1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите по ликвидности Z3

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Pavel_38, 12 фев 2015.

1. Pavel_38

Pavel_38 Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый день друзья, думаю обновить свою зетку. Кто продавал в последнее время, подскажите вообще есть спрос? У меня Z3 с 1.9, похвастаться нечем, в плане техники, но состояние достойное, не упилок. Смотрю что разбег цен что на Z3 что на Z4 огромный, есть 3-ки продающиеся по ценам 4-к, при этом ничем эксклюзивным не выделяющиеся, ну продавать разумеется думаю в апреле, смысла сейчас не вижу доставать с хранения ее. Но посмотрев рынок, там и по 350 с торгом продают, и по 600, задумался, так как за 350 даже и начинать эпопею с продажей нет смысла, пусть стоит лет 10 еще тогда, а вот продается ли что либо дороже, вопрос к Вам!

2. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    сомнительно что быстро продадите, да и по 350 покупатели в очередь не выстроятся.

3. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я хотел купить е89 с 306сил и дкт в жирной комплектухе до 1,5млн и был вполне близок к этому до скачка курса. После него все интересные машины продаваны подняли в цене больше 2млн.
    Логика тут только одна: цели продать машину у них нет. Ну, мы подождем :-D

Для Z3 500тр за самую навороченную и ухоженную это потолок. Иначе она просто никому не нужна.

4. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Z3 - неликвидный авто. В хорошем состоянии их почти нет. Если появится реальный желающий купить Z3, то ему придется серьезно поискать хороший вариант. И заплатит он за него и 600 и 700.
    Другое дело, что правильный покупатель отсутствует, в принципе.

5. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    с таким мотором дороже 350-ти - не реально ((

у нее мало того, что узкозадый кузов, так еще и комплектуха обычно бедная

6. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за 350 т/р в норм.состоянии, я имею ввиду "геометрию" и двиг не "стуканутый" цена норм.
    (вот у меня мысли летают, искать под "восстановление" для жесткого внетреннего тюнинга. Чтоб снаружи все как у всех, а вот внутри 340л.с. РКПП,блок.диф, прямоток и т.д……чисто под лето, и под держак...)

7. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    350 - это докризисная цена за подобный вариант. Сейчас, думается, это нереально. Посмотрели бы пару с автору и, не забыли бы отписаться :)

8. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел…согласен от 500 до 830 т/р… Но ликвидности этого не прибавляет… Вообще Z и ликвидность Это по мне не сопоставимые вещи…
    Z-ка это как Джип Вранглер - Стиль жизни!!!

9. Pavel_38

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    от 500 это на авто.ру так совпало, есть они на других автосайтах и по 400 и по 350. Конечно можно и по 600 выставлять, вопрос за сколько реально продать, думаю ориентируясь на Z4 которые от 600 уже начинаются, все такие реальная продажная цена будет в пределах 500к точно. Я так понимаю сейчас вообще ничего не продается ни за какие деньги и или ездий дальше или продавай по "старой" цене....

10. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    странно, что идет сравнение z3 и z4 в ключе, мол, от 600 Z4 начинаются
    вы ездили и на z3 и на z4?
    за 600 z4 будет в состоянии типа Z3 за 300
    z3 крепче, надежнее - красивее, наконец
    classic sportcar при жизни
    а z4 на ее фоне быстрая, комфортная погремушка (у меня есть обе - могу сравнить)

их просто нельзя сравнивать в лоб (год, пробег, наличие свистелок и перделок), как разные поколения трешек
    типа нафига брать е36, когда за эту сумму уже е46 можно взять
    или нафига е90, когда f30

очень разные автомобили
    в зэт3 дверь закрываешь и чувствуешь - вот это ДВЕРЬ
    в зэт4 двери от девяток
    крылья из фольги, пол из консервных банок
    облезает и гниет зэт4 быстрее, чем зэт3 - прогресс итить

я бы купил за 800 достойную зэт3 и ездил бы на ней еще лет десять
    зэт3 уже вне времени
    чего не скажешь о дите своего времени зэт4 e85/e86

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Pavel_38

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    amojnoya я не спорю, но есть покупатель и решает он, думаю фанатов все меньше среди них, "Z4 это тоже БМВ она новее и круче" думаю так примерно видется этот вопрос 90 процентам покупателей. Продавать в клубе это одно, но на массовом рыке настроения будут совсем другие думаю. Спорить не будем, подожду тепла и попробую прощупать рынок.

12. brz

brz Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Pavel_38, че, может подербаним? :facepalm: :)

13. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти зетки на автору от 500 висят там ГОДАМИ. Я уже успел купить Z3, отъездить на ней год, продать, купить Z4, отъездить еще полтора. А на автору все те же самые машины висят с теми же неадекватными ценниками.

500 это потолочная цена для 2,8 на ручке в идеале (свою я так и продал, собственно). все что дороже — фантазии и мечты владельцев

14. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    купе дороже в силу редкости
    кроме 2,8 бывает 3,0
    а еще ///M
    вот продавал medvadze свою за 800
    я бы купил
    если бы к тому моменту уже не приобрел зэт4 купе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3 литра бывает так часто, что я за последние 5 лет в продаже видел аж две! одну родстер(в питере), одну купе. Синюю купе сам думал взять)) Кто-то из Роминых знакомых вроде купил её

за 850 продавал, да так и не продал) Сейчас за 1300 продает :facepalm: :facepalm::facepalm:

16. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    узрей третью)))
    http://auto.ru/cars/used/sale/1007767705-71b7/

на "требуется замена датчика АБС" поржал
    при такой цене, датчики должны быть заменены на оригинал по кругу

17. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да про нее забыл)) в 2000-ом m54 еще не ставились, кстати

18. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Ставились. С июня по-моему. У моей выпуск февраль и потому m52tu
    но потом сразу пошли м54-е
    Хотя теперь уже пофигу какая дата выпуска и какой мотор у моей))) были)))

19. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С таким мотором максимум 350тыр

20. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я свою 1.9л продал за 2 дня дороже 350-ти :) и это было лет 5 назад.

