1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите загорелось несколько датчиков

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем 600rr, 5 дек 2012.

1. 600rr

600rr Новичок

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Всем привет !
    Такая вот фигня непонятная мне вчера случилась... короче сажусь в машину вчера, прогреваю все хорошо. Проехав 1км наехав в снег, немного дал газу на приборке заморгал желтый треугольник ( пробуксовка ) потух , тут все понятно ! Но через 200 метров как вышел на дорогу, машина пикнула и загорелся (не заморгал) пробуксовка , ABS , тормозные диски (желтым) + давления в колесах загорелось ! Что за Х.. подумал я !!! Тормознул , выключил машину. Включаю... сука диски и ABS не гаснет !!!! Проезжаю еще 10 метров и опять Пробуксовка загорается !!!! Доехал до работы поведения машины не изменилось ! через пару часов сел обратно включаю ВСЕ ОК !!!!

Сегодня сел и опять по новой !!! Уважаемые подскажите что с ней ?

P.s Еще кстати спросил у знакомого на Sangenge =)) у него тоже такое бывает! но у него но говорит гаснет быстро все (и редко такое бывает)

2. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    ошибка курсовой устойчивости по моему, сбрасывается вытаскиванием ключа, за год два раза было

3. 600rr

600rr Новичок

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    сбрасывается вытаскиванием ключа но через 100 метров опять Пиииииииик и все горит как гирлянда + 4 значка загорается =(

4. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 тоже самое с моей, но только когда на дороге мокро. летом ниразу не загоралось.

5. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Один раз такое было после того как двигатель помыл - думал что всё пиндык электронике. Но через метров 100 всё нормализовалось и ниразу больше не загоралось. Подозрение есть что какой то разьём не достаточно хорошо от влаги защищён.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 600rr

600rr Новичок

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    летом та тоже дороги мокрые бывали ! летом мы буксуем меньше... а ща колесики на снегу крутятся сильно сильно =))

7. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    недостаточный заряд акб?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Набился сне/лёд на кольца с которых считывают сигнал датчики АБС.
    Как-то коряво написал!:facepalm:

9. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Стопудов это не оно... если только грязь не магнитная.
    А ваще датчики ABS только при движении тестируются а эта хрень как я понимаю даже на стоячей машине у автора загорается.

10. Yarick

Yarick Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понимаю, всё-таки только во время движения ("через 100 метров"). И да, тоже голосую за грязные/обледеневшие датчики АБС. Впрочем, "диагностика рулит" (с) porschec.ru

11. 600rr

600rr Новичок

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не сорри ! Только что тачку завел все горит :cry: попробую после завтра на паркинг поставить пусть подтает ! Не поможет поеду на диагностику ! Но идея со льдом мне кажется логичной :p:

12. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    было один раз прям сразу в первые дни после покупки решил дрифтануть маленько, остановился заглушил - все гут, больше без рецидива.

13. svyat_z4

svyat_z4 Новичок

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    у меня такое было недавно - это датчик угла наклона рулевого колеса (эти же все лампочки загорелись и у меня). В моем случае загорелись после снятия/установки рулевой рейки, не успел доехать до развала. После развала компьютером выставили датчик в нулевое положение и все норм :)

p.s. у друга на Е60 этот датчик очень долго мозг выносил (но там он неисправен был), то загорался, то пропадал, а без него, у машины противобуксовочная отключена полностью...

14. Paskwing

Paskwing Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может попробовать отцепить клемму аккума на минут пять... Никогда такого у меня не было, даже при не реальном снеге и льде, откатал две зимы на E85.

15. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Идея абсолютно бредовая если понимать принцип работы датчиков абс.

Загрязнение может стать причиной не работоспособности датчика только в случае если это загрязнение металлической стружкой.
    Вода же электромагнитным колебаниям не помеха ниразу.

Я бы искал причину в:
    - оборвавшемся или потёртом проводе
    - в не герметичном или окислившемся разъёме
    - на крайняк в сглючевшем мозге

в любом случае диагностика - это единственно верное решение если проблема проявляется с таким постоянством.

16. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    блин сегодня застрял во дворе горит куча ламп, скидывал клему, не помогло, но не ездил, короче бросил взял джип, переживаю.

17. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    А у меня машина уже месяц стоит, не ездит. А я по заграницам езжу. По дрифтить бы.. =)

18. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    проехал метров сто все погасло.

19. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо ездить на z4 зимой...

P.S. уточню - РУССКОЙ зимой

20. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Марат))) заканчивай))) иди с Олегусом ветку организуй: "не ездить зимой" и там веселитесь)))
    я папане дал зедку на день покататься (джип его нужен был для перевозки обьемов) так он в таком восторге,что хоть на всю зиму поменяться готов))) хаха))) тока ктож ему отдаст)))

21. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединюсь! Зимной надо на машине повыше чем Зет4 ездить, особенно в снегопады! Не мучайте бампера и хватит конкурировать с уборочной техникой... Вы ещё разсеиватель реагентов в багажник встройте:D

Яндекс.Метрика