1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Покупка GT : обсуждаем опции (весь набор)

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем NOWATOR, 23 янв 2012.

?

Какие опции на GT вы считаете самыми(!) главными??

1. Дизель

100 голосов
    65.4%
  2. Бензин

26 голосов
    17.0%
  3. xDrive

111 голосов
    72.5%
  4. Интегральное активное рулевое управление

58 голосов
    37.9%
  5. Регулировка жесткости амортизаторов (Adaptive Drive)

76 голосов
    49.7%
  6. Охранная сигнализация с дистанционным управлением

58 голосов
    37.9%
  7. Автоматическое закрывание/открывание багажника

112 голосов
    73.2%
  8. Панорамная стеклянная крыша

57 голосов
    37.3%
  9. Система ночного видения

25 голосов
    16.3%
  10. Проекционный дисплей

69 голосов
    45.1%
  11. Адаптивные поворотные фары

76 голосов
    49.7%
  12. Активный круиз-контроль (Stop&Go)

44 голосов
    28.8%
  13. Система управления дальним светом

59 голосов
    38.6%
  14. Навигационная система с жестким диском

114 голосов
    74.5%
  15. Система кругового обзора

48 голосов
    31.4%
  16. Аудио-система Hi-Fi

23 голосов
    15.0%
  17. Аудио-система LOGIC7

88 голосов
    57.5%
  18. Телевизор

44 голосов
    28.8%
  19. Интернет

46 голосов
    30.1%
  20. Расширенное подключение аудиоплееров

49 голосов
    32.0%
  21. Вентиляция сидений

85 голосов
    55.6%
  22. Активные сидения (Функция массажа)

48 голосов
    31.4%
  23. Аэродинамический М-пакет

43 голосов
    28.1%
  24. Подогрев сидений

125 голосов
    81.7%
  25. 4-х-зонный климат контроль

67 голосов
    43.8%
  1. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Друзья, м.б. и баян, но облазил весь форум GT и не нашел толком предметного обсуждения возможных опций. Кое-где и что-то есть, но все размазано, как масло по бутерброду! Лично мне машина "глянулась" и сейчас нахожусь в процессе обдумывания опций, что нужно, а что нет... На тест-драйве машины как правило пустые и рассуждения менеджеров в салонах больше походят на теоретические выкладки из разряда "жизнеописаний Деда Щукаря"...

Короче, есть конкретные вопросы по доп.опциям! Как грится, поможите советом, люди добрые, ибо неразумею я... :help:

Панорамный люк - зло или нормальная штука? В США почти все машины идут с ним, но у них климат другой и нет реагентов на дорогах... Понятно, что для эстетов, но: кто-то пишет, что не скрипит ваще, а кто-то - скрипит на неровностях дороги! Если чес-слово, как ощущения в Крещенские морозы?! Холодом не веет? :shock:

Night Vision (Ночное видение) - кто использовал на наших(!) дорогах? Камера установлена в решетке радиатора - не залепляет ли ее грязью? Людей-то она распознает, а вот лосей или собак?! :shock:

4-х зонный климат - походу, все это происки маркетологов (потоки воздуха ведь по прежнему распределяются централизовано) или это гламурная "заглушка", чтобы дырки в задней консоли прикрыть?! :cool:

Интернет - как я понимаю, что в движении эта штука Yandex.Пробки не показывает и ее надо разблокировать?! С iPhone 4S сейчас не работает. Может быть проще в айфончиге смотреть, если чего надо? :shock:

BMW Apps - вот этого никто в салонах внятно объяснить так и не смог... придирчивое изучение картинки в каталоге, навело на мысль про апплеты для twitter, facebook и пр. Интересно, а есть там Skype или Ася? :confused:

Телевизор - а когда его смотреть? В пробках? Из описаний штатный аналоговый показывает плохо и его надо менять на "цифровой"..., но крута... :cool:

Охранная сигнализация - оно работает?! Как я понял менеджера, в лучшем случае - мигает! Даже на клаксон не заведена... :shock:

Камеры кругового обзора - пользовался на X3 F25 - нравится, но не долго - только в чистую погоду! Если не лень, то можно каждый раз протирать тряпочкой. Думаю, что на GT эту вещь надо иметь, ну, хотя бы заднюю камеру, т.к. обзор назад никакой! :idea:

Контроль слепых зон - как впечатления? Или боковых зеркал достаточно? :cool:

Активные кресла - это в БМВ так массаж назвали, только он странный какой-то! Это не ролики как в мерине, а попеременное поднятие разных частей кресла! Кто-нибудь пользовал? :thumbdown:

Адаптивные фары - пробовал, все в том же Х3, большого эффекта не ощутил, поэтому можно безболезненно пропустить, но это мое ИМХО (не путать с mojo! ;)) :thumbdown:

Аудио LOGIC7 - на тестовой машинке стоял именно Лоджик, но регулировку эквалайзеров ессно никто не делал..., тем не менее, понравилось... 200% лучше штатной музыки, но есть ли разница с опцией "Аудио Hi-Fi", ведь вроде не Burmeister? :shock:
    PS: Кстати, а кто производитель лоджика? Dynaudio? :hi:

Проекционный дисплей - у кого есть эта штука, откомментируйте, пож-та, она полезна или это все-таки игрушка?! Сам не видел, но подозреваю, что при установленной проекции указания навигации будут дублироваться сразу в 3-х местах: на центральном дисплее, на панели приборов и на лобовом. Если это так, такая "цветомузыка" не раздражает? Или "дублирования" нет? :cool:

Навигация - а как карты-то обновлять? Неужели каждый раз гонять к дилеру, чтобы у него обновления покупать? Или в течение какого-то срока их забесплатно обновляют при прохождении ТО? :shock:

Активная вентиляция сидений - нормуль или были простуженные?! :D

Ну и напоследок, маленький опросик! :rock:

2. Iluha325

Iluha325 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

В опросе поучавствовал. :hi:

3. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Как я понимаю Ночное видение работает не очень...

4. Iluha325

Iluha325 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мягко сказано.

5. delorean

delorean Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Телек стоит аналог+цифра, очень удобная опция в пробках... нави из списка, тоже надо :)

6. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Похоже на GT дизель рулит!!! :rock:

7. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В опросе явно не хватает опции «Комфортные сиденья».
    Я понимаю, что те кто голосуют за активную вентиляцию сидений, косвенно голосуют и за комфортные сёдла тоже. Но судя по результатам опроса (43,75% за вентиляцию, на момент написания моего сообщения) – это не одно и тоже…

8. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я специально не стал добавлять эту и некоторые другие опции как, например, биксеноновые фары или заднюю камеру, просто потому, что их 99% и так закажут!

На данный момент уже очевидно:
    (1) "такой массаж" от БМВ в топку;
    (2) просто Hifi тоже никого не устраивает (с поправкой, что по LOGIC7 голосуют те, кто на музыку заморачивается);
    (3) ночное видение.

Для себя сделал выводы следующие:
    - панорамный люк добавлю;
    - думаю добавить адаптивный круиз-контроль... Кто еще может, рассказать про него? Особенно можно ли использовать в пробках?!
    - удалю ночное видение (я его хотел для "загорода", но пишут глючная и неинформативная штука... А про лосей и собак, в топике я шутил, конечно)

9. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Аккуратнее со словами, а то сейчас трактористом обзовут :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +100!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. inetd

inetd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    дизель рулит для тех, кто плохо считает, любит гул и вибрацию... короче странные такие люди - трактористы :D

12. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Во, уже понеслось! ;) "Трактористы" числом задавят! Факты сами за себя говорят: 11 дизелей vs 4 бенза!!!

Кстати, амеры и прочите буммероводы на буржуйских форумах подтверждают, что если мотаться по городу, то дизель предпочтительней, а вот, если на трассах - бензин комфортнее...

Короче, надо два GT иметь на бензине и на дизеле... и разных цветов... и с разными опциями... :nod:

13. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Велюровые коврики (фирменные) зимой живут или только на лето?!

14. igor

igor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Панорамный люк - зло или нормальная штука?

Круто. Но не идеально. 50/50 ... За рулем без разницы.

Night Vision (Ночное видение) - кто использовал на наших(!) дорогах?
    Не знаю. Самому интересно. Думаю банально не работает из-за грязи.

4-х зонный климат
    Блажь похоже. Но может лучше дует и греет :)
    В последнем АР статья про них - не читал еще :) ...

Интернет
    Машина оказалась без него. Всё с АйФона смотрю... За рулем смотреть некогда...

BMW Apps - ??? см выше ... :)

Телевизор - а когда его смотреть? +1 ...

Охранная сигнализация - в базе вроде поэтому без разницы.

Камеры кругового обзора Думаю, что на GT эту вещь надо иметь, ну, хотя бы заднюю камеру, т.к. обзор назад никакой! :idea: +1 ... Но засирается на ура. Живу по парктроникам - они супер правильные ...

