Всем привет! Скажу сразу, у меня нет никакого желания флудить, троллить и проч. Просто хотелось бы услышать более или менее объективные мнения. Я сам обладатель Passat CC(210л) и скажу честно - машиной очень доволен. Но вот какой-то черт во мне говорит, что хочется однажды попробовать чего-то поменьше и поюрче. Из всего, что я ни смотрел, глянулась тройка, но мне как нубу в баварской марке, некоторые нюансы бы хотелось разъяснить. Я даже и не собираюсь сравнивать CC с тройкой - это вообще разные машины, с разной философией. Наверное самый главный вопрос: стоит ли брать 328, если, по слухам, 320 шьется до таких же показателей? Я не то чтобы скряга, но знаете, разница в 300-400 тыс ощутима Что у тройки с масложром? Например, в CC я подливаю литр масла каждые 5 тыс. км, это считается в пределах нормы. Не то, чтобы масла жалко, но, когда предупрежден - значит вооружен и с собой всегда таскаешь в багажнике баклажку с маслом. Что с расходом бензина? И какой туда стоит лить. Я так понимаю, скорее всего 98-й с нормальных заправок. Как вообще в обслуживании аппарат? Например, CC не то чтобы капризная машинка, но по сравнению с какой-нибудь атмосферной Хондой(был у меня Civic 4 года), кажется еще тем привиредой Что с эксплуатацией зимой? Пузом "шкребет"? На заднем приводе в горку заеду после снегопада на хорошей резине? Особенно этот вопрос актуален для моего города(не столица), дороги иной раз хреново чищены, а во дворах еще те колеи.
1. У 320 после перешива отдача получше чем у 328 (Читай тему 320-->328) 2. Масло не жрет совсем 3. Ест от 10 до 15 литров (от тебя будет зависеть), сам лью 98 4. Если страшно на задке, то бери сразу полняк и не парься. 5. Зимой не шкребет)
2л ЦЦ - это хорошо. Че по опциям в машине есть? Можешь разочароваться в том, что трояк окажется бедным. ЦЦ отличное авто, тем более 2л. Подумай хорошо.
Все равно у 320I и 328I поршневая группа разная. Можно 320i сделать, что она и от 335i уезжать будет (примеры есть).
На заднем приводе часто не могу заехать на липучке в хорошую горку, а если лед, то писец Если деньги есть, то лучше взять сразу 328 и не парится с перепрошивкой, тем более живете в области, мало ли что... Кроме разницы в степени сжатия, еще разница в тормоза, плюс трасса выхлопная имеет другой диаметр у 328
Зачем спрашивать про задний привод, если в теме только xDrive указан. Планируется к покупке полный или задний привод? Если 328 задний, а 320 полный, то я обеими руками за 320 с полным, не в Калифорнии живем.
Бери 328 иксдрайв. Доп. опции потом доустановишь. Клиринс норм. Скрипит как телега. Масло не ест. Сливай почаще оригинальный ронфлат и лей 98-й.
разница между 320 и 328 как тут уже писали: тормоза, выхлоп, поршневая (хз, возможно). так же тут на форуме вычитал что еще у них разные задние редуктора. в 320-ой задний редуктор расчитан на меньшую мощность. в общем когда у меня стоял выбор между 320 и 328 - не сомневаясь выбрал 328, не сомневаюсь в своем выборе и сегодня. естественно я знал, что 320 шьется в 328 и получится по мощам почти так же.
Опции более чем достойные(но без излишков типа массаж в сиделке), заказывал под себя, ждал 4 месяца Да вот поэтому и узнаю разные мнения Как всегда же у человека есть дурацкая черта, кажется, что "где-то трава всегда зеленее". А у нас в городе даже не потестдрайвишь 328....стоит только 320 (стояла, сейчас даже не знаю), а сравнивать с 328 ее некорректно.
Тупанул, я думал xDrive подразумевается коробка автомат, а это полный привод. Я переименую топик(если можно)
Зимой неуправляемую заднюю ось в глубоком снегу может утащить в кувет. Пузом скребет меньше чем цц (был у меня), подвеска пока новая плотней. Цц-совсем баржа, но за дорогу держится крепче на неровной поверхности пока на бумере не заменил шины. Если у вас дороги плохие, то отсутствие запаски может стать критичным показателем. Ранфлет-не комфортная резина. Бумер немного шумней пасса и более тряский, но во всем остальном намного лучше. Самое главное-дебильной пробуксовки нет при активном разгоне. Машина едет и в руль не бьет.
Если все нравится, но хочется лучшего, то Аудь будет родным и знакомым, но при этом более легким и вертким. С привычной эргономикой и прочими плюшками. Ну и VAG-оклассом выше. Бэхи несколько другие по управлению и с другим стилем салона. Тест-драйвить надо и думать. Может не понравиться.