1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите по выбору б/у авто

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Алекс К., 11 дек 2017.

1. Алекс К.

Алекс К. Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Подскажите возможно реально подтвердить пробег? Обрисую ситуацию. Хочу приобрести мерседес CLA 200 2013 г. пробег 16.100км Куплена в Москве, дилерская, 1 хозяин по ПТС, салон ухожен, без зимы. Обслуживалась у дилера все заказ-наряды есть, последнее ТО в 2016 г. пробег 11.300км это пробивается и через компьютер. Последнее ТО в 2017 делал у неофициалов, там в заказ-наряде не указан пробег. По железу все хорошо. Без ДТП, по базам тоже пробили, замечаний нет. Но специалист который мне подбирает авто все же сомневается в таком пробеге. Как вариант предлагает подъехать к дилеру где обслуживался данный авто и прочитать ключ. Даст ли подтверждение ключ о реальном пробеге? И есть ли ещё какой способ реально пробит пробег?

2. vladimirPotanin

vladimirPotanin Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег определяется
    1 Техническим способом ( Тут все зависит от софта вашего подборщика и от его компетенции. Какой софт он использует ?)
    2 Юридический (История прохождения тех осмотров и тп)
    3 Косвенно - исходя из общего технического и косметического состояния (далеко не самый точный метод))))
    4. Ключ покажет историю обслуживания у оф дилера. Если машина регулярно там появлялась, то это Вам поможет, т.к появятся доп сведения о пробегах. Но может быть и такое, что данных не будет, либо будет очень мало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Сейчас появилось куча продуманов, крутят пробег между ТО, и по итогу остается только п 3, те косвенно, но тут момент такой, что если нормально за машиной смотришь, то можно за 100 тыс оставить состояние машины в 10 тыс.

Получается нет методов против скрутивших ?

4. vladimirPotanin

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с Вами не согласен, исходя из своей практике. Крутить по нормальному пробег между ТО, будут только сумасшедшие, это даже экономически не выгодно, на машинах премиум класса. В основном эти рассказы -сказки и не более, на практике таких машин за 4 года работы я почти не встречал.
    Как бы Вы не следили за машиной, пробег в 100 тыс, не выдать за 10, это снова страшилки и сказки, которые бытуют в обществе и с практикой ничего общего не имеют.
    Так же надо понимать, что пробеги фиксируются не только в блоках, а есть еще множество других моментов, которые могут его подтвердить или опровергнуть.
    Все, что я написал выше работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Вов, прям сходу познакомлю с двумя такими ) один крутит на ауди а6, второй на лк 200. Крутят между ТО, проехал 20-30 масло поменял, посредине, и на ТО )

6. Алекс К.

Алекс К. Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моём случаи зафикцирован последний пробег в 11.214 км на 06.02.1015 г. Вчера мне распечатали полную историю(эл.сервисная книжка). А дальше только гадать, сколько он проехал по настоящее время. Либо поверить ему на слово.

7. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Множество людей крутят гарантийные тазы в периодах от то до то. Реальный пробег, если его не хотят показывать, не узнать никак.

8. Алекс К.

Алекс К. Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если косвенно: лкп без дефектов, подвеска без нареканий, салон в отличном состоянии(ухожен), двигатель работает тихо без посторонних шумов. Передние колодки стоят родные, не менял(ещё можно поездить), резина зимняя почти новая.
    Хозяин изначально в объявлении не закрывал номер, при обращении скинул скан птс,стс. Готов предоставить авто в любой сервис, на любую диагностику.
    Даже и не знаю как быть...
    Хочется конечно купить, причём в такой комплектации которую я искал. Кожа наппа, команд с нави, панорамный люк, белый цвет, ну и.т.д.

9. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    С учетом выделенного подозрения о смотанном пробеге больше похожи на паранойю.
    Пробег конечно ниже среднестатистического, с другой стороны, если бы крутили со 100 000 и более, то крутили бы до среднестатистического, а не до подозрительного (субъективное мнение, конечно, но все-же).

10. Платон777

Платон777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какая то тема пошла с этими пробегами.
    Один мой знакомый так же крутит. На вопрос зачем, говорит что ТО у дилера стоит гораздо дороже (по факту так и есть) и далее когда нужно будет продавать машину он будет отталкиваться от кол-во пройденных ТО у дилера. Иными словами можно пройти 3 ТО у дилера и заявить пробег 30-40 тыс а по факту будет под 100, плюс экономия на самих ТО. Пробить однозначно все равно никто не сможет. Недавно продавал РР, в отличном состоянии со всеми ТО и пробегом 155000 км. Если бы крутил между ТО то можно было бы заявить 60 тыс для машины 13 года и отдать за более менее адекватные деньги. А с пробегом в 155 тыс отдали по низу рынка в трэйд ин, не говоря о том сколько бабла отдали за сами ТО, а они сказать на РР очень не дешевые.

11. abramovich01

abramovich01 Новичок

В клубе с:
    11 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Привет, есть подборщики которые могут проверить пробег, могу дать контакт! В Москве только двух человек знаю, которые могут грамотно скрутить пробег, что никто не найдёт!

12. vladimirPotanin

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне интересно как он по уму крутит это на а6, либо это на уровне корректировки щитка приборов, либо он ничего не крутит ))
    Это не премиум сегмент, далеко не премиум )

13. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Как раз таки премиум)) смысл крутить хундай акцент?))

