стёкла:
    S358 Лобовое стекло Klimakomfort
    S3AP Лобовое стекло с полутоновым клином

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7 ТОТ ЖЕ, 15 июн 2016
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  8. Komraderu

Komraderu Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2015
    Регион:
    Ярославская обл.
    Антирадар приклеен вверх ногами к лобовому стеклу, на качестве работы не сказывается, отрабатывает нормально, а по регистратору да, в левом верхнем углу чуть есть, вот так снимает, мне кажется не критичным

#8 Komraderu, 15 июн 2016
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  9. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    от видеорегистратора идет двужильный провод питания. обе жилы на внешний вид одинаковы. Как определить, какую подключать к +, а какую к -?

10. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Они не могут быть одинаковые, хотя бы один с белой полосой. Если штекер в прикуриватель ещё не откусили, то разберите: центр +, сбоку -. С мультиметром проще всего прозвонить от штекера прикуривателя.

11. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    image.jpeg image.jpeg
    Провод идет не в прикуриватель, а в USB, а тот втыкается в "грибок" который, в свою очередь в прикуриватель. Провода абс одинаковые, поверьте, могу фото сделать...

12. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Если в usb то там 5В. Нужно через "грибок" колхозить и прятать грибок под обшивку крыши. В принципе не на много сложнее люди при такой схеме покупают удлинитель прикуривателя и втыкают "грибок" туда все обматывают антискрипом и под потолок. Я бы разобрал грибок и провода на прямую соединил, конструкция получится гораздо меньше, и вероятно влезет в кожух зеркала.

13. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, попробую...

14. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Машина 13 года. Сделал как рекомендовали. Вскрыл. Провода у меня другого цвета, скорее многоцветные. Тестером нашел 12 вольт. Подключил. Странная вещь получается. Прибор включается, но скорость движения не показывает. Пишет в движении как в режиме парковки. Скщрость "0". Подключаю через прикуриватель - скорость показывает. Ничего не пойму. Если есть мысль, подскажите как же так? Спасибо.

15. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Вероятнее всего зависит от места расположения регистратора. От при куривателя вы крепите его ниже и там сигнал GPS проходит. Другого быть не может (чудес не существует).

16. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не совсем так. Регистратор как висел так и висит на одном и том же месте под пластиком зеркала на стекле. НО, от 12 вольт от зеркала ( как описано выше) скорость не показывает, а при смене кабеля питания от прикуривателя скорость показывает. Штекер, правда у меня другой, не такой массивный. Маленький коричневого цвета. Три провода. 12 в. коричневый и красно-зелёный. 5 вольт коричневый и сине... не помню какой цвет.

17. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    А если попробовать отключить переход регистратора в режим парковки? Вы же все равно при выключении зажигания выключаете его.

18. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пробовал, отключал. Также заметил, что нет отключения питания по проводу (красно-зелёный)12 вольт. После постановки на сигнализацию видеорегистратор продолжает работать. Короче, попробую разобраться. Видимо Ваш вариант не для всех подходит. Вооружусь тесетром и попробую ещё раз всё определить. Подключение к зеркалу, конечно очень удобный вариант. Сфоткаю процесс, отпишусь.

19. DowJones

DowJones Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а для тех у кого руки из одного места растут, сколько будет стоить установка примерно?

также, подскажите, пожалуйста, какой у вас детектор радара (антирадар запрещен) и видеорегистратор!

20. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Мы тут из клуба "Юный моделист конструктор" инструкции для самостоятельной установки, поэтому вряд ли кто скажет цену, да и цена в Москве это совсем другое))))) работы реально на 5-7 мин. Хотя в данном случае уж совсем все просто, провода указаны какие цеплять, кожух до безобразия просто снимается и ставится. На фото антирадар sho-me 900. Но сейчас бы я взял лучше комбо - sho-me slim

21. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В общем будьте внимательны по поводу контактной группы в районе зеркала. Думаю, если зеркало монохромное с автоматическимм затемнением - тогда получится, ибо есть контактная группа. У меня зеркало обычное, без авто затемнения, поэтому такого штекера как рекомендовано выше нет. Моя ошибка, не разобрался сразу. Подключал к маленькому, который подсоединён к датчику дождя/света. Во вторых, плафон внутри салона не так уж легко снять. Говорят, что это очень легко, но у меня всё скрежетало и было ощущение, что сейчас всё сломаю. В итоге задняя часть плафона серого цвета отошла и теперь её обратно не воткнуть. Бросил эти варианты и подсоединил к прикуривателю в подлокотнике. Всё работает. Видеорегистратор-радар детектор Neoline X-Cop 9700. IMG_3353.JPG IMG_3354.jpg

Вложения:

• X-COP 9700.jpg
      X-COP 9700.jpg
      Размер файла:
      2.1 МБ
      Просмотров:
      633
    • X-COP-9700.jpg
      X-COP-9700.jpg
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      555
  22. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну вы народ и заморочились. Как охото вам машину ломать или(и) провода тянуть. Я два аккумулятора небольших купил и на суперскотч к регистратору прилепил через магниты, хватает примерно на 8 часов. Но каждый день приходиться заряжать по очереди. Легко в кармане умещается. Но можно увеличить ёмкость потом почти в 2 раза.
    Если нужно, могу фотки сделать следующий раз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. sergopulo

sergopulo Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2015
    Регион:
    Эстония
    Аналогично. И без косяка не обошлось :)

24. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен...

25. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По поводу ломать верно сказано.... Просто есть регистраторы работающие на 5-ти вольтах, а есть 12В, требующие хорошей амперности тока. Акку прикрепить не везде возможно. Провод протянуть у меня заняло минут 5-10. Это оказалось легко, а вот что либо снять и не сломать - это уже вопрос. БМВ - ошибок не прощает...

26. DowJones

DowJones Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот я и говорю, те у кого руки не из одного места растут пишут "да это легко..это 5-7 минут ..чик пик..раз два..этот провод туда..этот сюда" а на деле..тут заскрежетало..там что-то треснуло..потом с проводами возиться..вдруг не туда, вдруг коротнет проводку ..еще там куча всего..я никогда подобными делами не занимался, если что-то и возился с подобным, то в школьное время... а не с машиной за 3 млн руб... где потом , если ошибка закрадется в эелетрику, замучаешься икать!

27. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я такой же себе вывод сделал и поставил себе на вид. Больше ни рукой...ни мыслями заниматься такими делами.

28. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Плохо разбирается дорестаил, в рестайле сами попробуйте потянуть в стороны нижнюю часть кожуха. Половинки держаться на штырьке входящем в трубку. Поэтому сами увидите как просто они в стороны расходятся. После того как убедитесь можете с "ножом и изолентой" к авто идти.

29. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Но, в топике у Вас об этом ни сказано ничего. Поэтому остались сомнения и проблема с лёгким снятием плафона.

30. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Конечно, ведь ветка X4, а значит у всех рестаил. :) В связи с этим обладатели Х4 проблем со снятием кожуха могут не бояться.

#30 soller, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017

Яндекс.Метрика