1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите по Карелии - октябрь

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем 667788, 12 сен 2012.

1. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Всем привет!:hi:
    Решил поехать на рыбалку в Карелию на своей машине после 3-5 октября выдвигаюсь из Москвы.
    Предпочтительнее около Петрозаводска в радиусе 200 км. Еду один.
    Цель: рыбалка на спининг и поплавочная, попариться в баньке, может грибы если будут.
    Нужно:
    1. Подальше от шума и людей, но что бы машина легковая проехать могла до точки.
    2. Домик с баней, но лучше БАНЯ из сруба бревна с комнатой отдыха и КАМИНОМ я бы снял и пожил неделю - две - три....
    БАНЯ - обыкновенная русская на дровах (не по черному). Больше 2 лет в бане не был...:facepalm:
    3. Лодка весельная ну и от мотора не откажусь... :D:D:D
    4. По быту все самое минимальное, 220В - желательно (ложки, посуды, газ, тв, теплые сартиры, горячая/холодная вода в кране, машинки стиральные, комплекты постельного... и всякое такое не нужно).
    Бюджет плюс/минус 500 р. в сутки... но все обсуждаемо....

Вопрос: есть у кого знакомые или был кто где посоветуйте!:help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже собираюсь в октябре! Был давно, точное место базы не помню, завтра должны скинуть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    пасибА за ранее!!!!!!!!!!!!!!!
    как планируешь ехать и куда?

4. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    ой ребзя...это вам не Астрахань ни разу,можно соснуть и промёрзнуть легко...место киньте,интересно о чем речь.

5. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва

соснуть это без меня
    мне будет уже достаточно покидать спин потарАщЕцА на неподвижный поплавок, посидеть в бане, ну и литр (плюс минус туда сюда) под мясцооо...
    а промерзнуть это не про меня, военка в прошлом закалила... враС и на...

куда пока не определился
    в гугле забей картина в общих чертах будет понятной

6. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    ну буквально не надо понимать слова)))это так-как предупреждение,рыбаки поймут)

мне в гугле не надо забивать ничего-что такое Карелия,а именно северная её часть, в разных её проявлениях я прекрасно знаю.

7. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    это ты так выебнулся? рыбак продвинутый?
    зачем это?

8. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    :shock:
    я даж не знаю что на это и ответить

9. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Вот это категорически точно. В Астрахани в это время +20-25 днем и в воде купаться можно. Ночью если на базе, то пох. В палатке в спальнике тоже. Вода прозрачная, летающего гнуса почти нет, ползующий спокойно себя ведет. Вообщем кайф, да и только.
    В Карелию надо быть сильно упертым без подготовки (без нужного человека) ехать. Холодно, с погодой может хреново быть. Всякие нано костюмы-поплавки по штуки баксов для морской рыбалки могут ой как вспомнится. Это в общих чертах.
    Если точнее, то куда (что) тебе надо? 200км от Петрика это и Заонежье и Финляндия и Ленинградская область:help:
    Далее, если тебе Онега пригляделась, то твой поплавок и спининг можешь дома оставить, не феншуй. Троллинг, при этом серьезный твое все. Но тебе понадобится лодка и не разу не "резинка с десяткой" и человек который понимает "куда-зачем-как". Лодка и человек обычно находятся в одном флаконе:thumbup: Трофеи соответствующие: Лосось, щука. Но готов часов 5 по волнам попрыгать и замершими пальцами узлы повязать?
    Если небольшие озера и реки тут не подскажу, но что то мне кажется что без нахлыста или понимая спортивного спининга будут теже яйца что и под Калугой на речке погулять. Да и в болотниках в +5 хлыстом махать - ну его к оленям.
    500р в сутки с баней, с легковым подъездом, с рыбалкой у крыльца, без народа и постельным бельем:eek:.. в теории возможно, но у нас не получается.
    Если надо, место куда мы ездим в личку скажу, но там ни разу не 500 и даже не 1500... Но мы на 2-3 дня ездим.. скоро опять собираемся.

