1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поехали

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Gabarit, 20 сен 2010.

1. Gabarit

Gabarit В поиске просветления

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Вторник. Начало недели. И конец сезона. А мы ешё никуда не выезжали. Всё, так низзя, звоню корешам..
    - Костик, поехали в европу?
    - Не могу, у меня нет прав, лишили.
    - Сан Саныч, поехали в европу?
    - Не могу, меня лишили на год.......но права я не отдал.
    Быстро отписываюсь на форум чё икак с проверками на таможне. Быстро получаю ответ, что не проверяют. Перезваниваю.
    - Саныч, не проверяют, не бзди. Поехали.
    - Поехали, а куда?
    - Ну не знаю.....на Октоберфест например...
    - А когда?
    - А когда можешь?
    - Завтра не могу, я в кино с дамой иду.
    Договариваемся ехать на выходные. По разным причинам ночь с субботы на воскесенье выдалась бессонная что у меня, что у Саныча. Утренний кофе поправляет ситуацию и мы в 8-00 встречаемся на заправке на 53 км минки.
    Намечаем себе первый пункт ночёвки. Минск.
    Откручиваем ручки и идём на бреющем полёте. Навигатор показывает 198 кмч. Через 200 км бак пустой. Хммм, эдак мы так будем от заправки до заправки ехать. Сбрасывем скорость до 160 кмч, другое дело. Следующая заправка через 290 км, но Саныч не любитель заправляться на центральной подножке последние 35 км ехал с нулём в уровне топлива.
    Граница с Белкой. Зелёный махнув палкой с каким то пумпоном на конце предложил нам остановиться. Подкатываю к нему, чуть не наехав на его 45-го размера яловые сапоги.
    - Чё?
    Что то ответил, или спросил, я не услышал. В наушниках орёт музыка. Млять, начал расчехляться. Снял перчи, каску, растегнул дождевик, куртку, достал телефон отключил музыку..... вечность прошла. Переспрашивю.
    - Чё?
    - Скока такой идёт?
    - 200
    - Ого. Проезжай.
    - Блять, идиот...... Опять зачехлился, повалили дальше. Трасса, просто песня. По середине этой песни нам начали моргать встречки предупреждая о засаде. Осажываемся, но не помогло, с противоположной стороны дороги красивым алюром к нам бежит гаец и начинает хвалиться прибором который ему вручило государство для увеличения ВВП страны. 115 кмч, пройдёмте в машину. В машине выяснилось, что мы классные парни и классные парни были отпущены с миром. Нас даже предупредили что дальше засад не будет, мы в свою очередь пожелали им, чтоб на сегодня у них больше небыло обломов.
    В 14-00 приехали в центр Минска. 6 часов пути, на одометре 697 км. Забиваем в нави поиск жилья. Нави говорит, так вот же оно, у вас за спиной, гостиничка Минск. Оформились на ночлежку за 220 USD за номер и поехали в ресторан отмечать начало путешествия.
    Попив немного водочки пришли в номер и в 8 вечера отрубились спать, сказалась предыдущая бессонная ночь. Естественно в 2 ночи проснулись, выспались. Ан, нет, Саныч улёгся плющить подушку дальше, предварительно влив в себя литр минералки. Кстати о подушке. Так как в багажной сумке у меня оказалось много места и чтоб вещи не болтались по всему баулу я свободноепространство заполнил взяв с собой из дома подушку :D И практично и спать удобно, главное теперь её не забыть в какой нибудь ночлежке. Так вот на часах сейчас половина пятого утра, спать не хочется, лежу в кровати, пишу на форум. Утром на Варшаву двинем ... или ещё куда, там посмотрим. До встречи в эфире :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ka-22

ka-22 филателист без стажа

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ;) хорошее начало - улыбнуло !
    Ждем продолжения :hi:

3. Борсук

Борсук Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    и удачи на дороге !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раковски бровар остался на месте? :)

удачи!

5. Klaus Vendetta

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Порадовал)))
    Жги дальше и хороших дорог!!!!:hi:

6. S-L-Y

S-L-Y Алкахолик, забаненый

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    молодцы!

7. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Начало положено))

8. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    главнае в Минске выпить вотки!!!!
    и трип защитан!!!

зыыыы....вкусно пьете!!!

