1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите, какой выбрать джипик...

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Romik540, 3 фев 2013.

1. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ребят, у меня сейчас е60, вот в дальнейшем думаю купить джипик, так как е60 не для моих дорог, да и зимой низковата(так машина очень устраивает и нравится) так вот почему то хочется купить туарег, у кого был, подскажите дороже ли он в обслуживании е60? на е60 в принципе денег хватает и на обслугу и на налоги, но вот думаю хватит ли мне на туарег и еще нравится LX470, как он по сравнению с туарегом, что лучше и что посоветуете?:)

2. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бюджет какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЛХ 470 это джипик?

Тогда еще есть тойоточка лэнд крузерик. и геленвагеник.

4. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Таурег - хорошая машина. Получаешь много качетсвенной машины за вменяемые деньги. У меня их 2:
    1) 2007 года (модельный ряд 2008) с дизелем 3.0, пригнанный из Германии
    2) 2011 года 3,6 280л.с (бензин). Спрашивай если что-то интересно конкретно!

5. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    пока не знаю))) блин ну может 1.6-1.8

6. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Хорошь подъе...ть:D ну я так просто раньше не было джипов))) ну ленд крузер не хочу))

7. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Да интересует, он дорогой в обслуживании, дороже е60 и ли нет?))

8. Kapio

Kapio Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Привет!

Как после дизеля ощущения на бензине (он в новом кузове?)? Какой расход у бенза по городу? Сколько ТО стоит в среднем?

9. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Гранд Чероки дизель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У вас бюджет без 5 минут новый X3.

11. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    так то да, если бы конечно в новом кузове, а в старом не оч нравится х3), да и хочется классом повыше)

12. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не было Е60... Если говорить о дизеле, то ТО делаю раз в 8 тысяч. Замена масла и фильтра выходит в 7 тысяч, примерно (делаю не у ОД). Но я берю Мотюль, которое не из дешёвых. Недавно делал "большое ТО" с заменой всех жидкостей (двигатель, АКПП, раздатка) + все фильтра и тд - всё вышло 21 тысяча.

Бензин в новом кузове. Да нормально. Едет он нехуже. Тупит, естественно, сильнее, так как пока не раскрутиться он быстро не поедет. Расход по городу 24 литра (средняя скорость около 16 км в час). ТО у ОД от 10 тысяч рублей.

13. Michael_KO

Michael_KO Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я на Таурег глаз уже давно имею, тоже планирую свою маленькую и низкую е90 обменять на этот сарайчик. Активно читаю форум их. Читать интересно, много полезного узнал.
    В общих чертах сложилось впечатление, что машина надежнее наших. Пневма надежная, двигатели интересные (я ищу только 3.0 TDI и чипануть хотел бы до ~280).
    Салон очень нравится, этакий высокий фаэтон, все красиво светится, рычаг КПП вообще шикарен, а "крутилка" климата вообще обалденная! Здоровенная такая, реально мужицкая машина.
    В минус только управляемость можно записать, мне после е90 разница наверняка покажется огромной. Хотя, как я понял, спортпневма и коробка в режиме "S" делают из него вполне интересную в плане передвижения поповозку. Мне в первую очередь нравится клиеренс, размеры внутри и общий вид машины. Плевать, что там значок VV.
    По обслуге - если на е60 хватает бюджета, то и на Тура хватит, имхо.

14. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ну это уже хорошо, да немного напрягает конечно с бмв на vw, но тоже решил что пох)));)

15. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    тур, рестайлинг если только

16. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    а рестайлинг это какой, который недавно вышел или который отличается только фарами?

17. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
  18. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В новом ессно. :)

Новье, хорошая комплектха на 28i - 2млн.
    Кайфа от вождения больше гораздо.
    Советую подумать

19. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Explorer limited явно интереснее, чем уставший табурек.

20. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    блин так то неплохо, но денег надо много:)

21. КОЛХИДА

КОЛХИДА Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у самого к чему больше душа лежит?

22. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    больше нравится туарег чем лх470, но он наверно будет дороже в обслуживании и более часто ломаться или не так?:shock:

23. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а то, что на лохус страховка дороже в расчет не берется?

