1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите по зарядке/прикуриванию F800R

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем sland, 20 фев 2016.

1. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго дня! Хочется проконсультироваться по поводу того как лучше поступить с первым запуском по весне после зимнего хранения мотоцикла, отдал мотик на хранение и теперь немного очково на предмет того как будет себя чувствовать акб после полугодового простоя(мот 2013 гв, акб года 3-4 есть), место куда отдал не специализируется на бмв, поэтому, сорее всего никто там толком не знает как правильно подготовить его к весне(не уверен что они вообще будут этим заниматься), суть моих опасений в том что насколько я помню по мануалу заряжать акб на этом моте допускается только через специальную розетку только специальным устройством, ну, собс-на, вопрос тем кто уже взбадривал акб, насколько актуально поступать именно так, можно ли без вреда для мота прикурить/зарядить его просто накинув крокодилы на клеммы акб как это обычно и делают? Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BigMack

BigMack Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Руководство по эксплуатации стр. 124

3. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А своими словами? :) Да или нет?(можно/не)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Снимаешь центральную секцию фальшбака, кидаешь провода на аккум и заводи.
    Хотя если в тепле стоит должен сам завестись.
    Заряжать на прямую с подключенными клеммами не рекомендуют вроде, а прикуривать никто не запрещал.

5. roman07

roman07 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И добавлю, - только специально подготовленными людьми в специализированных местах, имеющих вывеску бэмэвэ и сертификат дилера на стене. =) )))))))))

п.с. Творите с аккумом, что делаете с любым другим. Мой все испытания выдержал без проблем.) С зарядкой напрямую не пробовал... Но можно ведь открутить пару винтов и заряжать без контакта дальше. Что сложного...

#5 roman07, 20 фев 2016
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
    -silver_hornet- нравится это.
  6. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На спине еще пропеллер должен быть наколот.))

7. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, все равно интересно почему через розетку и спецзарядником, ну чем-то кроме фирменности еще должно это объясняется, так-то понятно что если клеммы скинуть то аккум не против будет не бмв-го зарядника(чё я сам не додумался...), но вот тогда вопрос новый: после отключения-подключения акб никаких танцов с бубном Не понадобится? Ничего там не забастует типа сигнализации, фирменный сервисный сканер(пишу и страшно :) что в суе) не потребуется(а у меня его ведь тоже нету)?! :)
    По поводу прикуривания не понял, вроде есть какой-то алгоритм этого действа, типа одну клемму отсоединяем от аккума, одну от зарядника на массу и какая-то там последовательность что в начале цеплять а что потом, вроде как-то там мудрено чтоб мозги не спалить...(ну это я и сам найду в инете, это вроде универсальное правило)

#7 sland, 20 фев 2016
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
  8. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мдааа конфа мельчает дальше....скоро будут спрашивать как надуть колесо чтобы не взорвалось

Пс.читайте мануал и делайте с акб что угодно. Естественно что не противоречит здравому смыслу

Вжик9 нравится это.
  9. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а чего мдааа то :) Я почти уверен что как правильно "прикурить" знает на память не более 1% :) Из оставшихся 99 хорошо если 10 в принципе подозревают о каких либо правилах сего мероприятия акромя как + к +(красненький к красненькому) - на этом комплекс познаний и заканчивается обычно даже у "профессионалоф", сам был свидетелем как прикуривали новый мот в салоне который хотел брать, может я конченый параноик но желание брать конкретный экземпляр пропало, электроника дело тонкое и дорогое :) Вопрос не такой простой, но не суть, основной мой интерес зачем нужна эта спецрозетка, если это просто для удобства чтоб не откручивать лишнего - понятно.

10. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - по мануалу надо покупать бмв-ый дорогущий зарядник или не менее дорогой бмв-ый сканер, кажись, но почитаю еще раз на досуге, раз рекомендуют все :)

11. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    акб за последние года никак кардинально не изменились. Хороший акум после зимы (стоит в неотапливаемом гараже в подполе, заводит моц с пол тыка), разогреваю масло, потом сккидываю клемы, ставлю акум на зарядку . Пока меняю масло и фильтр и т.д., акум заряжен...

12. Ksilol

Ksilol Новичок

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У меня акб не родное, прикуривал от авто, тупо + на +, - на -, также подзаряжал полным снятием с мота, потом надо время выставить и сделать простую калибровку ручки газа

13. Вжик9

Вжик9 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Эта розетка как раз и нужна для тех 99% :facepalm: что бы ничего не напутали при зарядке!!!
    Тупо воткнул и заряжаешь!!!

14. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не хочу никого обидеть, но производитель - молодец! Он предусмотрел, что вопросом зарядки будут интересоваться скудоумные и соорудил эту розетку. Единственное, чего не учёл производитель, это того, что многие из них имеют прорехи в карманах и фирменные приблуды им не по зубам. Вот они и развели флуд в этой теме.
    В топку.

15. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно.

#15 sland, 21 фев 2016
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
  16. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    И с нами поделись, как найдешь))))))))))
    А то тут все "сирые да убогие", ездят и не знают как правильно "прикурить")

#16 strau, 22 фев 2016
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  17. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если прикурить, сняв клеммы с родного акума, то ......

18. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - держитесь меня и все будет в порядке... :)
    (
    это полбеды... :) самое фиговое что без меня об этом бы никто не догадался, зря я наверно посеял в вас зерна сомнений, нарушил сладкий сон... простите...:) )

....я не понимаю зачем отвечать тем у кого нет такого мотоцикла, это помимо того что по существу вопроса насколько мне показалось никто не в курсе и особо по этому поводу не страдает, зачем нарушать традицию? :)

Тема флудовая, розетка просто так, заряжать/прикуривать - как всегда... Чего тут еще добавить... :) ...Если у кого есть чего добавить по существу, заранее благодарен, темку мониторю пока(без особого оптимизма..). ...да, денег у меня нет на специально обученных людей и приблуды специализированные, кризис и ваще... :)

Интересует развернутый ответ о розетке, чем больше инфы - тем лучше... (надеялся на это... но чёта уже доходит до меня что не по адресу :) и да.. не хочу никого обидеть и всё такое... )

#18 sland, 23 фев 2016
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  19. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - ссылка нерабочая... :) исправь :) (руководства нет под рукой, поэтому полез на форум. ...да, я ленивый :) )

20. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - первый раз слышу о таком... простую, офигеть...

21. BigMack

BigMack Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А это и не ссылка ;)

22. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Такого мотоцикла, это какого простите?
    Мы в ветке F серии общаемся :hi:
    Если воспользуетесь поиском, то про розетку всю информацию найдете, как работает и зачем нужна.
    А по поводу как прикурить, извините, но вы чушь написали. Ничего отключать не нужно, накидываете по череди провода, все ;)

P.s. Если вы не поняли сарказма в моем предыдущем сообщении, сорри) обидеть не хотел)

