1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

подушки безопасности

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем yna, 2 окт 2004.

1. yna

yna Новичок

ПРи аварии в машине (новая) не раскрылась ни одна подушка безопасности. Можно ли что-то взыскать с дилера, производителя?

2. диско 3

диско 3 Абориген

Регион:
    Москва
    А ты был пристёгнут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TolGol

TolGol Абориген

Регион:
    Москва
    На сколько мне извесно, в современных автомобилях, подушки безопасности открываются только при необходимости.
    Я продаю авомобили Пежо, и часто вижу последствия аварий с участием этих машин. К примеру в 307 ой шесть подушек, у моего клиента, при ударе в бок кузова, сработали только боковые подушки, у другого, при перевороте на крышу, не сработали вообще, в обоих случаях никто не пострадал, но не ремонте - экономия.
    Так что нужно рассматривать конкретную ситуацию.
    Расскажите подробнее, что за машина, какая авария, повреждения, пострадавшие?
    А то даже в профиле не написано какая машина, если ТАЗ, так там нет подушек безопасности...... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yna

yna Новичок

Машина - японка. 9 подушек безопасности. В машине водитель и 3 сзади. Водитель был пристегнут.
    Пробка. Наша машина последняя. Сзади бьет иномарка. Мы влетаем в впереди стоящую машину. Сложилось 4 машины стоящие до нас. С места стоянки машину "подвинуло" на 10 метров вперед. Машина сильно повреждена. Бампер, кузов, передние крылья. У водителя переломы ног, травма позвоночника. Людей с заднего сидения увозили на скорой. Черепно-мозговые травмы.
    Подушки безопасности раскрываются при определенной силе удара? Делают ли экспертизы по поводу того должны они были раскрыться или нет? Говорят, что по повреждениям машины трудно сказать какой силы был удар.

5. диско 3

диско 3 Абориген

Регион:
    Москва
    Смело предъявляй притензий если всё так как ты рассказал.
    Тока привлеки к этому хорошего юриста и готовся к судам, но цель оправдает средства. А кстати что за машина (марка).

6. TolGol

TolGol Абориген

Регион:
    Москва

Да, все правильно ИМХО!

7. Lucky01

Lucky01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На какой японке стоят 9 подушек безопастности (+ еще оффициально поставляется в россию +новая)

8. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Lucky01, Lexus GS, LS, LX, RХ. Может быть что-то из этого.

9. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

Регион:
    Москва
    С дилера вряд ли, надо подавать в суд на производителя.

10. Ворчун

Ворчун трезвенник

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тойота Авенсис в ней вроде 9 подушек!!! 9 ая колено водилы защищает

11. Max_325i

Max_325i Участник тусовки

Регион:
    США
    Думаю, что при ударе сзади подушки не должны раскрываться. По идее они должны раскрыться не в момент удара, т.к фактически лишь добавят "кайфа", а с небольшой задержкой - ведь при ударе сзади сначала откидываешься назад, а потом уже падаешь вперед. Рассчитать точно момент раскрытия подушки невозможно, вот они и бездействуют от греха подальше.

12. yna

yna Новичок

Ворчун вы абсолютно правы, она самая.
    Еще не решено к кому предъявлять претензии, по Закону "О защите прав потребителя" можно как к продавцу, так и к производителю.

13. Frost

Frost Абориген

Регион:
    Москва
    Тоша, секи... :mad:

14. Antoxa

Antoxa Banned

Регион:
    Колумбия
    Че мне сечь, я только на свои руки полагаюсь на случай аварии, на бэхе до сих пор аир бэги отключены нах, толку от них как и от ремней никакого, зато как живой будешь! :D

15. yna

yna Новичок

в одной из экспертиз мне сказали, что если машина в момент удара стояла, то подушки и не должны были раскрываться.
    :confused:

16. Nikitank

Nikitank Завсегдатай

Регион:
    Москва
    У нас в гараже 2 года назад разбился Е280 W210, вдребезги. В машине кроме водителя было еще 2 человека. При ударе не раскрылась ни одна подушка - все люди с переломами и серьезными повреждениями, один человек погиб. Подали жалобу в представительство Мерседеса - 2 года шли разбирательства, экспертизы, переписки, суды - все это время машина стояла живым памятником у нас перед гаражом (за это время с нее сняли все что можно было снять, включая крышку багажника и уцелевшие двери). В начале сентября этого года Мерседес передал им новый Мерседес Е-класса...

17. HellRot

HellRot Старожил

Регион:
    Москва
    Еще был пример с Волво.. не помню какая... купе... новая... было это года 4 назад... ни одна подушка не раскрылась... человек остался калекой... жена ушла... он судился с Волво... в итоге - дело полюбовно разрешилось...

Надо судиться!!!!

18. yna

yna Новичок

Сделаны первые шаги. Жду ответа. :rolleyes:

19. Maxim

Maxim Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне наоборот говорили что если машина стоит на месте со включенным зажиганием и в неё вьезжает машина ( в переднюю часть) то подушки раскроются точно так же как и в случае если авто двигается и сталкивается со встречным авто.

20. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    если решитесь судится то готовьтесь к длииительной тяжбе :(

21. Sky530

Sky530 Завсегдатай

Там 10 подушек :nod:

22. Red Wine

Red Wine Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    ещё одна лежит сзади на сиденье )

23. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    По-моему, в инструкции к машине описаны ситуации, когда подушки не срабатывают; удар сзади - в том числе.

А мне вот интересно - если, паче чаяния, сработают 9 (ну или даже 4) подушек - не лопнут ли барабанные перепонки у находящихся в машине?

24. ROD

ROD Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: В БМВ по крайней мере так.

25. yna

yna Новичок

сделали экспертизу подушек у дилера. Естественно, они оказались исправны. Представительство говорит, что в этой ситуации они не должны были раскрыться.
    Но... заплатили компенсацию :rolleyes:

Яндекс.Метрика