Чтобы небыло совсем грустно: каждый приезд в Карелию -- отвал башки. Соленый сиг, копченый терпуг, свежий лосось, лосятина, ягоды, грибы. Все достоточно бюджетно и крайне вкусно, если знать где искать. Природа как в сказке, в лес заходишь забываешь о всех проблемах. В реках вода хоть домой вези...
    Во я блин поначертил)):D

10. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Да я вот поэтому и спросил про место,хоть примерное,ибо по идее представляет человек куда едет.
    +5 я и в августе в районе Калевалы заставал,а в октябре друзья попадали,что к воде хрен подойдешь,а не то что выйти-это речь о больших озерах.
    Погода там очень капризная и частоменяющаяся,ветер/дождь/солнце/туман,одежду подобрать практически невозможно.

11. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    кидай в личку посмотрим...
    на Онегу скорее нет чем да... хотя не знаю...
    на одного местного человека выйти пока не могу то ли за бугром то ли там где связь не берет...
    он рассказывал про, КАЖЕТСЯ, дачные кооперативы или что то подобное в которых можно баньку снять надороХА а если еще сторожу огненной подвезти...
    возможно поезжу по деревням и поспрашиваю народ...
    если прям будет жопа свалю домой...

ну а вообще не хотелось бы уходить от заданного вопроса
    есть у кого знакомые или был кто где посоветуйте именно место куда поехать?

12. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва

хотелось бы примерно в таком треугольнике Петрозаводск-Суоярви-Олонец
    но при этом Кондопога не далеко...
    собирал информацию, и пока пришел к выводу что к конкретному месту не стоит привязываться так как не всегда можно что-то найти в этом районе приемлемое потому такой разброс в дистанции

а инфу хотел бы примерно такую:
    был там-то, тогда-то, денег столько, телефон хозяев такой, понравилось да/нет, фотки там-то

ну как то так...

просто ситуация с ответом противная - объясню:
    есть 247-фз (как выше сказано не мной кто в теме тот поймет)
    итак приходит человек и нормально спрашивает как я могу реализовать соц гарантию по 4 статье этого ФЗ...
    ну а блин крутые разъяснялы-кто в теме начинают понтаваться, делать так как будто человек дурак и сам каких-то тонкостей не знает...
    это противно выглядит со стороны и плохо как мне кажется по отношению к человеку...
    он и спрашивает чтобы узнать!!!
    это мое личное мнение

13. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Так о том я и написал, что можно неделю посидеть посмотреть на это все безобразию и тушенки покушать. Правильный костюм + термобелье по бюджету как вся поездка может стоить. Плюс нормальная лодка, аренда, ГСМ. И все равно если хорошая попа будет с погодой хрен чего сделаешь.
    Но с другой стороны, наш местный "гид" только в середине сентября на воду спускается, но и овчинка выделки стоит: трофейный лосось от 8ки у него. Но это не про маленькие озера\реки.

14. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Но с другой стороны, наш местный "гид" только в середине сентября на воду спускается, но и овчинка выделки стоит: трофейный лосось от 8ки у него. Но это не про маленькие озера\реки.

этому гиду не нужна грубая мужская сила в помощь ни на что не претендую только посмотреть-сфоткать...
    с меня огниво-40% ну и как договоримся....

15. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Ну если не Онега -- нет, тогда я мимо.
    Про местного я тебе написал, что это самый правильный вариант. С местным и огненой водой там можно ой как много всего интересного найти, заповеный край. Вспоминай фильм "Особенности рыбалки":thumbup:
    Про рыбалку: для тебя это цель в Карелеии или природа\отдых. Если рыбалка и небольшие реки, то надо понимать, что щуку половить можно, лососевых и прочих речных жителей ловить не так просто как кажется. А щуку погонять можно поближе..

16. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В Карелию однозначно!
    что надо - пост № 1
    про поближе я знаю и понимаю!
    часто езжу Москва - Курск и на пол пути заезжаю на речку там щука 0,5-1,5 за 2 часа минимум 2 штуки по любому...
    но там природа не та, вода не та, бани нет, воздух не тот.... и тд

Блин народ нужно то всего:
    был там-то, тогда-то, денег столько, телефон хозяев такой, понравилось да/нет, фотки там-то

17. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Завтра все скажу, помню что сел на поезд в 10 приехал в 6.30 ...)) место супер, баня отличная, сэм сочный )))) люди обученые есть, все покажут...

18. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Завтра все скажу, помню что сел на поезд в 10 приехал в 6.30 ...)) место супер, баня отличная, сэм сочный )))) люди обученые есть, все покажут...

молодчик! если все путем что нить от туда привезу
    но условие самовывоз - м. Добрынинская!!!!

19. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам туда еду ;)

20. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    На машине? Когда именно?

21. tut

tut Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Записывай ))), посеверней правда мальца - Беломорский район, п. Сосновец, но оно того стоит: (237) 36-118 спросить Лотоша Николая Егоровича, мужик офигенный, на реку нас в свое время ставил, поможет советом и делом.

А квас у него из березового сока - просто нечто :rock:!

22. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в начале середине октября ... а есть смысл туда ехать на машине ? )) там дорога пиздец, на легковушке можно дно пробить )))

23. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо! завтра наберу точно! понял где это территориально. Фоток нет?

24. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    не на машине 100% а там по ситуации если что сдам на стоянку там по ходу "пьесы" буду решать...

25. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Быстро пишешь, не успеваю отвечать:help:

Помощь силой "гиду" врядли нужна, скорее финансовая. Порядок цены можно расчитать из стоимости жилья порядка 2500-3000 в сутки без учета еды, бани, рыбалки. Думаю не сильно все тебе это подходит, условия больно разные, но если надо контакт дам. Мы туда ездим строго на паровозе. В чт. вечером в плацкарт уселся в пт. на месте, таксо 100рублей до места, в вс. обратно в пн. с утра в МСК. Ну опять же ехали бы на неделю-две, поехали на машине и дом бы искали за 2000р на компанию в сутки. Еда сами, рыбалка сами. К примеру в Астрахань ездим -- жилье 400р с человека в домике или бесплано в палатке:thumbup:. Но когда всего 2 ночи, то приходится чем то жертвовать.
    Про машину\паравоз: плацкарт в фирменном поезде около 2к рублей, идет около 14 часов до ПТЗ, поезд нормальный, контингент класный, пока ехать будешь столько историй наслушается про рыбалку\охоту\сплавы, обратно приедишь местным жителем))) Таксо от поезда очень гуманно.
    На машине я не ездил от друзей: Питерская трасса понятна и в Африке Питерская, в пробки не попал, значит все окей. Мурманскую видел сам, вернее пока ехал акуевал, реально одна из лучших дорог по которым ездил в России. Был в культурном шоке. Местного значения дороги, как везде, можно валить, а можно и на джипе все поотрывать..
    Кто нибудь из местных на конфе наверняка подскажет.

Рыбалку то какую хочется? От самого важного ушли))

26. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вставлю свои 5 копеек, про авто.. На легковой не поехал бы ни разу. В прошлом году мотались на подготовленом Патруле (тут про него тема есть), на нем было ок.. Просто в самые интересные места придется ехать по гравийке, а она там не финского качества совсем. Машину ушатаешь сильно. Что касается погоды, то тут правильно пишут, утром может быть туман и снег, а к вечеру будет чистое небо и полный штиль. И это совершенно не значит что утром будет хорошо, может ветрище подняться что с ног валить будет. По рыбалке я не силен (мы на охоту ездили) но про лодку точно могу сказать, что резинка не катит совсем.. лучше на месте что нибудь дюралевое и побольше размером, так как волны бывают сильные. мотор тоже лучше мощнее, потому как расстояния по озерам большие и в рыбное место плыть можно долго. как то так. Если что были в Муезерском районе..

P.S. природа там чумовая..

27. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    так информации пока нет, обыдно да!

28. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек еще не доехал до блакнота (((

29. 667788

667788 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва

Спасибо!
    дозвонился он сейчас на рыбалке будет в воскресенье...
    цифра одна не та... но это не проблема...

30. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Базы уже нет (

Яндекс.Метрика