1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите по электронной почте/доменам - в юр аспекте

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Traffic, 3 фев 2005.

1. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Есть некая компания ООО "Крендель Я", которое заключает договор с иностранной компанией "Vatrushka Ltd." о взятии в аренду зарегистрированного "Vatrushka Ltd." домена www.krendel.com и выделению 20 почтовых ящиков по типу имя@krendel.com.

Вопрос:
    1. Можно ли заключать такой договор (ведь его светить когда через банк деньги отправлять + при проверках)?
    2. Не противоречит ли оперирование российской компанией иностранных почтовых ящиков в качестве средства коммуникации каким-нибудь законам?

Заранее спасибо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Можно ( с юридической точки зрения)
    Нужно ли? Вопрос не к юристам, а к "распорядителю финансовых потоков"
    2. Нет, российскому законодательству не противоречит, имно договор должен быть на русском языке и применимое право законодательство РФ, соответственно место разрешения споров.
    Кроме того, нужно озаботиться проверкой наличия полномочий у иностранной компанией "Vatrushka Ltd." и ее представителя, который хочет заключить договор. (эт отдельная песня)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Олег, спасиб. В связи с ответом есть еще пара вопросов:

1. Место разрешения споров нельзя вынести в страну "продавца"? вроде бы это "common practice"?
    2. Какие полномочия должны быть у компании? Договор DHL-ом посылают "Vatrushka Ltd.", там его штампуют и подписывают, высылают назад в русскую контору. Нужны еще какие-то документы?

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    занятный вопрос, а шо будет с НДС при таких платежах. скорее всего его придется отдать.

и не очень понятен смысл такой операции. при условии, что все такие услуги стоят копье, денег то не смоешь много

:confused:

5. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    о, а вот и деструктивное преломление вопроса! :D :D

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ничего деструктивного тут нет :)

просто такие услуги стоят 5 копеек в год за килограмм :)

с другой стороны, так как место предоставления услуги будет Россия, то ндс с 5 копеек придется отдать.

просто интересен смысл такого действия.

7. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    2 ish
    1 месяц аренды домена shop.com стоит 70КБ (пока его не выкупили в 2002 году). т.ч. вопрос о "копеешных" суммах спорен.

в данном случае значение имеет в первую очередь полная юридическая чистота сделки. деньги, действительно, мелкие, да и они на втором плане.

8. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Если место разрешения споров страны - продавца, то и применимое право естественно ее же.
    В гражданском законодательстве Кипра и т.д. - не силен, но оно не может радикально отличаться от нашего, но нюансы обязательно будут...Обратитесь к разработчикам (с) ;)
    2. Проверка правомочий "Vatrushka Ltd." по распоряжению доменом и выделению 20 почтовых ящиков по типу имя@krendel.com. (На каком основании они торгуют ящиками?)
    Своими? Или они вааще сами их арендовали у кого нибудь без права отчуждения?)
    3. Проверка полномочий представителя, который хочет заключить договор. (эт отдельная песня), данный вопрос имеет особую значимость, но даже наши доморощенные юристы не всегда понимают о чем здесь идет речь и как это делается в реале. :hi:

9. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

Олег, спасибо за детали. По твоим пунктам:

1. Страна продавца устраивает больше обе стороны
    2. Домен зарегистрирован на частное лицо (не российское), это частное лицо заключило нотариальный договор с "Vatrushka Ltd." о возмездной аренде без ограничений с правом передачи прав по домену. Данный договор вполне можно приложить к договору между ООО "Крендель Я" и "Vatrushka Ltd."
    3. Так просто договор, заключенный между ООО "Крендель Я" и "Vatrushka Ltd."и "Vatrushka Ltd." с подписями генеральных и печатями не прокатит?

10. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дима, ну что сказать? Нет у меня морального права, давать консультацию по вопросам в которых я не являюсь специалистом, даже высказывать свое мнение....ну в твоем варианте вся сделка заключается (и будет исполняться) в соответствии с требованиями законодательства страны-продавца.
    Принципы законодательства везде одни и те же, за исключением законов Шариата... А вот правоприменительная практика (закон в действии) - может очень сильно отличаться.
    И что бы толково и доходчиво тебе объяснить, нужно как мин. года три специализироваться в международном праве, а лучше всего быть спец. именно в законодательстве этой страны-продавца. Сорри.
    "Никто не может объять необъятное "(с)

11. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    в принципе все понял :) спасибо :hi:

Яндекс.Метрика