14. vladimirPotanin

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы писали тазы- речь о вазе ?
    Если о премиум сегменте, то это ерунда.
    Вы понимаете сколько будет стоить правильно крутить пробег например на bmw ? Сколько на это нужно тратить времени перед ТО и денег. Таким идиотизмом будут заниматься единицы.
    Года за 4 мы продиагностировали тысячи bmw и статистика говорит о том, что такими извращениями почти никто не занимается, но на форумах эту страшилку, муссируют достаточно часто)

Hazard нравится это.
  15. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Тазики это общее название автомобилей)) ваз это не машины))

Поверь, я все прекрасно всё понимаю)) Не ерунда это. Многие мои знакомые, которые покупают новые или гарантийные ведра или которые делают тошки у од, это практикуют.

И статистика ни о чем не говорит. Эти машины ровные и чистые со всеми бумажками и отметками у од))

16. vladimirPotanin

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте посмотрим эти машины, особенно bmw интересует
    Мне просто интересно как люди будут перед каждым обращением к од крутить пробег)) Т.к он фиксируется не только во время прохождения ТО, но и при любом обращении.
    Вы просто вдумайтесь в это- Например берем популярную модель х5 f15 более менее нормально скрутить на нем пробег будет стоить в районе 15-20 тыс рублей)) + Примерно 2 часа работы+ поездка к крутильщикам))
    Как Вы себе представляете прохождение такой процедуры при каждом обращении к ОД ?)
    При этом состояние машины никуда не денется, шансы определить, что его крутили все равно могут быть, как технические, так и юридические, например банально они фиксируются при получении диагностической карты или они снова едут крутить ?)
    Логически подумайте будет ли кто-то заниматься таким извращением ? Проще потом один раз крутануть и в детейлинг завести )) К дилеру все равно не все поедут, покупатель найдется точно)

iReplay нравится это.
  17. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддержу. Товарищ так развлекается с амароком и л200. Все работает...

18. vladimirPotanin

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы понимаете разницу в корректировке пробега на этих машинах и на немецких современных ?
    При этом товарищи о которых вы пишите, все равно исключение , а не правило.
    Пришлите мне их Vin номера

19. vladimirPotanin

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без проблем, особенно интересно посмотреть на гарантийную а6, где такие манипуляции делают.

20. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрю вин. Амарок 17 года недостаточно современная немецкая машина?

21. Art888

Art888 Абориген

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на рр можно скрутить без последствий?

22. vladimirPotanin

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изучите процесс корректировки пробега на Амароке в сравнении с х5 например) Речь идет о премиум сегменте, причем тут аморок ?
    Но вин и текущий пробег я жду)

23. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно неинтересная для меня тема)))
    Машина стоимостью 3.5 мио не сильно премиум? Х5 по моему тех же денег стоит.

24. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Ага. Уже выезжаем))

Кто крутит машины по 20 должен быть очень богатым человеком))

Про диагностическую карту вообще забавно. Мне кажется, в Москве во всяком случае, никто не проходит то официально. Соответственно пробег при приобретении диагностика карты можно сказать любой))

Если вы занимаетесь машинами, то вы должны быть в курсе что практически любое уперданое ведро можно привести в божеский вид относительно недорого))

25. vladimirPotanin

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы перед тем, как что-то писать, штудируйте хоть немного информацию, тогда улыбок она столько вызывать не будет.
    Вы знаете среднюю цена на корректировку того, же f15 ? Если нет, прозвоните 5-10 контор цена будет в районе 15-20 тыс. Это если крутить нормально. Это средний ценник по Москве. Говорить о том, что мне друг скрутит за бутылку пива не нужно, мы говорит про средние цены. Если до сих пор это вызывает улыбки, можем даже поспорить.
    Привести в божеский вид для дилетанта ? Человек который разбирается все равно поймет, что это дрова.

MoreThanGame нравится это.
  26. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже не пойму как можно крутить незаметно!?
    А комп внутри пристающий с диагностикой узлов и заменой всего разного - его тоже скрутят!?
    Если какие то работы будут сделаны не на официальном ТО, то дилеры сразу увидят выполнение или комп будет заставлять эти работы заново делать!?

27. Coupe92

Coupe92 Абориген

В клубе с:
    18 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

между дилетантом и человеком который разбирается , есть тонкая грань человека который может разбираться лучше

дилетант в этом деле положит cas , все блоки и мехатроник
    не дилетант все почистит , руль с отличными пупырыжками и кнопка старт стоп на разборке, сиденья, пластик там же, особенно у немок, в наше время детали можно найти в цвет в родной краске, а болты откручиваются через бинтик и нет следов сьема и установки......... тут особо умные еще и при продажи пытаются под собственника сойти и тд

28. vladimirPotanin

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь о скрутке пробега при каждом прохождении ТО у од на свежих кузовах, это мазохизм, на практике почти не встречается.
    Большинство частников которые продают машины и тупо хотят обмануть скрутив пробег, не занимаются тем, что вы описали выше. Максимум перешьют руль и в детейлинг отгонят. Мы почти каждый день определяем такие машины.

29. RDV

RDV Rolex

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Считать время работы айр бэгов и умножить на среднюю скорость 30 км ... получите пробег .

30. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какой-то детсад...
    Во первых не 15-20 а меньше
    На свежие авто не нужны никакие Карты а уж после сколько скажешь столько напишут
    Во вторых на то такая авто попадёт 1-2 раза к од так что скручивать 2-3 раза до продажи что не так уж накладно ибо 1 раз скручивает 90%
    Какой-то вы странный подборщик)))

Яндекс.Метрика