1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка BMW в 2023

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем prpl, 17 май 2023.

1. prpl

prpl Новичок

Регион:
    Москва
    Всех приветствую, прошу подсказать, имеет ли смысл брать сейчас BMW 2013-2016 годов

В 2013 году владел BMW 320i 2.0(156) рест 11 года, малышка пушка была, денег особо не жрала, в отличии от масла, хоть и жегова на ней не устраивал. В 2015 был вынужден продать из-за болезни родственника, сейчас же финансовое положение восстановилось, никакой марки кроме BMW увы подобрать под себя не смог, бюджет имею 1,300-1,500
    Новые кузовы не нравятся вообще, больше поклонник старых моделей и исходя из не особо крупного бюджета пытаюсь себя этим утешить. Е90 была лучиком света, в этом новомодном царстве, сейчас более менее могу посмотреть на F30, но новее уже прямо совсем не очень, большие и ужасные, тяжелые «корабли».
    В технической составляющей разбираюсь слабо, но эмоции и чувство единения с машиной от 90 помню до сих пор, иногда не хватало силенок на мой взгляд.
    Поэтому, сейчас есть желание рассмотреть 2.0 184 л.с.
    Имеет ли смысл покупать Е90 или F30 с таким двигателем, насколько на данный момент это уже ведра? И насколько реально и целесообразно пробовать искать живые машины в этих кузовах?
    Заранее спасибо:rolleyes:

2. ivdesign

ivdesign Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    BMW начинается с 3-х литров и 6-и горшков. Остальное - шушулайки ) Самая правильная F30 - 335i

BMW229 нравится это.
  3. veror

veror Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то е90 на 184 силах я не припомню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW229, FeNcY и zasalamel нравится это.
  4. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В этот бюджет можно попробовать взять Е90-92 325i с годом выпуска строго после 04.2010

prpl и FeNcY нравится это.
  5. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если 320i это пушка то так и давайте подбирать машину для пенса :cool:
    Я бы посмотрел в РБ f30-31 рест 2d на n47
    Е-кузова я бы отмел сразу, они нынче переходят в разряд проектов из средств передвижения. Особенно хорошо укатанные.

Что-то типа такого (но про эту конкретно ничего не знаю, просто пример) это ещё и b47 похоже

https://cars.av.by/bmw/3-seriya/104527313

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene97 и prpl нравится это.
  6. prpl

prpl Новичок

Регион:
    Москва
    Дизель

7. veror

veror Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там 163 или 177 было.

8. prpl

prpl Новичок

Регион:
    Москва
    Тогда наверно ошибся

9. prpl

prpl Новичок

Регион:
    Москва
    Пушка в рамках машины на каждый день, небольшого налога и относительно редкой заправки, это машина не под проект и не на тюнинг, бешеных мощностей не надо мне

10. Ben579

Ben579 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Рест 2д - это уже б47, а не н47, но оно и лучше)
    Но в 1.5 найти на б47 и на б48 сложновато будет.
    Так что скорее искать поздний дорест 2014 года, например, с мотором n47 и желательно заменной уже цепью, хотя на 2014 это не так критично было

prpl нравится это.
  11. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    prpl нравится это.
  12. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ничего живого и хорошего из ф30 с мотором в48 и в47 за 1.5 вы не найдете от слова совсем. и в47 и в48 не совсем прям отличные и без проблемные моторы. и у них есть такие болячки, что могут стать в не малую копеечку.
    н55 уже все отжаты, ну или через 1 это как пить дать.

zasalamel нравится это.
  13. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    эта поговорка была актуальна лет 10 так назад еще, что БМВ начинается только с 6 цилиндров, а лучше v8.
    два литра бывает только пакет сока, ну или молока
    Ничего такого выдающегося и правильного именно в 335 с н55 нет. тоже сами знаете не идеальный мотор ни в плане эксплуатации, ни в плане тюнинга. шкоды 1.8 на рево стейдж рвут 335... тот же н54 лучше был.
    а вот 340 на в58 вот это считаю правильный БМВ, но бюджет...

turbo-s, Eugene97 и prpl нравится это.
  14. prpl

prpl Новичок

Регион:
    Москва
    Солидарен в данном мнении

15. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    даже скорее 320 или 330d

16. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    тут нельзя не согласиться, жирный минус в выборе е90-92, то что ввиду возраста, очень тяжело найти хорошую машину. ф30 много хлама, а е90....

17. ivdesign

ivdesign Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смешно про шкоду, конечно ) 335 не про гонки, чтобы с тюнячными шкодами и прочими гольфами меряться пиписками - есть М3. 335 - это очень удачный баланс мощности для обычной эксплуатации. Т.е. это лучшая не спортивная тройка.