9. Gabarit

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Под утро уснул и я….. Но в 6:50 мы как странники которые всей душой любят братскую Белорусь встали, оделись, позавтракали диетическими сосисками и свалили в сторону Польши. Следующим нашим пристанищем должна была стать Варшава. Погода шептала, + 14 и ни облачка. Мигом долетели до границы и объехав очередь встали первые. Зелёный махнул нам рукой приглашая на прохождение границы. Мы подъехали, он чёта спросил, мы чёта ответили, он вручил нам бумажки и дал отмашку ехать дальше. Дальше мы без очереди прошли проверку где у нас посмотрели паспорта, грин карты и наши рожи. Всё в масть, мы проехали. Упс, новая очередь уже на польской границе. Мы мимо всех подъехали к посту, рядом с будкой курит неопределённого возраста полька. Мы ей:
    - Пани, пустите путников.
    - Што эта ви без очередь едите?
    - Так мы это, на моциклах.
    - И што? Чем ви другие?
    -Так мы это, на мотоциклах же.
    - Вон там конец очереди, туда и ставайте.
    Мы с Санычем начали медленно пятиться задом не освобождая проезда для других машин, думали она одумается и пропустит нас. Хер там, она закурила снова. Мы поняли что у неё проблемы по женской линии и выбрали себе для атаки другие окно. Подъехали снова первые и тут нас встретила свежего вида девочка лет 30 и спросила :
    - Куда едите?
    - На Октоберфест, но обещаем остановиться в Варшаве на пару деньков и как следует оставить денег в этом чудном городе.
    Видимо её это удовлетворило, так как через 10 минут мы уже покинули КПП. На прохождение мы потратили минут 20 и нашей и вражеской.
    Польша дорогой разочаровала, везде однополоска, радары и засады местных гайцев. Нарушили всё что можно, но видимо Бог с чувством юмора и полякам на растерзание нас не отдал.
    Въехали в Варшаву как в 45-м, гордо, с повязанными на зеркалах георгиевскими ленточками. Останавливаемся у газетного киоска, подходим, спрашиваем:
    - Пани, где у вас центр?
    - Не вразумию.
    - Ёпт, я же русским языком спрашиваю, где у вас центр города?
    - Не вразумию.
    - Дайте карту Варшавы.
    - 5 злотых.
    Даю ей визу голд. Она пищурив один глаз говорит мне на польском:
    - Ты хлопчик меня за дуру полную тут не держи, это не 5 злотых ( понял я её бормотание)
    Сую ей 50 эвро, слышу тот же ответ.
    Ну дайте нам эту долбанную карту хоть на минутку, нам только глянуть где тут пупок города.
    Раскатали мы с Санычем эту скатерть, смотрим……. Нету центра. Это как центр Бутово искать )))
    Тут подходит за прессой какой то дохлик из местных, мы к нему с вопросом:
    - Милый, где у вас в городе центр? Где музеи, рестораны, кремль, мавзолей?
    На ломаном польском отвечает нам по русски:
    - Вона тама, на мосту на лево.
    - А название улицы есть что бы мне в нави вбить?
    - Нету, там всё центр.
    - Блять, хоть одну улицу скажи.
    - Говор там есть улица.
    Вбиваем улицу в нави и через 5 минут едем по этому самому центру. Братцы, это Ржев середины 80-х. Нам перехотелось останавливаться тут на ночёвку и даже покатавшись по этому центру перехотелось кушать. Дыра какая то. Вбиваем в нави Прагу и пилим дальше в сторону Чехии.
    Проехав около 400 км от Варшавы мы остановились в 45 км от Чешской границы в придорожном отеле. Начало темнеть, а у меня перегорела лампа ближнего света, да и за день проехали 900 км, пора и меру знать. Заселились. Секурити на парковке посмотрел на мотики, поцокал языком и решил их убрать с супер-пупер охраняемой стоянки в более надёжное место, в шатёр с барбекю.

Утром продрав очи, прикинув количество промилей в нашем выхлопе, мы решили брать Прагу.
    Мы взяли её через 460 км, грубо, с нарушением скоростного режима, разметки и сигналов светофора. Въехали на Вацлавсую площадь в 13:00 и решили что залипнем на ней[​IMG].

Прошлись, нашли отель с охраняемой парковкой и в 14 часов уже сидели в летнем кафе пили пиво. Светит солнышко, +24, ляпотааа!![​IMG]
    [​IMG]da9452cbb380.jpg[/IMG][/URL]
    [​IMG][​IMG]

В 3 часа пошли в проверенный временем ресторан Новоместский пивовар, покормились зашли в салон тайского массажа и заказали на 19:30 массаж, пошли поспать пару часов. Массаж заказывал я. Спросил, какой у вас тут самый лучший? Мне сказали – всё самый лучший. Тогда я пошел логическим путём, увидел в списке Роял делюкс тай массаж. Прикинул, он дороже просто тайского массажа и притом Роял делюкс чизбургер круче и дороже обычного чизбургера. Мой аргумент Саныча не удовлетворил, он сказал что если его обольют маслом и вяло облапают, он никогда мне больше не доверит выбор удовольствий. Я пообещал что будет чудный массаж. Чудный он начался с самого начала. Нас уложили на пузо наполненное пивом, уже чудно. Потом пристарелые тайки ловким движением сделали из наших классических трусселей стринги и начали проминать наши пока ещё не железные задницы. Видимо на перспективу. Ну в общем Саныч мне больше не доверяет. Завтра выдвигаемся в Вену или Мюнхен и туда и туда 350 км. Утром подбросим монетку. До связи

10. S-L-Y

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на Вацлавской площади, если стоять лицом к реке, по правой стороне, метрах в 50 от входа гостиницу Jalta есть кабак - кажеться "святой вацлав" - рекомендую!

какой там гуляш !!!!!!!!!!!!!

11. ka-22

ka-22 филателист без стажа

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ;)
    диму крылова накуй с первого! Gabarit новый сенкевич ! ;)
    радоваете камарады!

12. merl

merl Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Ух здорово!!!!
    Удачной вам поездки...

П.С. а мне до сих пор визу не дали, Серёг =(...

13. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Габарит КОЭлью:) удачи. Не нарушайте сильно.

14. Gabarit

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Попили ссаки на Октоберфесте. Ноехали в Цюрих, отчёт и фотки потом.

15. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    в этом году Октоберфесту 200лет!!!!

16. vip2k

vip2k Абориген

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    молодцы парни, отличные покатушки

17. Gabarit

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Писать пока нет времени. Но интересного моного. В Цюрихе +27. Попили вина с сырным фондю и попилили на Милан, Санычу срочно понадобилось купить новые ботинки.
    Саныч со своей надписью на спине (Если ты прочитал эту надпись, значит моя стерва упала с мотоцикла) собрал вокруг себя толпы российских туристов в Цюрихе и все хотели с ним сфотографироваться.
    По дороге в Милан ехали через Альпы. Виды как на упаковке сыра Хохланд :)
    Темпер в горах начал опускаться. Мы остановились одеться потеплее, и въехали в тоннель длиной 17 км. Ктоб знал, что по нему ехать пол часа при температуре внутри +38. Жопа :help:
    Гранд шопинг в Милане
    Не ожидал, что Саныч такая шмотница, с его сумками еле в такси втиснулись. Выкинув все сумки еле утрамбовал свои покупки в мото баулы :help::help::help:
    Из Милана двинули в Монако. Попали на распродажу яхт. Красиво.
    Решили остановиться на пару дней в Нице. Завтра пойдём поплаваем в море. Сегодня попьём вина с рыбкой. Потом поедем брать Париж.

18. S-L-Y

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    молодцы :) :thumbup::thumbup::thumbup:

19. renkh

renkh Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ребята, подскажите, а что за такие лампочки у парней на мотах стоят? Написано PIAA. Зашел на сайт, но там про мотоциклы ни слова.

20. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Красота и вкуснота!:):thumbup:
    +27... эх... ах... лето:)

21. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это пять, зачОт, отлично! +1 к Максу ка-22 - Габарит новИй Сенкевич:)

22. Gabarit

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Москва
    День проведённый в Ницце.

23. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    шавка и море!!!:thumbup::thumbup::rock:
    еда красивая какая)))) эх..!

24. Gabarit

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Москва

25. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    а рассказ?! так красиво пишите!:thumbup:

26. Gabarit

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Быстро и красиво вещи не совместимые, а время на отдыхе очень ценно. Надеюсь, что напишу позже, но красиво получается только на свежаках. Потом все пикантные и смешные моменты забываются или начинаешь путать то ли в швейцирии проехал по свеженакрашеной разметке и потом нарисовал новую уже за собой, то ли в италии заклинило в междурядье в погоне за Vespaй :D

27. Gabarit

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Вопрос к бывалым мотопутешественникам. Нам не выкатят портянку штрафов на выезде из шенгена если нас ни разу не поймали по дороге, но фотографий наверняка наших набралось масса? Или BMW после 2009 года оснащены системой Стелс 4-го поколения? Мы пролетали на всех парах даже мимо выездных постов и стационарных фоторадаров, пока нам никто ничего не говорил. Кроме диспетчеров автобанов, что оплатив за один мотоцикл не надо проезжатьшлагбаум одновременно на двух. Но мы то этого не знали. Это же так логично. Раз палка подялась, значит можем ехать оба :rock:

28. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Не мото, но - не выкатят, проверено.

29. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    а чо нада друг за другом??:D:D:D

я один раз за машиной в италии так проскочил))):D:D:D

30. Миха46

Миха46 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На выезде не ничего не выкатят, проверено на мото. Но, слышал, что если визу оформлял как мотопутешественник и давал в посольство данные о мотоцикле, то если где то попадал под вспышки в хвост на неприличной скорости- с выдачей следующего шенгена могут быть проблемы.. Но мне кажется вряд ли. Да и примеров таких отказов лично я не знаю.
    А отчет зер гут:thumbup: Правда от Варшавы у меня как то другие впечатления остались . Я попадал туда в какой то большой праздник католический, так туса была неслабая. Да и центр вроде как красивым показался. Может все это от хороших пивных возлияний::shock::)

Яндекс.Метрика