23. SergeyK51

SergeyK51 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Ну как обычно, даже удивлен. Человек спросил, так сразу куча советов типа "мы так делаем а остальное неправильно"
    Мне не особо интересно, как отреагирую завсегдатаи форума, но может кому-то пригодится. История моя такова. F800GT, сегодня наконец решил опробовать новый штеккер прикуривателя родом из Германии. Подключил его и с помощью зарядника с плавной регулировкой тока начал заряжать. На самом гнезде при выключенном зажигании напряжения нет. Плавно поднимаем напряжение, ток начинает скачком расти от 0,2 А. В этот момент или вышло "мое время", или я зацепил регулятор тока, то ток резко падает и больше никак не реагирует на телодвижения с зарядником. Прибегаю домой. начинаю экстренно читать инструкцию, искать в инете, попутно попадаю на эту тему. Ну тут конечно ничего..... В инструкции читаю, что ничего страшного сделать не мог, что зарядка через гнездо мне не приснилась. Возвращаюсь к мотоциклу, начинаю эксперименты. Выясняю, что независимо от значения тока (в пределах 0,5-2А) после выключения зажигания мотоцикл пытается заряжаться около 60-90 сек, потом зарядка отключается. Ну думаю, наверно оригинальный зарядник как-то общается с мозгами. Пока скачивал в телефон секундомер, смотрю стрелка зарядника уже не на нуле. Меряю напряжение на АКБ, заряд идет. Таким образом, получается, что после выключения зажигания мозги отключают заряд примерно через 90 сек а потом снова включают через аналогичный интервал и уже заряд продолжается нормально. Имеет смысл, и согласно инструкции, использовать через гнездо небольшой ток, т.е до 2А, хотя встроенная защита в два раза больше. А если надо срочно завести, то надо согласно инструкции заряжать батарею напрямую, откинув клемму. Собственно можно и не откидывать, но если зарядник современный и его максимальное напряжение будет ограничено 14,4-14,8 В.

24. Eldar_77

Eldar_77 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я зарядил пятёркой стековской. К клеммам привинтил стековский влагозащищённый разъём(можно было и крокодилы накинуть, но я решил последующие зарядки себе облегчить) и без всяких проблем зарядил обычной программой для малых батарей.

25. BigMack

BigMack Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Процитирую инструкцию, раз читать не хотите:
    "Зарядка присоединенного аккумулятора через полюсные наконечники может привести к повреждению электроники мотоцикла.
    Для зарядки аккумулятора через полюсные наконечники предварительно отсоедините аккумулятор от бортовой сети."

26. Eldar_77

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Инструкцию я, разумеется, прочитал и да, если бездумно древней зарядкой заряжать, то так и может случится). Стек же выдаёт не более 15,8В на самом первом(десульфатирование) этапе, а затем и вовсе не выше 14.4В, так что проблемам для "электроники мотоцикла" просто неоткуда взяться)

27. BigMack

BigMack Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Дело, конечно же, хозяйское. Надеюсь, что скоро не появится тема: "Помогите, что-то с мозгами случилось!"

28. Eldar_77

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:DЯ даже не знаю, что на это ответить, потому просто спрошу - сколько случаев проблем с "мозгами" по причине зарядки без скидывания клемм на фёдоре современным ЗУ Вы знаете?

29. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообщем, почитав Ваши мнения, коллеги, и слазив таки в мануалъ... для себя решил что постараюсь снять аккум и домой его привезть до того как буду мот забирать, если, конечно, те кому отдал на хранение не будут возражать(скорей всего будут, тогда по ситуации, главное чтоб они там сами не пытались его взбадривать, тьфу-тьфу-тьфу), вариант с зарядкой снятого(не подключенного) аккума видется наиболее оптимальным, покупка специальной приблуды родной отпадает по понятной абсолютно всем причине :), доверить процесс прикуривания сервисменам откровенно стремаюсь, может это лишнее но ну его нафиг, имхо. На будущее думаю самый продуманный вариант это при сдаче мота на хранение сразу аккум снимать и везти в хату, ну и пару раз в зиму его лампочкой разрядить 5-ватной, например, и зарядником зарядить, ну и так почистить его и все такое. Ну и в принципе, думаю что не загадывая этот сезон еще откатаю с этим(если живой) а под следующий сезон новый аккум уже поставлю, типа в превентивных целях чтоб не искушать судьбу, три сезона оптимально для "батарейки", имхо.

30. SergeyK51

SergeyK51 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    А как быть с тем, что его надо серьезно консервировать на столь долгое хранение? Я пару раз в месяц даю ему хорошенько поработать.
    Если кому интересно, то через прикуриватель нормально заряжается.

Яндекс.Метрика