1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покритикуйте резюме на начальника ИТ

Тема в разделе "Поиск работы/сотрудников", создана пользователем lu©ky, 1 фев 2011.

1. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Жду грамотных рекомендаций.

Вложения:

• rezume.doc
      Размер файла:
      34.5 КБ
      Просмотров:
      25
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    резюме делаеться от обратного.. то есть сначала дата последенего места работы и так далее... вообще зайди на hh . ru, там есть хорошая форма резюме.

3. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    да попробуйте сделать резюме с помощью hh или superjob...

только исправьте орфографию! Разберитесь с указанными технологиями... Перечитайте написанные Вами предложения по несколько раз, например: Ориентированность на пользователя с достижением задач автоматизации процессов
    опыт работы: сборщик компьютеров - вообще лучше забыть про это...
    проф опыт:
    раскройте более подробно, распишите по технологиям что и на сколько.
    Потом что по Вашему: Формирование ИТ структуры кампании? Что, кто, как и сколько?
    если Вы бы проходили собеседование у меня, то я попросилбы подробно остановиться на "настройка систем резервного копирования".
    SQLserver - что это такое?
    управляемые маршрутизаторы - что это?
    Управление Cisco 1811 - не думаю что стоит вообще указывать
    настройка клиент-банков, правовых баз - думаю сами понимаете...
    серверы HP, IBM - что все линейки? знаете от и до?
    желание профессионально развиваться - ну это не проф опыт

посмотрите резюме конкурентов ;) и думайте как Вам расписать все так чтобы был смысл с Вами работодателю начать диалог!

4. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оклад 45 000 рублей, должность - руководитель группы дежурных админов или старший инженер системной поддержки...

на начальника - не тянет.

ЗЫ тут рядом руководителя проекта 1С ищут на 100к - сравните свое резюме и требования вакансии..

ЗЗЫ а это что : "Легализация программного обеспечения кампании" - на свои деньги софта купили или получили именную индульгенцию от Билла Гейтса?

ЗЗЗЫ лучше стеб на конфе, чем обломы на собеседованиях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо, это верно. Еще образование первым блоком логично ставить.

6. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    К сожалению на hh . ru не нашел образцовых примеров на похожую вакансию.
    А подробно расписать опыт да, смысл есть.
    Настраивал резервное копирование БД, файловых серверов и VM различными инструментами. История и структура архивов самая разнообразная. В итоге работаю на Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server Virtual Edition. Acronis обладает 100% надежностью при восстановлении плюс полный функционал и набор инструментов, при не высосой цене коробки. Поясните пожалуйста почему Вы хотели бы уточнить именно этот вопрос?

7. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Это Ваше предложение или предположение?
    Что общего у вакансий руководителя проекта 1С и ИТ директора?

8. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я знаю ИТ директоров разных заказчиков, моя работа заключается в том, что я помогаю им решать проблемы..

и я знаю требования на ИТ директора...

пока что я вижу резюме на те позиции и те деньги, которые я указал :)

совет - зарегистрируйтесь на hh.ru и moikrug.ru - поищите там агенства по подбору персонала, поотсылайте им свое резюме..

после посещения двух-трех агентств у вас на руках будет причесанное и прилизанное красивое резюме..

а то сейчас оно вызывает кучу вопросов на уровне - Cisco 2811 админил, а с 2821, 805, 821 и 2960 - справитесь? или можете только 2811 крутить?? лучше написать про Cisco IOS - опыт конфигурирования и текущего администрировани R&S в кампусных сетях, организацию VPN и реализацию элементов сетевой безопасности, чем просто писать модель.

9. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    попробую поянить:
    до начала настройки любой системы резервного копирования надо:
    1. разработать план резервирования системы (обосновать выбор стратегии и применение конкретных типов резервных копий)
    2. разработать план восстановления
    3. Дать оценки нагрузок
    4. Дать обоснованные временные гарантии по восстановлению
    5. Описать максимальные потери данных при наихудшем стечении обстоятельств :)
    6. Дать оценки требуемым ресурсам хранения информации с прогнозом на перспективу

Это не так критично для ARM, а вот для SQLserver - даже очень!

