1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подводная охота

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Tetris, 25 апр 2009.

1. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто какие ружья использует, сегодня смотрел гидропневматику, ничё вроде, стреляет бесшумно, только наш производитель, импортные бывают интересно:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    У меня для наших водоемов пневмат омер 50 см. (хватает с головой), для моря изготовил деревяшку 110, а зачем тебе гидропневмат? где с ним охотиться собираешься? Импортных скорее нет, по крайней мере у именитых производителей.

3. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На реках, озёрах и в астрахани, пытаюсь понять, хорошая вешь или нет, посмотрел в нете, только наши системы продают, почему иностранцы не делают?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    В наших водоемах с прозраком до 3-4м., основное (как мне кажется) это не мощность выстрела, у меня не было еще рыбы которую бы не пробил пневмат, да и точности омера всегда хватало, а на воде с прозрачностью от 6 метров ни какая гидропневматика не сравниться с арбалетами и по мощи и по точности стрельбы.

5. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под арбалет только в астрахани или море, у нас вода мутновата, поэтому и хочу эту попробовать, она более универсальна

6. jabi

jabi Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    у меня beuchat пневмат 60 см, ниче так. Собираюсь на майские сезон открыть, думаю куда поехать

7. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    а в чем плавайте - что за костюмы ? где брали ?

а про ружъе
    omer пневматика
    длинна менее метра- точно не помню

8. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    omer 50-60 оптимальный вариант для Астраханской дельты,
    бесшумная стрельба это конечно хорошо, но чем мощнее ружье, тем сложнее его перезаредить, особенно наплаву:)

9. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там с перезарядкой проблем не было, главный нюанс, оно должно быть в воде

10. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Я как-то совсем не понимаю для чего заморачиваться гидропневматом, особенно радует "бесшумность". :) А она вообще зачем? Нормальный пневмат тоже, практически, бесшумен и чего? Конечно, гидропневмат - черезвычайно мощное ружье, но ровно на столько же и капризное. В Астрахани же необходимости в таком ружье, ИМХО, нет. Там просто нет такой рыбы. :)
    Сам пользуюсь Mares Cyrano 75, жена полтинником (костюмы на весну 7, на лето 3 мм.) и пока не видел "непробиваемой" рыбы. Здесь гораздо важнее иметь хорошие наконечники - с ужасом увидел новые цены - 1000 руб. за шт.
    Короче, не мучай себя, бери хороший пневмат (закачал один раз и забыл на весь сезон), достойные наконечники и... радуйся! :hi:

11. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По капризности ничего не могу сказать, на форуме почитал некоторых доработок для удобства требует, хочу определиться что брать лучше:hi:

12. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Для этого нужно одновременно попробовать и то и другое, учтя тот момент, что в воде не будет точки опоры. А на воздухе и пневматика быстро убивается

13. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вот, пожалуй лучший обзор по пневматам:
    http://www.fishgun.by.ru/prom/italiya/italiya.htm
    Я все же советую взять Mares :thumbup:, ну очень приятный во всех отношениях аппарат. Удачи.

14. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    +100, только я уверен что для наших водоемов с камышом и коряжниками гораздо удобней ружье не больше 50, а по поводу марки и модели смотри сам, что понравиться, по характеристикам они не много отличаются.

15. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Длина ружья - действительно дело вкуса и места охоты (на "раскатах" 75- нормально), да и к тому же я - большой, мне 50-ка мелкой кажется. :) По модели... Кроме эстетики у Мареса очень плавный и мягкий спуск, в отличии от большинства "итальянцев".

16. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    кто нибудь планирует "заныр" на первомай ?

17. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    на первое скорее нет, а на 9 скорее всего да, хочу зушу обнырять, кстати на черном море пелингас пошел

18. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    это где такое ?

19. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Зуша, это правый приток Оки, в прошлом году были, показалась очень прозрачной, вот хотим нырнуть, она протекает в Тульской и Орловской области, нырял на Угре (Калужская обл.) вода была прозрачная как в море.

20. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто нибудь нырял уже, какие трофеи?

21. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    По ружью толи 50 толи 60 омер, не помню, надо посмотреть, костюм для лета 4 мм. Для наших водоемов можно и 40 на мой взгляд брать, этакий пистолет )) Кстати, очень прикольно оказалось примотать на ружъе фонарь (хороший) и ночью нырять - ничего не видно кроме узкого пучка света, темнота, есть над чем подумать... зато если рыбу найдешь - не промахнешься, она замирает ;)

22. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    по ружью поддерживаю, чем меньше тем удобней, а вот по костюм для наших водоемов (если один) то 7, пар костей не ломит, а лучше и 5 и 7 для лета и для осени и весны

23. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так а что на счет трофеев? сам я не рыбак и не охотник, но вот как новое хобби с удовольствием займусь.Куда обычно ездят?

24. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    это из последнего.
    Ездят обычно где есть рыба и прозрачность, по поводу Питера не скажу не знаю, вообще надо искать и обныривать.

25. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    эт где такие уловы

26. Андрей

Андрей Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Это первая охота в тайланде, были на зуше и оке, вода мутняк, даже на метр ничего не видно :(

27. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Сам не подводный охотник,но осьминогов в средиземном трезубцем бил.из снаряжения тока маска с трубкой,ласты и острога.А потом их об камни хорошенько отдубасишь и на угли с решёткой - вкусно.:thumbup:

28. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вот, значица, вчера киллеры вернулись с "раскатов" (меньше 9 кг старались не бить):

Вложения:

• IMG_0103.jpg
      IMG_0103.jpg
      Размер файла:
      199.6 КБ
      Просмотров:
      195
  29. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    нормальненько так .. где ныряли ?

30. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Хороши поросятки

Яндекс.Метрика