а за 2.8л 500 предлагали докризисной осенью. Не отдал.

Покупатель, действительно, желающий купить Z3 в хорошем состоянии не будет жаться из-за сотки рублей. А голодранцев, наскребающих последние на покупку Z3, чтобы кататься круглый год становится все меньше...

...добавлю: посмотрел с десяток зедок. Практически, все ушатаны в хлам...

21. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Так вы свою машину больше года и пытаетесь продать, насколько я помню))
    И я видел за сколько она продавалась предыдущем владельцем в Брянске — далеко не 650)) и даже далеко не за 500)))

Ваших мифических состоятельных фанатов модели человека три на всю страну и Z3 у них уже есть)) Остальные эту машину как раз и покупают, потому что "лишнюю сотку" на Z4 не наскребают

22. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так: я объяву вывесил только в августе, если не ошибаюсь. Затем время истекло и не было авто в продаже пару месяцев. И - да, ценник был ниже.

За сколько она продавалась в Брянске не вижу смысла обсуждать т.к. сейчас она в более лучшем состоянии на других колесах и т.д. Ну и не забываем про курс...

...известный авто за 1.3: http://auto.ru/cars/used/sale/1007241063-bea6c2/
    Рассказать, за сколько он владельцу достался ? :) ...

Про мифических фанатов полностью согласен и написал, что авто - НЕликвид.
    Ну а если берут на последние - значит думать головой еще не научились. Или это как в 90-е: дома пустые стены и холодильника нет, зато на Саабе 9000 и с голдОй да потолще:)

23. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вложения в машину дело добровольное и никогда не отбиваются с продажей. Я в свою Z3 тоже вбил больше двух сотен и продал за столько же, за сколько купил, потому что имел цель продать машину, а не продавать.

Я знаю за сколько купили эту М-ку))
    и ее так же год никто не покупал когда пытались продать за 850. С таким же успехом можно повесить цену в 10 млн. - шанс продать такой же, как и за 1,3.

Осуждать людей, которые не готовы заплатить за товар больше, чем он стоит я не возьмусь.

24. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    множество вложений можно поснимать и продать отдельно. Но, опять же, на Z3 продаваться будет вечность вне зависимости от цены.

Рост ценника видится, в основном, курсом. Я готов продать за ту цену, которая указана в ДКП при покупке мной. Но, тогда покупатель продает мне доллары по курсу на дату того ДКП. Так устроит? :);)

Цели слить зедку у меня нет. Продать - желание есть, но задарма не отдам ибо ее наличие не сильно обременяет. Она мне просто не нужна :)

Кстати, хоть бы кто написал, что хотел бы дешевле купить: спрос на нее просто ноль!

Еще обмен на паркетник интересен :)

А кто осуждает?!

25. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я в принципе не считаю, что курс оказывает сильное влияние на рынок БУ-автов России. Что в общем-то мониторинг авто.ру и подтверждает — цены в среднем выросли не сильно. А вот на всякий неликвид ценники задрали зачем-то, это да))

26. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автору темы

Так в чем вопрос то основной…Типа, думаю продать вот эту машину…как считаете сколько за нее просить и за сколько уйдет???
    Помойму нужно вывесить ее тут и посмотреть на спрос пусть цена будет 1млн/ начальная от нее и тог начинается :))) я утрировано конечно…просто говорить о машине не видя состояние...

27. Pavel_38

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос у меня простой, я зашел на авто.ру и увидел Z3 по 600-800 тысяч, сам я реалист и не верю в такие цены на 15 летние машины, решил спросить по таким ценам вообще хоть ктото, чтото продал? Если да то я конечно ОЧЕНЬ хочу продать свою :) Или же просто задрали ценник на машины которые осенью хотели продать за 350 и они не продаются, то зачем позорится.
    Прочитав что есть машины которые не продали по 850 и теперь не продают по 1,3, я склоняюсь ко второму варианту. То что курс вырос, никого не волнует, можно посчитать в квадратных метрах, или кабачках (которые неделю назад стоили 400 а сегодня по 180 уже, а в $ так вообще халява). А не выставляю ее на продажу так как нет фоток, нет возможности показывать и нет клиентов, когда снега по колено :)
    Друзья, если есть тут люди которые начиная с прошлого лета продали Z3, напишите пост в формате . Продал 430тыр 2,8 хорошая в июне, например, будет понятно хоть немного :)

28. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думается, что по 600-800 не продал никто :)

Ценники от 350 задрали. Факт. Покажите хоть один авто, на который ценник не скорректировали?! :)

Продавану жалко отдавать по старой цене ибо рубль уже не тот, а покупашке - платить бОльше тяжело. Вот и встал рынок... Время все на места расставит.

Z3 с 1.9 в отличном состоянии я продал за 370. Первому же посмотревшему. Машина была в идеале. У нее было родное ВСЕ, за исключением лобового, которое я сам менял из-за 15-ти летнего пескоструя :) - вот и тема нашлась. Ушла через автору http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=497504&highlight=

После продажи стал искать Z4. Насмотрелся шлака и отказался от идеи.

29. brz

brz Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кстати, какой ценовой диапазон считаете адекватным для z3m? вопрос ко всем

30. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    800-900 за идеал

Яндекс.Метрика