Доброго времени суток!!Сегодня забираю машину с покраски(Бампер ,арки ,Пороги)Решил заклеить антигравийной пленкой!Записался на начало недели!Вопрос такой .Краска свежая не сползет??Просто много читал в интернете что ничего не будет!потому что сушка происходит в инфрокрасной камере и так далее и тому подобное!Но как раньше все говорили машину после покраски не надо мыть неделю!Кто что скажет!
Но что самое интересное спросил когда можно мыть!Все хором в кузовном сказали -Утром вот и помоешь !!
Фигня все это, можешь подождать конечно. Но ничего не будет. Покрашенные детали уже отполировали, тоесть подвергли механической обработки. Сейчас современные краски даже при воздушной сушки за пару-тройку часов полностью высыхают, в современной камере еще быстрее. А про неделю не мыть - это все из прошлого когда красили ярославской эмалью жигули...
Только вот разговаривал со спецом !)))Он сказал что это все фигня)))Тоже самое сказал то через пару часов все будет так как будто не красили )))) Спасибо!
Ну этот вопрос уместно задавать ОД !В данном случае я и многие из владельцев BMW которые обслуживаются у ОД будут довольны даже тем что сотрудники будут дуть на деталь что бы она высохла!!так как выбора нет !))))
я думаю, соль в том, что есть простые камеры где тепловые пушки нагревают и гоняют воздух, а есть современные, навороченные где воздух нагревается в замкнутом цикле, если очень грубо, то типа как в микроволновке
Как покрасят твою деталь в камере, через 45 минут ее вытащят и через 2-3 часа будут полировать!!! Я себе всю машину весной облил полностью, мне маляр сказал, что не мой лучше 2-3 дня химия сейчас очень едкая! И все! А ты неделю хочешь береч!
после свежей покраски, ОСОБЕННО если "выводили" элементы (шпаклевали), тянуть надо через 1 неделю по жаре _минимум_. в "нежаркое" время года - 2 недели. почему? вот фото на работе лежат, могу показать, что получается. волдыри такие мелкие и разводы (если пленка прозрачная). кроме того, лак набирает жесткость - между прочим, месяц! как и адгезию до слоя базы, кстати. поэтому нередки случаи, когда свежепокрашенный лак сходит вместе с пленкой в дальнейшем, т.к. во-первых, ему не дали высохнуть толком, а второй косяк - когда на свежий лак, не покрытый микроцарапинами, особенно если наносили не по технологии, а "на воду", вот тут-то жопендос и приходит. так что лучше перебдеть! зы. занимаемся поклейкой 7 лет. начинали, когда толком о пленке-то особо никто и не слышал в россии это я активным спорщикам
Согласен на 100%.Современные акриловые материалы после сушки(абсолютно не важно инфракрасной или конвекционной) в течении 40-60 мин набирают монтажную прочность.Полная полимеризация продукта происходит,как правильно указал "DarkEagle", в течении месяца после покраски.А мыть машину можно хоть сразу после сушки.Только без использования сильных реагентов ,желательно.