1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите!Хочу купить 38 кузов

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Vital36, 11 сен 2008.

1. Vital36

Vital36 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Водит:
    Всем привет!Хочу купить беху в 38 кузове,сейчас являюсь владельцем 34.Вот думаю сколько будет стоить нормальная 7 в 38.так же есть вопрос какие подводные камни у этого кузова!!!подскажите!за ранее спасибо!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vital36

Vital36 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Водит:
    так же интересует сколько ест 730-735.да и в обслуге сколько примерно денег надо на нее???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anton_Ca

Anton_Ca Абориген

В клубе с:
    20 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стоить нормлаьная будет от 400
    по обслуге - это как повезет, но скорее всего, чем дороже купишь, тем дешевле она в обслуге будет

кушает, вроде от 12 по трассе до 25 по пробкам

4. Vital36

Vital36 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Водит:
    за 350 реально нормальную найти?как там подвеска?сколько стойки стоят например?

5. lldn

lldn Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Реально.
    У меня машина рестайл, была куплена за 14000$.
    Расход 8-12 по трассе.
    Город до 20.
    Из проблем были стойки и блок абс.
    За 4 стойки boge я 14500 отдал.

6. genetik

genetik Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Эту модель желательно покупать после рестайлинга в 99г.

7. Vital36

Vital36 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Водит:
    Скажите почему?
    И еще подскажите на какие вещи нужно обратить внимание при покупке?

8. genetik

genetik Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    По эксплуатации не подскажу, так как сам выбираю, правда, дизель.
    Между МВ 140 и Е-38 выиграла семерка, сейчас идет борьба между А-8 (Д2) и е-38 вылавливаю нюансы, привлекает полный привод.
    Что касается после 99 г. Когда появляется новая модель (любого производителя), там полно "косяков" больших и не очень. Все это устраняется после рестайлинга, то есть машина стала лучше, более "отработана".

9. MOPC

MOPC Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В свое время ездил на 750ил декабрь 1994 года. Ей было 7-8 лет, пробег 119-133 000 км. Машина супер - кожаная торпеда, нави/тв, сиденья комфорт (ломающаяся спинка) двойные стекла, кожа наппа, Hi-Fi DSP, ASC, EDC, PDC, электрошторка. Не было только ксенона. За время эксплуатации - чуть больше года - замена крышки расширительного бачка и одного из патрубков охлаждения. Расход напрягал даже при дешевом тогда бензине. Рекомендую 740 1998 года. Причем дорестайл - модернизация двигателя произошла в 1997 году - мощность та же 286, но крутящий 440 вместо 420 и напыление стало другое, более износоустойчивое. В конце 1998 года был рестайлинг (изменилась только внешность машины). Если не охота переплачивать за то что один фиг устарело, вставать в один ряд с теми у кого старое ломье 1994 года с самопальнвм рестайлингом да еще и привлекать угонщиков, то рекомендую дорестайл, но нужно искать реально серьезно и выбирать минимально наколхоженную машину. ЗЫ БМВ не делало белых поворотников на дорестайлинговых семерках - остерегайтесь КолХоза, который Вам будут впаривать как заводскую комплектацию. Кожу только черную. Лучше с комфорт сиденьями - мне на иксе этого очень не хватает. Ну и с нави конечно. 735 тот же м62, но отличается в худшую сторону по эксплуатационным характеристикам и целесообразна только в целях экономии на налогах. В городе на нормальной 740 расход не превышает 19 литров, 735 - те же 18. Удачи в выборе.

10. EfimoffSergey

EfimoffSergey Новичок

В клубе с:
    20 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Купил себе полгода назад 730 94 года на ручке. До этого был 34 520-я. Сравнения никакого и быть не может. Но желательно приобретать, сли есть наличность машину после 1996 ода, потому-что в них уже двигатель с никасиловым покрытием, более устойчивым к нашему х.. топливу. Большое внимание обращать надо на двигатель - убить его сложно, но можно и если он будет убит восстанавливать накладно, менять - примерно 60000 только мотор 3-литровый, плюс работа и то не факт. Остальное все мелочи, все можно починить. Я свою взял за 200 000. Вложил примерно 100 000, но делал для себя, поэтому сейчас в кайф. Заранее перед покупкой определи, потянешь ли ты такую машину, т.к. ремонт и зч стоят недешево, даже на старую машину.

11. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если брать с автоматом , то не ниже 735-й. А если с механикой, то и 728 двух-ванусная ( М 52 Т У) ничем не уступает по приемистости и по налогам очень привлекательна, и меньше нагрузка на переднюю ходовую по массе двиг.. Особых болезней не более чем у др. моделей БМВ. , зато удовольствие от езды на таком БОИНГЕ.:

12. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    после 99 года брать потому что двигатели разные, у старых покрытие Никасил, у новых Алюсил... никасил разрушается от нашего говенного бензина... Автоматом скорое поподалово на капиталку...
    Коробка на тех что после 99 пошли тоже лучше.. да и внешне они посвежей выглядят...

Так что если брать 38 то ресталлинг ИМХО..

13. MOPC

MOPC Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот, "новый алюсил" пошел с середины 1997 года, а рестайлинг с 11.1998. Насчет автомата не знаю, но мотор на тот же 100%. А вот на 750 алюсил изначально по-моему.

14. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Действительно, ошибся :)

И тем ни менее, кузов в ресталинге мне нравится куда больше чем до него :)

15. max000

max000 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было 730 94г.в. брал за 280, проехал 80000 км в течении 8 месяцев вкладывал в основном деньги тока в подвеску и ТО, в итоге продал за 230... приперло по деньгам, расхода масла, проблем с двигателем и по электрике небыло

16. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Очень аккуратно выбирать!

ценник адекватный начинается с 400 000 рэ.

Лучше всего взять с собой чела у которого 38й уже был или есть...
    такие люди как правило знают про нее Все! ;)

17. Qwert SPb

Qwert SPb Новичок

В клубе с:
    30 сен 2008
    Водит:
    В этом году сел за руль "космического аппарата" Бумер 740 (4.4. л.,98 г). Машина в идеальном состоянии, ТВ,навиг., и тд., стала моей отдушиной,как сяду так и все забываю.(семья,проблемы,бла бла...) До этого ездил на японцах,причем праворуких,тоже хорошие есть аппары.,но есть как оказалось еще и бмв, тот же разгон,скорость плюс комфорт.

18. Qwert SPb

Qwert SPb Новичок

В клубе с:
    30 сен 2008
    Водит:
    Забыл сказать что машина вторая, сажусь за руль бмв только по выходным! Среди недели езжу на служебной.

19. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Полтора года владею Е 38 750 21.10.1998г. выпуска. Рестайлинг пошел с 09.1998г. Сразу после покупки ( пробег был 72000 км) поменял передние стойки с ЕДЦ 40000р. пара и на 25000 по ходовке впереди стойки менял потому, что левая потекла. Уже позже менял блок ABS покупал за 16500. Бачек расширителя 2500, недавно поменял задние стойки и пружины т.к лопнула левая пружина и стойка потекла и тормозные диски и колодки. Пока вроде все из крупного. Сейчас пробег112000 км. Машина нравиться, она едет так, что потраченых денег не жалко!

20. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нормальные семерки бесценны!!! :rock::D

подводный камень один - это то, как машина эксплуатировалась до тебя, и что с ней делали, били/не били и т.д. это скажет тебе грамотный специалист до покупки. :cool:
    в остальном как у всех остальных машин того поколения: при нормальной обслуге и адекватной езде машина будет радовать и ты будешь получать много удовольствия от езды! :thumbup:

21. DDD73

DDD73 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откуда такая информация? Модернизация двигателя прошла не в 1997г. а 09.1998, появился VANOS. Никосила на М62 вообще никогда не было,а алюсил это не напыление,а сплав.
    И откуда тогда в ЕТК такая запись?
    ФОНАРЬ УКАЗАТЕЛЯ ПОВОРОТА БЕЛЫЙ Л ПД -09/98 82 19 9 402 989

22. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,

До марта 1997 года в двигателях М62 для производства блоков цилиндров шел сплав Никасил, далее было решено поменять и стали использовать другой сплав Алюсил, который более устойчив к разрушению..

23. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Многовато. 740 у товарища по пробкам кушает 20 литров в пробках, 3.5 меньше кушать будет. В среднем 740 по городу кушает 16-18, думаю 3.5 будет кушать примерно столько же в зависимости от состояния

24. Vital36

Vital36 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Водит:
    очень интересная инфа!!!сколько платят налог за 740 и 735,730

25. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    много...

26. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Тема уже 10000000раз перетиралась. пользуйте поиск)))

27. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня 740 е38 самого начала выпуска, конец 94-го года. Блок никосиловый. С учетом того, что только я за три года наездил 100ККм, а по одометру пробег сейчас 260ККм можно предположить, что рельно машина прошла как минимум полмиллиона. При этом глобальных проблем с мотором нет. Из крупного только два года назад поменял гидрики. Масло, свечи, катушки и прочее - это расходники и их не считаем. АКПП тоже как ни странно работает. Это все в защиту никасила и дореста от владельца.

В целом же моя позиция такова:
    Обобщая свой оптым по машине могу сказать, что семерка е38 имеет просто космический запас прочности и надежности. Годы конечно берут свое и периодически вылезают различные траблы, но тратить денег не жалко, чесслова. И починив что-либо единожды потом к этому уже не возвращаешся. То есть в е38 нет фатально ненадежных узлов.

С высоты имеющегося опыта могу дать потенциальному покупателю следующие советы:
    - Надо брать настоящий рестайл, не переделку. И выглядит свежее и технически лучше дореста. Моторы лучше, монитор широкоформатный и прочие приятные мелочи. В случае поломок даже с точки зрения диагностики более свежие е38 предпочтительнее, ибо рассказывают через комп о себе больше
    - По деньгам не советую брать дешевле 15Кб. А лучше от 20.
    - При покупке смотреть ВСЕ!
    - Из всех опций крайне желательны две: стеклопакет(будет мегатишина в салоне) и комфортные сиденья (с ломающейся спинкой).
    - Если покупаешь е38, то НЕ НАДО ИСКАТЬ 728, 730. Наверное не надо и 735 тоже. Не надо беспокоиться вопросом "сколько ест е38 бензина и сколько стоит обслуга?". Берите 740 или 750. Это около 2Кб ежегодного налога, от 20литров на сотню 95-го и в среднем от 400-500 зелени в месяц на ТО и ремонты - за год-два набегает цена самого авто. Е38 это не вложение денег, это покупка права на получение удовольствия по доступной цене.

Яндекс.Метрика