Предположу что Ваш SQLserver = MS SQL, несмотря на то что нет продукта SQLserver. Это общее название для различных СУБД - под него идут и MSSQL и Oracle и DB2 и MySQL и т.д. Скажем максимально допустимая потеря данных при сбое 30 минут, размер БД 1,5 Тб. Какую стратегию предложите? На каких средствах? DBA просто почемуто не используют для этих задач acronis - обычно либо BackupExec либо LiteSpeed, но даже не в этом дело - главное подход. Цена коробки значения не имеет в обсуждении вопроса. Я сам в основном пользуюсь BackupExec - и легко могу обосновать его использование несмотря на стоимость коробки ;)

Далее почему именно остановился бы на резервном копировании - для успеха в резервном копировании и последеющем восстановлении надо иметь представление о внутренних механизмах работы, например того же MS SQL. А значит можно сразу на одной теме выяснить очень много у кандидата. Очень уж много имеется моментов в данной, на первый взгляд, простой задаче.

10. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После этой фразы в приличном месте выгоняют с собеседования :rolleyes:

11. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    2lu©ky
    Как бы Вы не восприняли слова FeNcY - но тут он прав полностью! Данная фраза говорит о полном непонимании проблематики вопроса.

12. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    cредне-админское резюме в стиле и шнец, и швец и на игре дудец.

13. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Сыровато, нет опыта управления, принятия решений, руководства коллективом. Важен акцент на организацию вменяемого сервис-деска, поддержка непрерывности бизнес-процессов, отказоустойчивости и т.п. Нет сертификатов.
    По резюме - это обычный продвинутый админ с зп 50-70. Надо учесть еще то, что в более менее большой конторе СБ проверит данные как минимум по последнему месту работы.

14. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вот! это то, о чем Я спрашивал. Чего нет того нет, врать не буду. Попробую как-то акцентировать на поддержке непрерывности бизнес-процессов, отказоустойчивости и т.п. Именно это давно считаю главной задачей ИТ служб.
    P.S. Работу искать сейчас не собираюсь, но уже пора думать в каком направлении надо работать и развиваться для адекватного роста.

15. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо, что уделили время.

16. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я действительно не занимался восстановлением данных по журналу транзакций в SQL, но модель SQL знаю. Я думаю при поставленной задаче главное вести архив журнала раз в полчаса, остальное зависит от скорости NASa от активности изменения базы.
    BackupExec или LiteSpeed действительно авторитеные системы с хорошей историей, однако Acronis c 2009г. обладает схожим функционалом и скоростью, и к слову Acronis для SQL сам предлагает стратегию бэкапирования для выбранной базы и условиями отказоустойчивости. Но тут Вы правы, это не главное т.к. инструментов много и каждый день появляются новые возможности.
    Тема была о ИТ руководителе, ведь даже старший админ кампании 50-100 пользователей является руководителем по ИТ. Может кто-то считает, что человек с моим резюме не может отвечать требованиям такой должности - это его право.
    Единственное хочется определится, что лучше указывать в резюме продукты с которыми Я работал или техонлогии. Ведь для многих работодателей названия технологий не говорят ни о чем.

17. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Сколько по вашему должно быть админов уровня хелп-деска при количестве человек в офисе 300? Есть понимание ITIL и COBIT?

18. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    При обычных требованиях к работоспособности офиса и типовой инфраструктуры типа "небольшой зоопарк" 4 админа хелпдеск на 300 пользователях. Работал в отделе с 6 админами в КБ на 380 рабочих мест. Админы занимались там до 80% времени не прямыми обязанностями.
    С точки зрения ITIL формирование отдела Helpdesk строится лишь на основании регистрации всех обращений конечных пользователей. Т.е. все зависит от нагруженности офиса програмным обеспечением, оргтехникой, компьтерной грамотности сотрудников и состоянием технического оснащения офиса.

19. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    При этом вся компания - это выделенный хелпдеск? ;)

20. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    :D:D:D

Яндекс.Метрика