Контроль слепых зон - как впечатления? Или боковых зеркал достаточно? :cool:
    + пользовал на Ф10 и в Европе. Прикольно. Здесь толку меньше, но заказал бы :) для релакс вождения ...

Активные кресла -
    Блажь.

Адаптивные фары - попробовал бы, для дворов (если бывают) + думаю смотрятся круче :)

Аудио LOGIC7 - Лоджик маст хэв

Проекционный дисплей - Или "дублирования" +1 :cool:
    толку только если ездить по нави. Не маст хэв :)

Навигация - Графика красивая. И экран большой. Заказал бы. Что за БМВ без нави? :) 520 СЕ?

Активная вентиляция сидений - взял бы ради перфорации кожи + наверное летом иногда приятнее...

Спасибо!

Ответил :hi: Проголосовал.
    Взял бы еще интегральное, но оно строго с ЗП, а я не уверен что будет нормально зимой. А так бы смело рискнул бы.

Дистроник - очень релаксный круиз + в пробках помогает, но дистанции там такие даже на миниуме, что наши постонно щемиться будут, а авто будет оттормаживаться до нормальных евро дистанций :)
    + вырубался на сильном дожде в Европах, поэтому боюсь - снег грязь будут забивать. Не знаю... Нужна статистика :)

Комфортные задние сиденья - желательны :)

15. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Панорамный люк на скорости и в закрытом состоянии не шумит?
    А то америкосы пишут, что шумноват...

16. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Поскрипывает на ухабах. На обычной дороге все тихо.

17. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Кстати, проверить пока не могу, но думаю не ошибусь: ТВ и его переделка под цифру не нужна - достаточно расширенного подключения мультимедиа и айфона с тарифным планом цифровое ТВ (моб.операторы сейчас предлагают до 100 каналов в цифре!). Втыкаем в снап-ин и вуаля смотрим цифровое ТВ на центральном дисплее! Переключать каналы, правда, придется на айфоне..?!

Кроме того, это точно - сам проверял: начиная с предпоследней версии iOS все айфоны могут работать в режиме хот-спота! Т.е. можно раздавать инет прямо с него и опцию "Хот-спот" от БМВ можно не заказывать!

18. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Про панорамный люк: рост у меня 194см, посидел в 7ке с люком (GT с люком в автосалоне нет), отрегулировал кресло под себя и показалось, что головой почти касаюсь потолка (2-3см всего)...

У кого-нибудь, при схожем росте, было такие же проблемы или в GT салон повыше?! Или я чего не понял... Очень хочется люк, но похоже от панорамы придется отказаться... :(

19. ALEKSANDER M.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Салон GT выше чем с 7ке. Попробуйте найти машину с панорамой.

20. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтверждаю. Езжу регулярно на 7-er (с люком) и на 5GT (с панорамой).

21. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    В общем, нашел GT с люком, посидел, низкова-то для моего роста... :(

Идеально, если бы они крышу просто стеклянной сделали...

22. БМВолк

БМВолк Boomer_Fan

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сиденье в самом нижнем положении?

23. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Нет, конечно, приподнято, но не сильно. Регулировал как мне удобно: чуть капот виден.

24. БМВолк

БМВолк Boomer_Fan

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут задумался в какой машине будет комфортно при таком росте :shock: На ум пришел только майбах, заднее сидение

25. CYCLON

CYCLON Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот уже 2 дня владелец гт, главным критерием была скидка на автомобиль)))

26. inetd

inetd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    главное признался :) гт в чистом виде лайфхакерский вариант, семерка по цене пятерки

27. ALEKSANDER M.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подпишусь!!!

28. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Уговорил!!! :nod:

29. Леонид

Леонид Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вот вопросом больше задаюсь если брать полноприводную GT, то с адаптив драйв, или без оного?

почему эту, как мне казалось бы, важную опцию здесь в обсуждении не затронули???

мне сравнивать несчем, так как брал на тест машину и она была без адаптива.

30. NOWATOR

NOWATOR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Лично я отношусь к Адаптив Драйв как к игрушке: подумал, что мне лениво будет режимы перебирать, да и ценник богатырский, надежность на наших дорогах тоже под вопросом...

По ощущениям: в режиме комфорт - машину раскачивает, режим Нормаль - для города вроде ничего показался, а вот Спорт и Спорт+ жестковаты и разницы между ними я не понял...

Яндекс.Метрика