1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите пожалуйста по поводу покупки BMW E46 (Бюджет 500 000р)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем iJey, 30 апр 2008.

1. iJey

iJey Новичок

В клубе с:
    30 апр 2008
    Встал вопрос о покупки машины в середине Мая.
    Всегда нравились BMW, но к сожалению ездить на них не приходилось.
    Бюджет : 500 000р

Народ к вам вопрос такой !

1. Возможно ли за эти деньги взять не убитый аппарат с Автоматом, желательно от 150 до 170 кобыл, цвет серебристый или черный.

2. Какие проблемы меня могут ожидать при покупки данного Агрегата.

3. На что стоит обратить внимание при покупке.

4. Сколько в среднем в год вы выкидываете на свою машину для поддержания аппарата в боевой готовности :)

А также готов выслушать все ваши советы..

2. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Возможно. Думаю, можно и рестайл в эти деньги найти с моторчиком 1,9
    2. Диагностика у офицалов оградит от максимума проблем.
    3. Смотри п.2
    4. если с п. 2 всё нормально, то содержание выльется в не очень большую сумму. Колодки, фильтра, масло. Цены можно посмотреть на Экзисте.

3. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не ищи рестайлинг, больше вложишь, лучше дорест, но последний год и хорошая комплектация со сносным пробегом по официалам. понравится, со временем обновишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SD12

SD12 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Водит:
    в поиске много чего есть...

5. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я продал недели три назад неубитый e46 цвет серебристый
    вот объява - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=184082
    Ездил на ней почти 3 года. Машина почти в идеале. Продал за объявленную цену с совсем небольшим торгом.

1. Можно. 318ia (143 лс) точно можно, 2002 а если повезет и 2003 года, с пробегом ДО 100 тыс. Но если ТОЛЬКО автомат то я бы смотрел 320iA (170 лс 6 цил 2.2л) 2002 года.

2. При грамотной диагностике - никаких, при неграмотной - масса. Смотри на кузов. Понятно, что шестилетняя машина не может не иметь замен-ремонтов кузовных деталей. Но важно чтобы все было сделано качественно и не было вариантов типа "столб обняла", "лонжероны в узел" итп.
    Cмотри на чеки. если владелец не экономил на обслуживании это плюс. Иначе тебе придется наверстывать упущенное им. Если чеков нет то владелец скорее всего раздолбай (бывают исключения конечно)...

3. В первую очередь НА ВЛАДЕЛЬЦА. И на мнение диагноста. Тут бы я посоветовал не оф. дилера (уж больно формально они подходят к диагностике), а грамотный неофициальный сервис, где за те же деньги действительно добросовестно. Если будет интересно - напиши в ПС, скину контакты независимых экспертов (покупатель моей машины их притащил, я был впечатлен грамотностью и серьезностью подхода)..

4. Я считал.. получилось около 50 тр в год, при пробеге 20 ткм в год, без учета бензина, моек, резины. Запчасти почти исключительно оригинал.

6. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У рестайла не было моторчика 1.9

Блажен кто верует :)

7. sijin

sijin Новичок

В клубе с:
    30 апр 2008
    могу предложить вариант...320 i 2литра 150коней ...по состоянию ...доклад не более 1 литра от замены до замены масла.. за 1год эксплуатации вложил ...свечи.. акамулятор.. колодки..фильтры...в общем все.. парк троник мозги переодически лечит ...то да.. то нет.. комплектация понравится...зеленый металл в цвет авто салон... захочешь увидеть пиши!!!

8. sijin

sijin Новичок

В клубе с:
    30 апр 2008
    могу поспорить по поводу кузовных агрегатов при эксплуотации более 5 лет ...

9. Scarab

Scarab БалтАвтоТрейд-М

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор 1.9 на рестайле был (совсем недолгий период). У соседнего подъезда именно такая машина товарища стоит.
    По теме:
    Взять за 500кр нормальую е46 вполне реально.
    По поводу 100% битости и т.п. Владею 318i е46 12.2003 г.в. Общий пробег 53.000 км. Так она не то что в кузовном не была, у нее до сих пор ни одного ремонта вообще не было. Только плановые ТО и все.

10. MDn

MDn Участник тусовки

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это почему?
    В случае с e39, насколько мне известно, ситуация противоположная. Рестайлинговая машина надежнее. С e46 разве наоборот?

Еще вопрос, ощутима ли разница в динамике между 320i рест и дорестайлинг? Разница в 20 лошадок вроде как :)

P.S.: абсолютно аналогичная ситуация, только брать планирую в августе.

11. Alexe46

Alexe46 Новичок

В клубе с:
    1 мар 2008
    1. "до 150" реально, "170 кобыл"... тебе в лотереях часто везет? ну так вот... цвет значения не имеет.

2. если сам толком не шаришь (т.е. загнав машину на подъемник глаза округляются и на лице появляется глупая улыбка:eek:) - обязательно диагностика! я, по личному опыту, против официалов:mad: серсис, специализирующийся на БМВ, хорошо зарекомендовавший себя (поинтересуйся у "земляков") - за! (двумя руками).

3. Ходовая, двигатель, кузов... короче все! если берешь автомат, но сам с ним дело не имел, прихвати знакомых, умудренных опытом общения с данного вида технической инновацией:nod:

4. Все вышеуказанные советы я вымучи/а/ел на собственном опыте, т.к. за месяц владения агрегатом 318иА 2002 143 лс соответственно, вложил уже около 40тыр (то ли еще будет)... это еще не так много, как может быть, и меня утешает цена, за которую я приобрел свою красотку:rock::rock::super

зы: Главный совет - определись, что тебе важнее: драйв (попробуй найти дорестайлинговые 6 горшков на мешалке) или внешняя привлекательность рестайлинговой трешки и отдых в пробке (тогда ищем 318-го рестайлингового ослика)
    зы зы если задумаешь закидать меня помидорами - чур не тухлыми:)

12. Dimos

Dimos Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Взял прошлым летом 320 2,2 л., 170 л.с. 2001 г.в. Пробег был 55 000. Диагностику делал в Автопорте на Ленинградке, сказали все нормально, ничего менять не надо. За восемь месяцев наездил 20 000. Недавно сделал диагностику в Борис Хоффе - приговорили переднюю подвеску (нижние рычаги , амортизаторы, стойки стабилизатора). В итоге запчастей на 22 000 (брал не оригинал), работу еще не оценивали. Кроме того накрылся выходной каскад вентилятора, он же ежик. Поменял сам (спасибо форуму). Поковырялся, правда немного.
    В целом машина мне очень нравиться. От езды получаю огромное удовольствие. Очень резвая машинка и дорогу хорошо держит. Думаю за 500 000 можно найти хороший вариант. Советую перед покупкой сделать комплексную диагностику.

13. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ====================================================
    выбирай тщательнее)))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Яндекс.Метрика