24. Michael_KO

Michael_KO Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я брал на тест-драйв.
    Дизайном ооочень понравился. И скидка была хорошая и машина была на складе уже, манагер говорил, че, мол, ждать, иди забирай машину.
    Но вот почему не хочу покупать:
    Двигатель - бензин в 295 лошадей не едет. Машина не разгоняется, может ему на скорости от 100 и выше будет легко на обгоны идти, но в городе со светофора он крайне медленно разгонялся. Автомат адаптивный, но переключает очень задумчиво, кик даун для него вообще ужаснах.
    Спорт-режима нет, только мануальный.
    Потом - подвеска. Раньше Экс был внедорожником, теперь паркетник. В принципе мне это не так важно, но пневма на Туре выигрывает в этом плане, если уж придется куда-то заехать, то можно поднять машинку и штурмовать говны. Эксплорер не полезет дальше гравия.
    Салон - дизайном понравился, но качество некоторых элементов не дотягивает до немецкой машины. Сидухи крайне быстро изнашиваются, складки такие, будто это е39 какая-нибудь десятилетняя (в том смысле, что износилась так)
    Работа климата немного напрягла, машина долго грелась, попогрев вообще минут через 7-10 после поездки начал греть.
    Вообще, по салону не так всё критично, я бы к этому может и проще отнесся, больше всего напрягает двигатель и коробка. Дизель они туда ставить не будут, однако уверен, что продажи существенно выросли бы, если там вкорячить 250 сильный трактор. И по городу будет отлично ехать и экономия на топливе с налогом.
    Управляется, кстати, легко этот Форд и к габаритам привык быстро, зеркала хорошие.

На Туре многое приятнее оказалось. Когда приехал в трейд-ин Фольца и сел в него - он показался мне прекрасным.
    Руль, хоть и большой, но кожаный, очень приятно за него хвататься, жаль ушек внутри нет и все-таки после БМВ размер великоват. И нельзя ехать, держа его левой рукой и спокойно дотягиваться до поворотника, приходится руку опускать, потому что сечение высокое у руля. В БМВ я давно правую на подлокотнике держу и лавой не отрывая кисти рулю и не парюсь, до поворотника дотягиваюсь.

Кстати, про руль: в Эксплорере руль был кожаный по комплектации, но на ощупь кожа была пластиком, может она так задубела, конечно, на морозе, но после 15-ти минут поездки лучше на ощуп руль не стал. Скользко и не так приятно.

В Туареге салон типично немецкий и мне это нравится, все строго и как-то по "челябински" чтоле, сурово. Эргономика отличная, на мой взгляд, не было лишних вопросов о назначении какой-нибудь кнопочки. Только не знал, где подогрев руля у него, а он с обратной стороны баранки, кнопку не видно. Приятно и удобно все нажимается, в темноте вообще потрясающе выглядит машина.
    Сидения от комфортных БМВшных отличаются в худшую сторону. Вообще до БМВшных сидений не дотягивается ни один производель....кроме опять же Фольца, только на Фаэтоне. Там тоже спинка изгибается, подушка под коленями выдвигается, сидеть очень удобно.
    На форуме Табурега, кстати, не раз вопрос поднимался о сидушках. Некоторые ставили от Кайена кресла. Они подходят и геморроя нет.
    Хотя я бы, когда возьму таки Тура, с удовольствием вкорячил туда кресла опять же от Фаэтона. Но так пока никто не делал, так что есть сложности, не знаешь, с чем столкнуться можно. Да и найти кресла такие проблематично.

Тур, к тому же, довольно просторен, сзади сидеть удобно, места побольше, чем в Иксе. Двери, кстати, легче, в Иксе тяжелые.

Хз, что еще описать, но Тур выигрывает Эксплорера и в новом и в предыдущем поколении, но это мое личное мнение :thumbup:

25. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну так это один из основных критериев, которые знать надо обязательно....иначе всё ттрочилово....
    Ладно, с бюджетом понятно.

Едем дальше - второй основной критерий - новьё брать будете или б/у, если б/у то сколько лет - 2-3-х летку, 4-5 летку???

26. КОЛХИДА

КОЛХИДА Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В тамбовской обл всяка предпочтительнее что то Японческое.Да и для направлений а не дорог-лучше рамный внедорожник с проверенными агрегатами.Тур-да,будет не таким надежным как Лекс.

27. КОЛХИДА

КОЛХИДА Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему это волнует только владельцев авто в категории до 500тр)).

28. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    да ладно? :help: когда человека волнует стоимость обслуживания, значит его волнует стоимость содержания авто, а каско тыщ под 200, за авто в 1,7 ляма вроде как может и напрягать...

29. Michael_KO

Michael_KO Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да фиг там :hi:

30. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уаз Патриот + тюнинХ.

Яндекс.Метрика