1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Покраска и антигравийная пленка

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Rinat Ibragimov, 25 май 2012.

1. Rinat Ibragimov

Rinat Ibragimov Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток!!Сегодня забираю машину с покраски(Бампер ,арки ,Пороги)Решил заклеить антигравийной пленкой!Записался на начало недели!Вопрос такой .Краска свежая не сползет??Просто много читал в интернете что ничего не будет!потому что сушка происходит в инфрокрасной камере и так далее и тому подобное!Но как раньше все говорили машину после покраски не надо мыть неделю!Кто что скажет!

2. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    я бы недельку подождал

3. Rinat Ibragimov

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Но что самое интересное спросил когда можно мыть!Все хором в кузовном сказали
    -Утром вот и помоешь !!:p:p:p:p

4. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я бы тоже подаждал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rinat Ibragimov

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Соглашусь с Вами! Луше подожду!

6. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фигня все это, можешь подождать конечно. Но ничего не будет. Покрашенные детали уже отполировали, тоесть подвергли механической обработки. Сейчас современные краски даже при воздушной сушки за пару-тройку часов полностью высыхают, в современной камере еще быстрее. А про неделю не мыть - это все из прошлого когда красили ярославской эмалью жигули...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rinat Ibragimov

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Только вот разговаривал со спецом !)))Он сказал что это все фигня)))Тоже самое сказал то через пару часов все будет так как будто не красили ))))
    Спасибо!

8. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Это равносильно того, что закачать в колеса финский воздух!:facepalm:

9. Rinat Ibragimov

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Именно?????

10. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина сушится в обычной камере, зачем ультрафиолет там нужен??? Микробов убивать?

11. Rinat Ibragimov

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ну этот вопрос уместно задавать ОД !В данном случае я и многие из владельцев BMW которые обслуживаются у ОД будут довольны даже тем что сотрудники будут дуть на деталь что бы она высохла!!так как выбора нет !))))

12. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я думаю, соль в том, что есть простые камеры где тепловые пушки нагревают и гоняют воздух, а есть современные, навороченные где воздух нагревается в замкнутом цикле, если очень грубо, то типа как в микроволновке

13. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как покрасят твою деталь в камере, через 45 минут ее вытащят и через 2-3 часа будут полировать!!! Я себе всю машину весной облил полностью, мне маляр сказал, что не мой лучше 2-3 дня химия сейчас очень едкая! И все! А ты неделю хочешь береч!

14. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после свежей покраски, ОСОБЕННО если "выводили" элементы (шпаклевали), тянуть надо через 1 неделю по жаре _минимум_. в "нежаркое" время года - 2 недели. почему? вот фото на работе лежат, могу показать, что получается. волдыри такие мелкие и разводы (если пленка прозрачная). кроме того, лак набирает жесткость - между прочим, месяц! как и адгезию до слоя базы, кстати. поэтому нередки случаи, когда свежепокрашенный лак сходит вместе с пленкой в дальнейшем, т.к. во-первых, ему не дали высохнуть толком, а второй косяк - когда на свежий лак, не покрытый микроцарапинами, особенно если наносили не по технологии, а "на воду", вот тут-то жопендос и приходит. так что лучше перебдеть!

зы. занимаемся поклейкой 7 лет. начинали, когда толком о пленке-то особо никто и не слышал в россии :) это я активным спорщикам :)

15. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Согласен на 100%.Современные акриловые материалы после сушки(абсолютно не важно инфракрасной или конвекционной) в течении 40-60 мин набирают монтажную прочность.Полная полимеризация продукта происходит,как правильно указал "DarkEagle", в течении месяца после покраски.А мыть машину можно хоть сразу после сушки.Только без использования сильных реагентов ,желательно.

Яндекс.Метрика