1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупая Individual предвидьте попадос при ремонте

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Ra), 9 окт 2013.

1. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Тут нарыл случайно документ на просторах.

Оказывается, Индивидуал, окрашенный Азурит Блэк (ну и другие цвет вероятно) может быть окрашен ТОЛЬКО на заводе-изготовителе БМВ (для х5 это, вероятно, США).
    Окраску в технологии Xirallic в 5 слоев ни один российский дилер БМВ выполнить не в состоянии и, в паре с шарашкиной контрой брт, говорят - извините.

Так что, не приведи бог попасть в дтп или оцарапать волшебный кузов - вы поедете красить свой БМВ за границу за свой счет.
    Или оговаривайте такую возможность в страховом договоре - вероятно за доп плату. В обычном случае страховая укажет, что окраску могут произвести либо в своем сервисе либо в сервисе офиц дилера. Остальной банкет - за ваш счет.

Ссылка на решение суда и отказ БРТ Сотоварищи производить кузовной ремонт Individual'a.

возможно, было в форуме, но я с другого края зашел и слегка ошарашен... :D
    хотя нет, все привычно.:D:D:D

так, вырезка из эпического решения (видимо, под газом) судьи :D:help:
    да, не красят, но выбрать цвет - можно. значит все ровно.

а, еще - кто-нибудь видел этот кодекс живьем и как туда внести поправки на случай, подобный этому?
    http://www.rbcdaily.ru/industry/562949988627090

и вообще - обязан ли завод-изготовитель иметь представительство в РФ? есть какие-то постановления, акты, законы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня был индивидуал икс, с окраской strаtus-grau, как раз с ксераликом в базе.
    Цвета все с ксераликом бьются по базе и ppg и sikkens, никаких проблем с покраской и попаданием в цвет нет.
    В ссылке на исковое владелец индивидуала баран, который видимо хотел чтоб его тачку в америку отправили на покраску в условия завода-изготовителя. Мне искренне жаль что дилеров, что страховые, когда им попадаются такие клиенты.
    Все люди и со всеми можно договориться, не полез бы на рожон биться рогами в стену, всеб ему покрасили, на любом дилере есть "правильный" маляр который делает самые сложные работы, повторюсь проблем с покраской машин с ксераликом нет.
    Для справки, ксералик это "блестки" которые добавляют в базу и дают эффект перламутра/легкого хамелеона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

выделю важнейшее:

Истец указывает на то обстоятельство
    Однако, доказательств в подтверждение указанных доводов, истцом не представлено.

(выдумка истца - недоказанная)

Из переписки истца с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» следует, что все официальные дилеры BMW осуществляют подбор цвета и покраску элементов кузова в соответствии с рекомендациями BMW, краска цвета Azurite Black metallic доступна к заказу у официальных дилеров BMW (письмо л.л.52, письмо л.д.25, 23,21).
    Доказательств обратного, истцом не представлено.

То обстоятельство, что покраска автомобиля именно по заводской технологии не возможна в условиях станции технического облуживания официального дилера BMW, само по себе на вывод суда не влияет, поскольку указанная невозможность обусловлена только различием производственных мощностей завода-изготовителя и сервисного центра. При этом, подбор цвета и покраска элементов кузова краской цвета Azurite Black metallic в соответствии с рекомендациями BMW – доступны истцу.

и ёжикам понятно, что в покрасочной камере технология отличается от робота который красит на заводе.

P.s. автор, не надоело разжигать?

4. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а я бы наиважнейшим выделил то, что истцу было сказано, что нормально покрасить не удастся и цвет будет в местах покраски отличаться
    а формально все по закону решили

5. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если истец упырь, то и покрасят ему также, как он к жизни относится.
    Повторюсь, нет никаких проблем с покраской авто индивидуальной краской с ксераликом.

6. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    стоит ли спорить? я не знаю человека, зато я знаю КАК красят в любом ОД и КАК относится к клиентам БРТ.
    по-моему, БРТ обязано за свой счет организовать временный вывоз авто для покраски либо установить хотя бы одну станцию покраски, соответствующую требованиям, в России, если ОД заявляет клиенту о невозможности качественной покраски.

п.с. Лечить про больных клиентов меня не надо, я уже год как не могу в голове уложить, когда ОД ВАГа заправляют пневмоподвеску обычным воздухом "ввиду отсутствия оборудования для закачки азотом" и бедные клиенты предлагают за свой счет установить им в ОД такое оборудование, только чтобы они перестали ломать их табуреги, регулярно "падающие" на морозе из-за влаги в системе.

7. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

где это написано?! ткните пальцем!
    написано,что технологически по-разному - а это и так очевидно,т.к. дилер не может себе поставить покрасочную камеру с роботом.

это и не для Individual так же.

так тема о наболевшем? об отношении Бмв Рус., а не о покраске?

8. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    давно извесно на просторах Раши - индивидуал не красится, тачка передувается полностью.

9. STAS 777

STAS 777 Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2010
    Регион:
    Москва
    По запросу сама краска высылается заводом сюда и проблем нет никаких...

10. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    тема не понятна - плохо покрасили , выставь на обозрение...

11. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если Вы не умеете общаться с людьми это Ваши проблемы, ко мне почему-то всегда ОД относятся прекрасно, выполняют работы без нареканий, выходят за рамки правил, позволяя присутствовать при работах, косяки если случаются устраняют быстро и бесплатно.
    Может потаму что я не упырь, и не захожу в ОД с ноги с видом я знаю вы обязаны лизните о-пу, я купил ваше гумно теперь вы мне все должны.
    БОЛЬШИНСТВО негатива к ОД именно от отношения, что клиентам все должны и обязаны, да должны, да обязаны, в очередь в рамках регламента. Хотите больше, относитесь к работникам ОД как равным себе людям, и все будет ок.

12. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не порите чушь, если не разбираетесь в вопросе то лучше жевать чем говорить.

13. impulse

impulse Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:

14. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Какое-то странное заключение, херней-с попахивает

15. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    это вот эта краска?

красивая. стоит переехать в США ради неё

16. Bykov

Bykov Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Не краска это, импульс просто небо сфотографировал:D

17. KillingMeSoftly

KillingMeSoftly Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Раз не могут красить в РФ- пусть убирают индивидуальные цвета из доступных к заказу. Нет цвета- нет проблем :D

18. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    В Мск толку никакого от индивидуального цвета - солнца нет

Gypsi нравится это.
  19. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я тоже думал что все это знают

20. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    :facepalm: конечно, все упыри, и только вы достойны
    за всех не надо

очень конструктивно
    хотел бы документ увидеть, что да, красят зиралик поэлементно, заказ-наряд выполненный. пока я нашел только подтверждение, что поэлементно неспособны.

тыкаю пальцем

21. skargsa

skargsa Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2012
    Регион:
    Москва
    Весело мне стало когда зашел на ветку...............

цвет моего "уазика"

0490 Sonderlackierung
    Sonderlackierung "azuritschwarz-metallic", wie Schl. Nr. S34.

на неделе хотел по КАСКО покрасить 2 крыла, на одном спустя полтора года полез лак (хреново предпродажку немцы сделали) а на втором легкая притертость.

Чешу репу:shock:

22. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    заедь к од, расскажешь нам

23. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все красится, и не только у официального дилера. Ни каких проблем с покраской индивидуала нет.

И я кстати тоже не могу понять о каких проблемах с ОД BMW некоторые участники конфы пишут... У меня ни разу не возникало недопонимания. Все даже самые нетривиальные задачи решались.

PS А вообще Автодом рулит и в плане покупки новых BMW и в плане обслуживания. ИМХО

24. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Даже если бы у нас не красили - не вижу проблем договориться с дилером об автовозе и ремонте в Германии, а расходы переложить на страховую правильно оформленными документами.

25. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот только долго - это будет ой как долго

26. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    На Иксе был Руби шварц, это-же Индивидуал вроде?

Красили в Автодоме на Зорге бампер, все нормально.

27. Ar3

Ar3 Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    +1000!
    Тема ни о чём!
    На просторах Раши давно уже без проблем работают с ксераликом!!!
    А на счет ОД - поучтивее нужно быть с людьми! Быдлоклиенты никогда еще не стимулировали энтузиазм и понимание у сервисменов!

28. reHASH

reHASH Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто нибудь красил в рф "синий танзанит" ?

29. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Узнавал на счет черного азурита металик s34 код краски.
    Сказали проблем никаких, +1000р к цене обычной покраски детали (за ксералик по 450р за 100гр берут)
    Прочитав теме немного напрягся :mad:

30. pashabmw

pashabmw Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чёрный азурит мне красили года 3 назад, вообще без каких либо проблем.

Яндекс.Метрика