18. Ben579

Ben579 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Лучшая неспортивная тройка 330d :)

19. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    N47 не знаю, не знаком с дизелями. Но мало хорошего про них слышал.
    а 3 литра конечно замечательно, но 3 предложения на всю страну. Одно из них кабр за 2,5 млн.

20. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    да про шкоду вот именно, что и не смешно. в плане не спортивной машины и ограниченным бюджетом, но хочется навалит и рвать - это Шкода Октавия. даже если двс развалится, его дешевле в два раза отремонтировать чем БМВ. для многих неДогонЩеГов это неоспоримый плюс.
    335 ф30 не брали и сейчас не возьмут ее , как и ф30 340, для обычной ежедневной езды и обычной эксплуатации. машину брали для того что бы наваливать, и наваливать не слабо. только вот н55 в очередной раз не выдерживал этой нагрузки, от того часто пилило колено на 2 цилиндре, промвал вальветроника менялся на новый и прочие детские болячки не спроста. у Бургертюнинга в свое время тюнинг н55 выходил ой как не дешево, и только потом он не понятно по какому принципу, может избирательно просто не рекомендовал брать 335 и тюнячить : дорого, и долго не ходит. наверное от того каждая вторая ф30 335 сейчас в продаже или с "новым мотором" или же "апосля" капремонта на новом турецком коленвале "GENMOT".
    баланс мощности и обычная эксплуатация - люди брали 318/ 320 бенз дизель. все просто.

prpl нравится это.
  21. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    этот кабр стоит у нас в Ростове у дилера БМВ Армада на Шолохова). нарядный. но если присмотреться, то там резина китай.... все никак не доеду глянуть ее.
    https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/bmw_3_seriya_2013_3032022054#extended
    н47... да не плохой мотор, как и н52, н20, н55, в38, в48.... да и даже старые моторы БМВ, но только в одном случае, когда в процессе эксплуатации, мотор проходил своевременное и соответствующее регламенту ТО

#21 колян61, 17 май 2023
    Последнее редактирование: 17 май 2023
  22. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обслуживание -да, ключевой момент.
    Мне просто запомнилась фраза соклубника тут, который владел 120d - бомба замедленного действия.

23. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в47 в таком случае, тоже бомба.
    н47... раз в 150-200к замена цепи, чистка коллектора, ну и топливо и масло хорошее. постоянная эксплуатация в городе потом может неприятно удивить.

24. ivdesign

ivdesign Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Баланс очень просто познаётся - связь шасси и мотора. В 320 и уж тем более в 318-й шасси может сильно больше, чем мотор. Проверено опытом ;) 335 - это сбалансированная гражданская быстрая тройка. Ну и для трактористов 330d, конечно ;) А те, кто покупает ее наваливать - им на м3 не хватило, вот и страдают.

25. ivdesign

ivdesign Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С n55 никаких проблем нет, если обслуживать вовремя и не лить ослиную мочу вместо бензина. И да, воздухан не пылесосить, а менять ;)

26. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    М3 ф80 очень специфический автомобиль , очень нервная в повадках. Знаю не один пример , где хозяева с м3/м4 ушли в угоду комфорта и пересели на ту же 340
    Я не писал, что 335 менее сбалансированный чем 318-320. Я написал лишь то, что многим не интересно было 335 платить налог и за немногим больше расход , поэтому и выбор пал на комфорт и менее затратный авто, даже зачастую с барабан комплектацией но зато БМВ на М пакете

27. Ben579

Ben579 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Полагаю это касалось автомобилей Е серии и мотора n47 первых поколений. Там и трещина в блоке была русской рулеткой.
    Более поздние двигатели которые уже были без это болячки, насколько я знаю (тот что 184 силы)

28. prpl

prpl Новичок

Регион:
    Москва
    В итоге, Е уже не брать, старые и трудно найти живые, а ф30 рассматривать с бюджетом чуть поболее
    3 литра и больше не дадут мне на ней спокойно ездить, это я знаю точно, а если я бы хотел 300 лс и более смотрел бы в сторону М, но средств на нее нет сейчас, машиной выходного дня взял бы возможно в будущем
    Владелец G20 сказал, что у него B48 и это самое базовое от чего надо отталкиваться, поэтому зацепился за этот движок
    За скоростью не гонюсь (хотя конечно хотелось бы, но имеем то, что имеем), поэтому те самые 2 литра стали бы оптималкой, если брать конкретно Е90 и ф30 даже ресты, но ниже 184, они просто не едут

#28 prpl, 17 май 2023
    Последнее редактирование: 17 май 2023
  29. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Живая ф30 будет стоить 2 млн

prpl и колян61 нравится это.
  30. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А владелец этой машины Г20 не рассказал какие минусы бывают у ф30 с мотором в48? Или он сказал , что это лучший мотор на ф и г сериях и не такой проблемный как прошлые ?

Яндекс.Метрика