1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите, плиз, по кадровой документации

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Bazilio, 9 июн 2011.

1. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возникло два спорных момента, по которым мы никак не можем найти язык с кадровичкой, которая ведет организацию на аутсорсинге.
    1. Заявления сотрудников. Допустимо ли оформление заявлений о приеме на работу и об увольнении в печатной форме или все заявления должны быть только в рукописной форме? Она предлагает печатную форму, а я считаю, что из инструкций следует, что заявления должны заполнять сотрудники от руки.
    2. Форма Т-2. Есть форма, утвержденная Госкомстатом в 2001 году, а есть форма, утвержденная в 2004 году. Будет ли нарушением закона и поводом придраться к организации использование формы 2001 года? Разницы между формами почти никакой.
    Спасибо! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так написать запрос в трудинспекцию и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    *смеюсь в голос*:D:D:D

Иш уже на своей шкуре опробовал права потребителей:D

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну и причем тут права потребителей ?

5. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    У нас были бланки, но все писали свои фамилии и даты от руки...:rolleyes:

6. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Вспомни тему "пятничный квест":hi:

7. Правоед

Правоед Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Допустимо

я тоже так считаю

Если вы будете сейчас их использовать то да.
    Если вы имеете ввиду, что делать с карточками составленными ранее, то с введением новых, старые карточки утратили силу.

Госкомстат старался, разрабатывал, штат для это содержит, деньги ваши осваивает, а вы с таким неуважением, :D:D:D
    Утвердили личную карточку? Сделайте им приятно.

Зы: Сама Т-2 является нарушением ст.65 (283) ТК.

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не надо путать мух и котлет. разъяснять действующее законодательство - прямая обязанность госорганов. деятельность, в соответствии с разъяснениями, даже если в них ошибки и из за этого был нарушен закон, снимает ответственность.. по крайней мере по НК. думаю по ТК тоже.

написать письмо в госорган с просьбой разъяснить, занимает 10-15 минут.
    многие из них принимают запросы с сайта и отвечают на них в нормальном виде.

9. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вооот!!! Мы подошли к самому главному! Мы вчера с кадровичкой чуть не подрались на эту тему. Я сказал, что не буду требовать с людей сведения, которые они не обязаны предоставлять вне рамок статьи 65 ТК. Она мне талдычит, что не будет оформлять на работу, если нет сведений о родителях, составе семьи и т.д. И еще пытается заставить всех граждан РФ, не москвичей, приносить сведения о регистрации в Москве. При этом с ее стороны была попытка даже их не оформить на работу по причине отсутствия регистрации, что является прямым нарушением прав граждан на работу и свободу передвижения. И еще она требует, чтобы сотрудники сами заполняли карточки Т-2, что также противоречит ТК. :help::help::help:

Но вопрос тут, собственно, не совсем в этом. Можно спорить сколько угодно на эту тему, но хотелось бы понять, что на практике бывает при проверках трудинспекцией, когда дело касается вопросв, перечисленных в топике.

10. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, так они и сказали. :D Напишут что-нибудь, типа, "следует руководствоваться действующим законодательством и инструкциями" и будьте здоровы. Думаю, идеальный вариант - пригласить кого-нибудь из местной трудинспекции на проект по постановке КДП. :)

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не ответят они так

а вот к устным рекомендациям чиновников стоит относиться аккуратно.. они такое часто гонят, как у нас в конфе примерно ( ну т.е. прямо нарушающее действующее законодательство)
    вот только устные советы потом никак не помогут

но вообщем конечно, каждый .. как он хочет :)

12. Правоед

Правоед Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Предложить им заполнить норм. выход.

Совместный поход в кабак:)

Яндекс.Метрика