дополнительный находится с лево или с права ? Извините ещё вопрос, в экстренных ситуациях хватает отсоединить дополнительный аккумулятор или все таки нужно основной в багажнике ?
Справа походу. В эксртенных ничего не успеешь отсоединить Дополнительный стоит не на всех машинах. Обычно, питает активные стабилизаторы и вебасту.
Для активных стабов на двигателях V8 есть третий аккумулятор, слева от основного. А тот, который под капотом, питает не только вебасту, но и как резервный для всей вспомогательной электроники салона. Есть подозрение, что перед запуском, от капотного питается вообще вся салонная электрика. Инфа из ТИСа.
вместе с наипнувшемся блочком рядом с АКБ под капотом на дисплее появилась надпись: Ехать можешь, но как же ты теперь без активных стабов то? Пока продаван вёз новый блок, стабы пару недель прекрасно стабилизировали всё с помощью такой сопли и предохранители на 100А от камаза. Инфа из моего гаража. В багажнике батарейка на 110А, вместо третьего аккумулятора или стандартного на 90.
Тут инфа про три аккумулятора, но там для 50i: https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...unctional-info/body/voltage-supply/1VnYxaGCKP
То есть третьего акб для активных стабов (EDP) в 30д и 40д получается нет? Питается от того же, что и вебаста получается?
Да вот я так и не понял. Вначале раздела написано, что третий аккум стоИт для интегралки. А в середине, что у двигателей 8 и 12 цилиндров стоит какая-то мощная рулевая рейка, и третий аккум именно для неё.
Все есть, мотор 50d. Не видел Аккума под капотом, прям заинтригован, завтра специально гляну. При вебасто знаю, что аккум большей ёмкости стоит 105
Ага, увидел в каталоге. Оказывается при EDP и вебасте штатной доп аккум на 60 ампер часов, просто при вебасте 50