1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка автомобиля у ОД "Автодом"

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем MGarry, 13 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Друзья, приветствую!
    Ветку Автодома снесли из дилерского раздела, поэтому приходится открывать тему здесь.
    В настоящий момент я нахожусь в процессе покупки автомобиля. Только вдумайтесь! "Процесс покупки автомобиля". Такая простая вещь как покупка авто превращается в ПРОЦЕСС!
    Оговорюсь сразу, я не нуждаюсь в помощи, сочувствии и т.д. Просто может быть для кого-то мой опыт будет полезен с точки зрения выбора автомобиля и дилера.
    Итак начало ПРОЦЕССА 04.03.2014:
    Необходим автомобиль 320d xDrive, цвета синий эшторил. Стоимость в районе 1800000 плюс/минус 10%.
    Стандартные действия - обзвон дилеров. Необходимых машин не много, две штуки нашлись в Автодоме в наличии 13 г.в.
    Визит на МКАД, разговор с менеджером, есть две машины, одна из них "прям тут". Разговор не долгий, так как знаю, что именно мне нужно.
    Осмотр "прям тутного" автомобиля принес неприятности в виде шикарной вмятины с царапиной до металла на заднем крыле авто. Впрочем нет повода расстраиваться, просто выбор из двух авто сократился до минимума. На предложение менеджера "Мы покрасим быстро, вапще видно не будет" - отвергнуто.
    - "Не вопрос! Вторая машина в Лобне, привезем за 3-4 дня, плюс пару дней на доставку ПТС."
    - "А как ускорить?"
    - "Обычно мы всем говорим срок до 10 дней! Другие дилеры по 2 недели возят! Но если вы быстро обормите кредит и сделаете предоплату..."
    - "Мне не нужен кредит! Предоплату я готов привезти завтра утром в полном размере."
    - "Тогда 3-4 дня и машина будет у вас."
    - "Договорились. Обсудим стоимость авто?..."

Договорились, обсудили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    05.03.2013
    Визит в "Автодом" на МКАД.
    Мой менеджер выходной, но любезно предоставленный им коллега готовит мне документы для оплаты. Оплачиваю, получаю информацию, что все необходимые действия для доставки авто и ПТС сделаны и я увижу их через 3-4 дня, возможно 07.03, но уж совершенно точно 10.03.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    10.03.2013
    Тишина... Менеджер на звонки не отвечат... Пох! Отходняки после праздника...

4. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    11.03.2013
    Звонок менеджера:
    - "Машина еще не приехала, ПТС тоже нет"
    - "А почему собственно?"
    - "У всех отходняки! Помните про 10 дней в договоре!"
    - "Помню, жду, верю!"

5. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    12.03.2013
    Звонок менеджера:
    - "Ваша машина приехала!"
    - "А ПТС?"
    - "ПТС еще нет"
    Еду к дилеру, смотрю машину... КЛАСС!
    - "Так где же ПТС?"
    - "Его должны доставить, но когда - не знаю и узнать никакой возможности."
    - "Да что же у вас так все сложно? Чай 21 век на дворе! Интернет, телефон, клиент-банк!"
    - "Помните про 10 дней! Все вопросы к начальству. Возможно завтра после 14-00 будет."
    - "ОК, помню, верю, жду.

Остальное вечером.

6. AndreyElts

AndreyElts Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Покупал авто в Автодоме, менеджер Максим. Во вторник вечером (4 марта) оформили документы, в субботу (8е марта) днем забрал авто. Т.е. всего 3 полных дня. Авто был в наличии, ждали ПТС.

Максиму респект и уважуха.

7. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Если есть внутри беспокойство, то для чего вставать в наклоненно-ожидательное состояние действий менеджера? По договору когда должны выдать машину?

8. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Не перепутал "3-4 дня" и "3-4 рабочих дня"?

9. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я прям, несгибаем и спокоен внешне и внутренне! В договоре 10 дней (рабочих). Внимательно читаем, пжлста.

10. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Итак, счастливое число 13:
    13.03.2013.
    Как мы помним, волшебное время, когда магические совы приносят конверты в ПТС в Гриффендорф... Черт! Какой Гриффендорф? Совы приносят конверты в Автодом...
    Итак волшебное время - 14-00. Для верности звонок в 15-00, менеджер не отвечает. Не беда, занят, перезвонит. В 16-00 звонок:
    - "Игорь, здравствуйте, Вы звонили."
    - "Точно, я звонил! И меня таки интересует, где мой ПТС?"
    - "Я смотрел, его еще не выкупили"
    - "Как это, не выкупили? Я заплатил вам за него деньги 8 дней назад и вы меня уверяли, что он летит пневмопочтой! Именно поэтому интернет и телефонная связь не позволяли вам выяснить его судьбу ранее."
    - "Наверное очередь не подошла"
    - "Какая? Оплатить моими деньгами мой ПТС с вашего счета? Что за бред?"
    - "Ну не знаю, поговорите с начальником..."
    - "Начальником чего"
    - "Отдела продаж"
    - "Непременно воспользуюсь вашим предложением, всего доброго!"

11. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    500-500-0, секретарь отдела продаж.
    - "Добрый день, чем могу помочь?"
    - "Соедините меня с начальником отдела продаж, пожалуйста"
    - "По какому вопросу?"
    - "Хочу узнать, когда подойдет моя очередь на оплату ПТС."
    - "Какая очередь???"
    - "Я 5 числа купил у вас машину, машина на стоянке, а менеджер говорит, что ПТС стоит в очереди на оплату и заведует этой очередью исключительно ваш начальник. Вот собственно и хочу с ним побеседовать"
    - "У него сейчас занят телефон, сообщите детали сделки, он вам перезвонит"
    - "Собственно ничего другого я от вас услышать и не ожидал, записывайте...."

12. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Через час:
    Звонок от менеджера:
    - "Игорь, ваш ПТС будет оплачен!"
    - "Отлично, я в этом не сомневался, вопрос - когда?"
    - "Завтра утром"
    - "А когда я смогу забрать машину?"
    - "Когда вам удобно, завтра или в субботу... Когда вам удобно приехать?"
    - "Блин! Мне удобно завтра, в пятницу, в 9 утра!"
    - " Да... Но совы... После 14-00..."
    - "Воооот! У вас совы! Просто скажите, во сколько приехать и я буду"
    - "У меня завтра выходной, но я буду все контролировать и вам позвоню"
    - "Большое спасибо, буду ждать звонка"
    Продолжение следует....

13. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это третья машина, которую я покупаю в автодоме, до этого все было ОК.
    Более того, я там обслуживался еще когда они артекс назывались. У меня вопросов не возникало. В меру косяков, в меру... Зато отличный ресепшн на сервисе и большинство мастеров на приемке. Так что я лояльный клиент, удобный :hi:
    Более того, пока вся ситуевина "в допуске"... Два года назад покупка Х6 в Борисхофе заняла 3 (ТРИ!) недели, при учете, что автомобиль был в наличии. А выдали мне авто в 20-30, при том, что договаривались на 15-00!

14. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    Тож у Максима брали трёшу жене в 2012, очень приятно покупка прошла, хоть и без ошеломляющих скидок.

15. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    2ТС
    Так чем дело то закончилось?)

16. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну походу ничем. Это же сегодня было я так понимаю.

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я честно говоря офигеваю.Таких историй тут далеко не одна.
    Это оттого что БМВ РТ не представительство в полном смысле слова?Или дилинг БМВ такой косячный?

18. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема такая не только у БМВ, но и у других марок. Довольно часто у салонов бывает дефецит бюджета и они с задержкой выкупают машины и следовательно с задержкой получают птс. Не думал, что у автодома такие проблемы.

Совершенно точно знаю,что в этом вопросе идеален бмв авилон и фольксваген авилон. У них проблем с деньгами нет и птс выкупается моментально.

19. 940

940 Banned

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    У половины московских дилеров кассовый разрыв - вашими деньгами платят того кто оплатил 7-10дней назад, а вашу оплатит следующий кто купит авто, но опять же через 7-10 дней. Понятно,что не приятно, но вы же договор подписали про 10рабочих дней?

20. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага, подписал.
    Есть такое выражение: Благими намерениями выстлана дорога в ад.
    Увеличить срок поставки в договоре, налить в уши клиенту, как самоотвержено мы боролись за то, чтобы вы получили ПТС в 4 дня... Театр! Все сделано для того, чтобы скучная жизнь клиента окрасилась новыми цветами и эмоциями.
    В моем случае борьба на лицо, детектив в наличии, все есть, но сегодня 9 день, машины нет.
    О приготовленном для клиента спектакле надо предупреждать на входе! Я просто хочу купить машину и кассовый разрыв юридического лица меня не колышет!

21. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как избежать то этого ? Договор они будут переделывать на меньший срок?

22. larion

larion Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Москва
    покупайте а/м в ПТСом в наличии
    другого варианты нет

Тут и косяк системы/менеджера на лицо. Не стоит обещать того чего сделать е сможешь. Если с самого начала озвучить срок в 10 дней, и скорее всего он и будет фактическим, то у клиента не будет постоянного ощущения что его обманули

23. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Золотые слова, Юрий Венедиктович :)

24. Tour'ист

Tour'ист Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Подписали 10 рабочих дней?
    А сегодня - всего лишь 6-й рабочий день. Уверен что получите раньше указанного в договоре срока! :hi:

P.s. обещать на словах более ранние сроки - излишнее рвение менеджера, не стоит этого делать в нынешних условиях (ИМХО).
    Но вот требовать ПТС в наличии, как тут советуют выше - утопия: таких машин у дилеров вы просто не найдёте (кроме тестовых...)

25. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ПТС в наличии - это утопия, только на машины выкупленные ранее.
    Но вот хоть убейте, я не могу понять срока в 10 рабочих дней. ТРИ от момента оплаты до момента получения ПТС, 4 - край! (выходные праздники и т.д.). Все что больше - это от лукавого! Желание закрыть дыру деньгами клиента... Да в общем пох! Тем более мои номера будут в ГАИ только на след. неделе. Я не тороплюсь, ездить мне есть на чем.
    Весь этот опус затеян чисто с информационной целью. Следующий одноклубник при выборе дилера для покупки авто, будет иметь дополнительную информацию, а это всегда полезно.

26. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что тут удивляться, все ж понятно, что дилеры работают по принципу пирамиды. Потому рано или поздно и накрывается очередной ОД: дыры позакрывали, а новых продаж нет.

27. MGarry

MGarry Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    14.03.2013
    15-30, звонок менеджера:
    - "Игорь, добрый день. Ваш ПТС оплачен, будет у нас после 19-00. Приезжайте к 19, пока оформим бумажки, туда-сюда..."
    - "Приятно слышать, спасибо, к 19 буду"
    Продолжение (надеюсь окончание истории - ночером)...

28. (i)grushkin

(i)grushkin Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вот одного не понимаю: как такая говно-компания, как БМВ (компания = бизнес-заведение) умудряется производить такие прекрасные автомобили?
    БМВ во всем мире известна ужасными дилерами и своим пофигизмом, в Раше ситуация умножена на 10. Юридически-инвалидный БРТ, не менее юридически инвалидный Автотор, цирк с ПТС.
    Пипец.

29. larion

larion Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Москва
    В Автовазе все норм, без гемора :D
    ПТС в бардачок кладут рядом с иконкой и руководством :)

30. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про касовый разрыв все понятно.
    Но как я понимаю,основной смысл отсутствия ПТС-ов - это чтобы импортер не растамаживал весь ввезенный склад заранее.
    И тут возникает другой вопрос:при отсутствии ПтС-а у ОД есть его
    копия?
    Если есть - тогда верю в разрывы...)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика