1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

подскажите проблемы с рейкой и ГУРом

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем podlinoww, 13 мар 2011.

1. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Авто e36 M50 91г.
    Всё началось с того что насос стал гудеть[/COLOR],когда с утра заводил-раздавался сильный визг,через 5 секунд проходило затем руль стал крутиться с каждым днем все хуже и хуже,рывками,как раз были морозы сильные,насос стал гудеть,когда с утра заводил-раздавался сильный визг,через 5 секунд проходило,даже в положении прямо тянуло то влево то вправо,затем стал поворачиваться только в одну сторону(сейчас уже не помню в какую),поменял жидкость,руль стал крутиться оч туго в любую сторону,рывками,поехал на разборку,говорят кирдык насосу,поменяли(насос 2500,работа 700 плюс бачок 800,жидкость 200),результат нулевой,время было позднее попросили подъехать позже,обещали переделать бесплатно...
    на следующий день нае...сь помпа,машина долго стояла,так как были морозы под 30 и помпа ехала почти неделю,короче через пару недель я к ним приперся,поставили еще один насос,в результате такая же херня,но когда стою на месте и кручу влево-право до упора иногда ГУР подает признаки жизни,насос так и гудит...

2. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Короче ети "мастера" сказали что рейке кирдык,надо ремонтировать,типа в москву надо посылать рейку и что ремонт выйдет чуть ли не в 20 т.р.,я нарыл в тырнете что можно самому сделать за день и 1500 за все ремкомплекты
    так вот может кто сталкивался с такой проблемой,хотелось бы узнать рейка ли это или эти п...ы поставили мне такой насос,реально ли сделать рейку самому(естественно с помощью друга)?

3. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообще-то у Вас нет рейки, должен стоять редуктор... )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    правда,нет?у меня наверное галюцинации)))рулевый рейки мерещутся под машиной))Да кстати наверное мои галюцинации заразны,так как эту рейку видели еще несколько человек,да и по документам тоже она есть,как они могли допустить такую ошибку,в руководстве по эксплуатации такую хрень написать!!!Надо пожаловаться на БМВ за то что они обманывают людей и вместо редуктора ставят рулевую рейку!!!

5. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    с е34 попутал. Пожалуйтесь, может Вам новую пришлют ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    я бы не отказался от новой))

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    при нажатии на педаль газа руль легче не становится?
    если нет, тогда видимо рейку закусывает или клапан ёк.
    ремкомплектом не отделаться.

8. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    боюсь что так и есть,похоже что придется раскошелиться на новую рейку и насос((((

9. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Я понял вы разбираетесь в этом вопросе...сегодня поменял гур поставил шнайдер, насос не гудит, бачок новый но руль тугой, раньше был гораздо легче...рейка не течет , люфты есть но не критичные, закусываний тоже нет,...что в этом случае предпринять?

10. Crus

Crus Новичок

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Украина
    ремкомплект может помочь, была такая проблема, на валу в самой рейке есть второпластовое кольцо (одевается так сказать на поршенек на валу, это образно), которое не дает жидкости переливаться из одной части рейки в другую при повороте руля, так вот это кольцо может износилось, оно есть в ремкомплекте, вместе со втулками второпластовыми и сальниками... вобщем когда разберешь все станет ясно... все эти кольца и втулки должны быть твердыми как, мне как раз это кольцо попалось мягким, проехал я на нем 100 км и руль стал тугой...опять разобрал, нашел причину, поменял кольцо ну и вот уже 10 тыс. все ок...если че картинку могу прилепить рейки в разборе, но только нужен номер ZF

11. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    вот они ключевые слова:D

12. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    но насос в любом случае менять?ремонту я так понял он не подлежит,кто-нибудь пробовал ставить такой насос (арт. на экзисте) ATSBM057 ?сегодня закажу ремкомплекты

13. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    вот поэтому ты и меняешь 3 раз насос - купи LUK 541 0077 10 Насос гидроусилителя 7531,64 и будет всё в норме (по своему вину пробивал)

14. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    10 т.р.+рейка 16 т.р=26тр!!!!

15. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    я на разборке брал б/у насосы их мне и ставили,так что я точно не знаю что вообще сломано,рейка или насос...тему с самого начала прочитай

16. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    я читал! меняй насос сначала. Рейка течёт?

17. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ок,поменяю я насос,а вдруг рейка?получается я 10 т.р. на ветер выкину?

18. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    когда повышаю обороты двигателя-ничего не происходит,по идее если бы был неисправен насос руль должен крутиться легче когда на газ давишь,или я чето не догоняю?

19. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    мне вот тут посоветовали:

Всё намного сложнее,чем ты думаешь .После того,как умер "родной" насос ГУ в сисему попали продукты износа насоса: стружка и грязь,осадки от отработавшего масла.Простая замена насоса без ПОЛНОЙ замены жидкости ГУ привела лишь к тому,что в НОВЫЙ насос попала СТАРАЯ стружка и всё повторилось по-новому!Кроме того в рейке находятся прецизионные клапана,остро реагирующие на наличие механических примесей в жидкости ГУ.Иными словами любой из управляющих клапанов рейки мог быть перекрыт грязью или стружкой.
    Решение проблемы : полный разбор рейки и насоса с заменой ремкомплектов.В противном случае вам прийдётся периодически возвращаться к одному и тому же : Жидкость ГУ будет чёрного цвета с наличием металлических примесей.Так "умирают" насосы...

20. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    для начала прокачать систему, возможно завоздушилась :idea:
    если не поможет, возможно неоригинальный насос отличается по усилию от оригинала, потому руль и более тугой.

21. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Может быть и такое,я решил рейку перебрать,заодно и насос разобрать,посмотрю марку насоса и подходит ли он к моей рейке,всё равно уже ремкомплекты заказал,так что надо делать.Надеюсь получится

22. podlinoww

podlinoww Новичок

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    перебрали рейку,нихрена не помогло,руль крутится только в онну сторону,а точнее вправо,качаю мышцы,напрягаюсь и потею...
    короче решил заказать и поменять насос,продолжение следует...

Яндекс.Метрика