1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите про масло на ХЗ 3.0 дизель

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем MASH, 12 мар 2008.

1. MASH

MASH Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Откатал уже 6.000 км на новом ХЗ. Поначалу ездил осторожно (типа обкатка), да и зима хоть никудышная но топить до лета не хотел. Сейчас когда до смены резины осталось совсем чуть чуть , задумался по поводу расхода масла . Тема эта обсуждается много , но меня интересует именно ХЗ. Достал щуп для проверки и увидел что до МИНИМАЛЬНОГО значения у меня еще милиметр . И вот вопрос ? Мне компьютер сам подскажет что надо долить масла или отслеживать надо вручную ? Если ручками то до какого значения доливать ? Как обычно до середины между МАКСИМУМ и МИНИМУМ ? Заранее спасибо.

2. classik

classik Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    к cuprumу обратитесь, он знаток со стажем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X-Ander

X-Ander Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Доливать до верхней метки, но постараться не перелить...вливать порциями...да и если машина на гарантии неужели вы так редко бываете у ОД что они не могут долить это самое масло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. markiz

markiz Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Обычно между min и max где-то литр масла влазит. Я бы посоветовал сменить масло сейчас, не дожидаясь ТО на 15.000 и на этом обкатку завершить!

5. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    А что у ОД делать между ТО?

6. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    А у него вообще есть щуп-то? Инструкция говорит про электронный щуп масла, я попробывал нажимать, то что там написано, ни фига не показывает. При беглом осмотре подкапотного пространства щупа не увидел. Я плохо смотрел? И что с электронным щупом, кто-нибудь знает?

7. Builder

Builder Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Загорится лампочка индикации уровня масла
    Долить
    но на новой машине лучше сделать ойлсервис

8. Andronik

Andronik Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    У дизеля вручную, электронный на рестайловых бензиновых

9. MASH

MASH Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да да , здесь пишут что многие меняют масло не дожидаясь ТО. Допускаю что это не плохо. Но дизель у меня впервые и плюс к этому я еще не начал гонять, поэтому есть желание следовать инструкциям ОД. Что касается редкого посещения ОД , то слава богу у меня нет причин туда ехать. Машина новая , проблем не появляется, до следущего ТО 7.000 км (так говорит борт. компьютер), большого расхода масла вроде нет (по крайне мере спокойная манера езды дает основание на это надеяться) как у кого то . Но в любом случае с большим вниманием отнесусь к советам. Особенно к тем у кого большой стаж владения данным автомобилем.

На самом деле это не проблема , просто прежде чем делать , хочеться хочеться выслушать опытных юзеров. Так как повторюсь , дизель у меня впервые. Спасибо.

10. MASH

MASH Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемый Builder подсажите а вы ждете пока загориться лампа OIL SERVICE или делаете его , так сказать по наитию ( по желанию). ?

11. Jazz

Jazz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Щуп-то конечно есть, но и комп предупреждает с двумя градациями важности. Сперва грит "долей при первой возможности", а потом на красном фоне - типа "срочно долей" ;)

12. MASH

MASH Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сенкс.

13. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня 1 литр масла расходуется на пробеге от 3 до 9 тысяч км. Вероятно, все зависит не только от того, насколько интенсивно я "топчу педаль", но и от того, насколько тщательно уровень масло доводят до максимума при замене. Во всяком случае, я все время собираюсь и все время ленюсь проверить уровень масла, когда забираю машину с сервиса.

Сам я уровень масла "в ручную" не проверяю, хотя, наверное, это и неправильно. Я вожу с собой литру и импровизированную воронку (из подходящего обрезка пластиковой бутылки), дожидаюсь, когда желтым загорается символ масленки и либо тупо доливаю литр, либо, если до ТО не много, еду на ТО. Во всяком случае, при четвертом посещении так и было.

В первые 2 раза я проверял уровень после доливки. У меня есть "специально обученная" сильно :)D) горизонтальная бетонная площадка. Поскольку литра доходила ровно до "макс" проверять я "завязал".

В файле - вложении - мои записи по расходу масла.

Успехов:hi:

З.Ы. Да, по поводу - какое масло - не заморачиваюсь. Что у дилера есть, то и благо. Единственно, как то "дилер" перестал лить "кастрюль" и налил (вероятно из той же бочки, но из другого крантика) "оригинал БМВ". Но РАЗА В 2 ДОРОЖЕ. Говорит: РЕКОМЕНДАЦИЯ... Скорее всего, поскольку потом опять начал лить в 2 раза дешевле, просто у него в тот, дорогой, раз ничего другого не было.

Вложения:

14. MASH

MASH Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо большое за доскональный ответ. Похоже так и поступлю.

15. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Кстати, cuprum - а что это за такое "дорогое оригинальное масло", о котором Вы пишете?
    Я когда покупал у ОД литровые банки оригинала БМВ - потом сравнивал их цену с ценой аналогичых емкостей Кастрол или Мобил - выходило "примерно" одинаково (около 400 руб)...

16. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот оно:..Из них оригинальное масло БМВ 0 W 40 LL04 - 6514 руб.,

Цитата вот отсюда:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=123654&highlight=%E2%EF%E5%F7%E0%F2%EB%E5%ED%E8%FF

С учетом того, что на замену - 7,5 - 8 литров - цена литра - примерно 850 рублей за литрУ.

17. Builder

Builder Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    С удовольствием подскажу!
    Значит так: если не гоняю и не учавствую в драге, то доливаю 0,5-0,7 л за 10 т. км.
    ОйлСервис надо делать, я считаю, примерно за 1 т.км. до назначеного срока, т.е на 14, 27, 40 т.км. пробега.
    А если гоняться, то раз в 4 т.км.

Как это по-наитию? У вас комп пишет сколько осталось до ойлсервиса, инспекшена или смены колодок!

18. Builder

Builder Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллега, есть чудесный аксессуарчик у БМВ: чехол для 1 литра масла. В комплект входят 2 или 3 одноразовые воронки, полиэтиленовые перчатки.
    Сам чехол закрывается на замочек и имеет липучку. Стоит копейки! Очень удобно!!
    Брал у Гвоздя.
    :hi::hi::hi:

19. Hazard

Регион:
    Москва
    А какие альтернативы у "оригинального" масла у Кастрол и Мобил (для дизелей)?

20. X-Ander

X-Ander Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Castrol SLX 0w30 LL1 если без сажевого фильтра
    Сastrol EDGE 0w30 LL4 с сажевым фильтром

21. Hazard

Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика