1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка БМВ

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем babai4304, 26 апр 2017.

1. babai4304

babai4304 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем Здравствуйте! Я новичок) Уважаемые владельцы БМВ, окажите любезность и не швыряйте тухлыми овощами [​IMG]
    У меня в семье грядет знаменательное событие, на которое я бы хотел подарить жене бумера. Она заслуживает! Так вот, помогите с выбором модели по следующим кретериям:
    1) не 1-й серии
    2) скорее всего по бюджету 3 серия
    3) автомат (самый лучший автомат-это механика, но для девушки это лишнее, незачем отвлекаться на глупости)
    4) мощность двигателя значения не имеет (мне как ветерану, проживающему в ленобласти, налог на лошадиные силы не начисляют)
    5) тип двигателя также не важен (сам езжу на дизеле, но не на бумере)
    6) привод.... на полный денег не хватит
    7) авто б/у (на новый пока не заработал)
    [​IMG] бюджет 900 000-1 150 000, максимум 1 250 000
    9) Год от 2014

Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание, с каким движком не брать, с каким автоматом не брать, критичен ли большой пробег на бумерах, быстро ли убивается рулевая рейка, может какие-то другие нюансы. Гонять на машине никто не собирается, так, может иногда ускориться на обгоне, но резкий старт со светофора не главный критерий выбора. Может стоит обратить внимание на X3 года 11-12? В общем, не судите строго, в БМВ я профан, сижу на корейском форуме. БМВ, повторюсь, в подарок жене. На корейскую или французскую помойку сажать ее не хочу. Большое всем спасибо за ответы!
    PS: может быть кто-то из форумчан продает своего железного коня? Не хочется покупать у левого человека со скрученным пробегом и скрытыми дефектами...
    PSS: на новую денег не хватит! но и старше трех лет брать не рассчитываю.
    PSSS: еще хотелось узнать приблизительную стоимость ремонта акпп (сам недавно нарвался на своем авто на нехилую сумму в 130 рублей) и что в ней ломается в основном, какова периодичность замены масла в акпп.

#1 babai4304, 26 апр 2017
    Последнее редактирование: 26 апр 2017
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обычно, если не надо ощущений от драйва, я как раз и советую "корейские помойки". Сильно сомневаюсь, что за 1,25 вы купите Х3 от 14 года в нормальном состоянии даже с 20 д.
    Но опять вопрос, который я задаю постоянно: зачем автомобиль с пропеллером на капоте, тем более "б- ушный", если только он не едет? Тем более - женщине? 11 - 12 - может и найдёте, но это уже 7 лет машине! Зачем вам такая машина, тем более - жене?

Остальные ваши вопросы задавались столько раз, что уже оскомину набили.

3. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Вроде про тройку речь, не про икс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотрите в тексте ТС: "может стоит обратить внимание на ХЗ года ..."

5. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    двухлитровый дизельный полноприводный трояк вполне влезет

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если влезет "3 - х летка" "3" 20 д x - Drive - неплохой выбор.

7. babai4304

babai4304 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    речь в основном про трешку не Х3, про Х3 я спросил стоит ли вообще заморачиваться с 11-12 годом или не стоит, потому что по ценнику Х3 этих годов влезает в бюджет.
    а трешка седан и все его производные-то что я рассматриваю всерьез.
    А про бензинки что скажете? Просто у дизелей в объявлениях пробеги под сотню, а хочется посвежее. Езды будет не много, в основном город 80%, трасса 20%. По комплектухам что брать самое главное? Автомат тоже очень интересует: геморройный или нареканий мало?
    ps: а про пропеллер на капоте и чтобы не дравовала - у меня цель - это надежность, комфорт и внешний вид за вменяемые деньги. Посмотрите цены на корейцев. Рио и солярисы не рассматриваю, а цераты, оптимы и так далее все под миллион стоят, а то и больше.
    рассматривал инфинити q50 14 года, но ее в каско тупо никто страховать не хочет, а это одно из обязательных условий, тк случай уже был, благо унгали рабочий лачетти стоимостью 300 000, которые не так жалко, как 1 200 000
    поэтому выбор пал на БМВ

#7 babai4304, 26 апр 2017
    Последнее редактирование: 26 апр 2017
  8. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По первому пункту. Большинство дизелей в бмв очень надежные, если иногда заглядывать под капот с целью"поглядеть". для них сотка - не пробег.

По второму. Надежность за вменяемые денбги и выбор бмв? Это прям несочетаемые слова. я очень люблю бмв, но они не славятся надежностью. Это сложные машины, у которых периодичестки что-то может ломаться. Может повезти и вообще мозги есть не будет. А может и не повезти, а только и будет что-то отваливаться. Шансы на второе сильно выше, чем на первое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    По первому пункту это точно не бмв, по второму точно не 3 серия.

10. babai4304

babai4304 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тут как-будто отговаривают от покупки трешки) не знаю что и думать....

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Выше уже сказали. БМВ далеко не эталон надёжности, а из комфорта дейстительно хороши только сиденья и эргономика органов управления, что, конечно, само по себе не мало, но...

Что касается дизеля с пробегом 100, так это лучше, чем бензин с пробегом в 60. Почему - неоднократно писал про это, поиском. Если коротко - БЦ гильзован термозапрессованными гильзами из СЧ да и требования к поверхностям и точностям изготовления выше, так как при прочих равных в два (примерно) раза выше контактные напряжения.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что непонятного? По выбранным ТС критериям "3" не очень - то и проходит.

13. morgrinich

morgrinich Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    320 d xdrive вполне себе комфортна (без ранфлэта) и надежна - тысяч 120 спокойно пройдет без серьезных вложений, конечно 5 и 7 комфортнее. Обратить внимание на раздатку.

14. babai4304

babai4304 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    большое спасибо за ответы и информацию. теперь вот выбираю из трех автомобилей: бмв 3 серии последний кузов, тойота рав 4 (годовалая) и мерседес GLA двухлетняя. Может сюда еще впишу лексус NX 200 двухлетнюю, но на нее цены повыше будут... В общем, сгоняем по салонам, посидит в каждой и уже по ощущениям будем выбирать.

15. zifspb

zifspb Абориген

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    купите годовалую тойоту и в деньгах потом при продаже потеряете меньше и поездите на гарантийном авто.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Раз вы сравниваете эти (практически не сравнимые, кроме как РАВ 4 и Лексус) автомобили то вам, безусловно надо из этого перечня брать РАВ 4.

17. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А жена-то что хочет? Если для нее пропеллер – это цель всей жизни, то это одно. А если ей в общем-то не важно, то совсем другое.

Рав4, тройка и гла так-то совсем разные машины.

Яндекс.Метрика