1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите хорошую сигнализацию с телематикой и управлением ...

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем VicS, 28 авг 2015.

1. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Приветствую.
    Имеется автомобиль BMW X3 F25 (с системой старт/стоп), в качестве противоугонки установлена секретка и отключён диагностический разъём (low и high шина). Порекомендуйте доступную, но надёжную модель сигнализации с телематикой. Дополнительный брелок не нужен (управление только родным + смартфон). Цель - мониторинг автомобиля и управление сигнализацией по средствам телематики, возможность дистанционного (GSM) запуска родной (или не родной) автономки, как вариант - возможность автозапуска.

Первое что приходит на ум - Призрак 810 или Пандора 3910. Правильный ли выбор? Есть ли альтернативы и какие?

2. bmw 5555

bmw 5555 Banned

В клубе с:
    22 май 2015
    Регион:
    Москва
    excellent.

3. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Какой именно и чем он лучше от двух упомянутых выше?

4. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Может хоть 820-ый, там есть цифровая блокировка....Или Вам лишь slave-система с оповещением?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исходя из запроса, он не подойдет - наличие метки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bmw 5555

bmw 5555 Banned

В клубе с:
    22 май 2015
    Регион:
    Москва
    ну пандора-беспроводные реле(радиореле) как то стремно далеко прятать под капотом.
    призрак-ну так ничего(но выходов на блокировку всего один)
    екселлент-и беспроводник,и проводная , да еще и управление блокировкой obd разьема.
    да и на рынке экс дольше панд и призраков

7. bmw 5555

bmw 5555 Banned

В клубе с:
    22 май 2015
    Регион:
    Москва
    что наличие метки?
    экс и без метки отлично работает,а комбинашка штатных кнопок и наличие slave режима было тогда,когда у пандоры и gsm то не было

8. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Даже slave системы было бы достаточно. Главное чтоб хорошо уживалась с БМВ F-серии и её старт/стопом, ну и была возможность легко (и желательно не дорого) реализовать запуск автономки с телефона.

9. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Одного выхода на блокировку мне достаточно. Как я уже описал ранее - obd у меня уже отключены, стоит секретка и реализована с помощью всего штатного. Основная цель у меня это мониторинг с помощью телематики и возможность запуска автономки с телефона.

10. bmw 5555

bmw 5555 Banned

В клубе с:
    22 май 2015
    Регион:
    Москва
    тогда лучше призрак,тековские каны с бмв отлично живут

11. Tchistiakov

Tchistiakov Banned

В клубе с:
    9 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    820й призрак будет идеален под Ваши запросы

12. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Добрый день.

Из того, что Вы перечислили и какие задачи обозначили, кмк, наиболее интересным будет вариант с Пандорой 3910, а все возможные варианты с Экселлентом, Призраками и т.п. есть смысл обсуждать только понимая итоговую цель и задачу - только определенный функционал, или же построение хотя бы базового, но логически законченного противоугонного комплекса на базе выбранной системы. Если рассматривается все-таки и усиление противоугонных свойств машины, то выбор системы-базы следует осуществлять исходя в том числе и из зон риска, в которых участвует машина, дабы подобрать соответствующий функционал.

ps: обращу внимание на то, что если имеющаяся в машине "секретка" подразумевает обязательную авторизацию водителя ДО запуска двигателя, то по вопросу с возможным автозапуском добавляется еще один пункт - либо замена "секретки" на систему (кнопочный иммобилайзер), позволяющую завести дистанционно двигатель без авторизации, но глушащий его по началу движения машины без ввода последовательности нажатий штатных кнопок в салоне авто, либо же (если ВДРУГ имеющаяся в авто "секретка", например, "дорога как память") надо будет рассматривать вариант с доп.подключениями, направленными на обход блокировки/контролируемых зон на момент работы автозапуска...

13. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Мнения разделились между Пандорой и Призраком (что я и сам предполагал). Скажите, а у кого из них легче/проще/дешевле реализован вариант подключения и управления автономкой через телематику? Спасибо.

14. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Из первого сообщения не очевидно о том, имеется ли в комплектации машины "родная" или "не очень" автономка - отсюда и варианты подключения управления будут появляться...

15. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У пандоры мне кажется проще.

16. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    У автомобиля родной автономки нет. Сейчас (до зимы) ею будет доукомплектовываться - той, которая легче поддастся на управление через телематику. Соответственно так-же вопрос - какую автономку брать - родную БМВ или какую-то другую? Спасибо.

17. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    А нужна только телематика или защита от угона тоже ?

18. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Ну, думаю, того что у меня уже есть от угона достаточно (в моих условиях и относительно моей машины). Потому акцент на телематику и управление автономкой.

19. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Кмк, если речь идет про установку в условиях сервиса и руками опытных специалистов, то принципиально большой разницы нет.. ;)

20. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вариант установки классического Вебасто видится одним из универсальных решений вопроса, и если будет установлена подобная система с таймером, то подключить к нему для дистанционного управления по-сути возможно будет практически любую GSM-систему с нужным/удобным для Вас функционалом - одним из минимальных вариантов будет Старлайн М32.

ps: кстати, надеюсь, Вы понимаете о том, что использование подогревателя актуально в соответствующих условиях эксплуатации машины, т.е. если машина ездит редко и на небольшие расстояния, то есть приличная вероятность в один "прекрасный" день прийти к теплой, но уже не заводящейся машине, или проще говоря авто должен проехать минимум столько же времени, сколько работал подогрев..

21. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    фуууу фуууу фууу :thumbdown:

22. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Так написал же специально о том, что это один из минимальных вариантов решения поставленной задачи, и не более того :hi:

23. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Приобретения геморроя
    в соседней ветке писал...как я с федеральной службой :facepalm: общался

24. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Почему?

25. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    :hi: Помню ваши мытарства с данной системой. Так и не понял, где ее ставили. У нас практика работы с M-серией большая. Точно скажу, что при правильном подключении и настройке система работает отлично. Очень часто используем ее для управления Webasto.

Если управление отопителем и телеметрия, то удачнее M32 пока ничего на рынке нет. Если телеметрия не нужна, то идеально - AutoFon Thermo.

26. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Позиционируете личный неудачный пример эксплуатации одного устройства в качестве общей тенденции? Кмк, это не совсем позитивная и конструктивная позиция.. :nod::hi:

27. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Стояло М31... сказали пробный вариант кан шман криво... вот сейчас будет М32 вот это ВАЩЕ УЛЕТ
    Поменял на м32 :facepalm:
    кан - одно название НИЧЕГО ЭТОТ КАН НЕ УМЕЕТ открытых дверей не видит (я уже и не помню толком... выкинул и забыл)

как там спутники из-за облаков не видно ... и машина не заводится из севшего АКБ :facepalm: подробно где-то описывал

Треки рисовал... :facepalm: вертолетный маршрут... а не трек :facepalm: (у М17 например... все четко)
    Один раз мне треки нарисовал :facepalm: каждую минуту новый :facepalm:

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=24453432&postcount=14 вот например
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=24469279&postcount=26

Вот тема короче :) http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=858057

28. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
  29. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    В данном случае не стану спорить и пытаться дискутировать на тему того, что возможно (!!) выбор оборудования был не совсем сопоставим с желаемым итоговым результатом (предположение и не более того!), а скажу лишь так: отрицательный опыт - тоже опыт, и он как минимум будет полезен другим участникам клуба.
    Я же, опираясь в том числе и на личную практику, останусь при своем мнении: М32 вполне может быть одним из вариантов решения минимальной задачи, поставленной ТС. Кстати, что-то мне подсказывает из постановки задачи, что скорее всего со временем ТС вполне ограничится лишь функционалом запуска котла по телефону, с чем М32 вполне справляется..

Яндекс.Метрика