1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Полетел кардан и раздатка

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Пак), 6 май 2010.

1. Пак)

Пак) Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Нужен совет. Может у кого из владельцев х5 была такая ситуация. При езде по кочкам, торможении перед на кочке, езде назад с выкрученным рулем в сторону периодически где-то по середине авто слышен звонкий хруст. Приехал в сервис, долго ковырялись, разобрали всё днище, вынесли вердикт: надо менять кардан и раздатку. кардан - 30 000, раздатка - 90 000. Не очень меня эта цифра обрадовала.
    Сталкивался кто-нибудь с подобным? Можно как-нибудь стоимость ремонта уменьшить ? Или может не в этих деталях дело?
    В общем любой совет будет полезным, т.к. 200 000 за ремонт нет желания выкладывать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    в раздатке только цепь изнашивается вроде..... можно бу поискать

3. Пак)

Пак) Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Москва
    на развалах искать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же проблема на е53. В сервисе приговорили кардан и раздатку((. Хочу сначало шайбы под кардан подложить,т.к. шлицы кардана в раздатке работают всего 3-4мм.

5. Shaman_Mt

Shaman_Mt Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поделись опытом как это сделать и куда совать шайбы?
    Я вот с этой проблемой скоро могу столкнутся, ибо иногда трогаюсь с открытым окном и слышу не приятное "динь-динь". Но вот куда там шайбы подложить так и не понял. Посмотрев все исходные пришел к выводу что надо удлинить шлицы на кардане на 1.5 см и тогда будет гораздо лучше. Проблема пропадет на оч долгое вреимя. Благо глубина гнезда в раздатке см 20, не меньше!
    Для этого надо изготовить отдельно шлицевую часть в удлиненной версии, отрезать от трубы старую (короткую), затем приварить с отцентровкой новую, удлиненную версию шлицевой части. Кстати, на оригиналх тоже этот кусок приварен, о чем свидетельствует шов по диаметру трубки. Где приварят и отцентруют - место есть, а вот кто сделает шицевую часть должным образом, пока в поиске ( 2 чела отказалось(() Нахера они делают такие короткие шлицы на кардане? Ответ на вопрос даст хозяин нового кардана и новой раздатки! Но вот про шайбы не понял. Опиши мысль!:thumbup:

6. Shaman_Mt

Shaman_Mt Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос ко всем:
    "Кто может взяться за изготовление шлицевой части кардана?" Заказ будет на 7-10 шт. Кидайте телефоны токарей в личку или сюда! Заранее спасибо!

7. Пак)

Пак) Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Москва
    а кто-нибудь знает, на е70 и х6 кардан и раздатка одинаковые ? я думал перекинуть со своего на х6 товарища, он у него еще на гарантии и поменять, а потом все вернуть в исходные позиции.
    как думаете прокатит ? )))

8. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У самого пока опыта нет.по поводу шайб.Знаю подкладываются они под болты крепления кардана. В одном сервисе мне отказались их подкладывать(типа чтобы нормальные шайбы подложить,нужно болты длиннее ставить.А за болты они гарантии не дают.может оборвать их) Есть вариант поставить кардан уже с удлиненными шлицами. ИМХО это самый лучший вариант. Знаю в Москве есть люди кто этим занимается,кардан с удлиненными шлицами стоит 15000р.

9. Хапёнок

Хапёнок Новичок

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
    рановато на е70 такие поломки появляются...

10. Пак)

Пак) Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Москва
    у меня на 80 тыс появилось ((

11. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Печально,что на е70 остались старые болячки от е53

12. vitalii

vitalii Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Без своего человека в отделе гарантии врядли прокатит. А может и с геморром закончится (уж не знаю какая это статья и какого кодекса РФ).

13. ATDI

ATDI Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Добрый день! Я далековато, поэтому телефоны не пригодятся. Предлагаю, самим поискать на ближайших БМВ разборках задний кардан от любой 316, 318, старый, ржавый(они не востребованы, я свой нашел бесплатно, лишь бы не успели выкинуть) диаметр по шлицам 29,2 мм 27 шлицов. А как дальше, я описывал здесь:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=321509
    И проблемка в том , что токарю будет нужен Ваш изношенный кардан:hi:

14. Shaman_Mt

Shaman_Mt Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Ты реально помог! Буду рад отблагодарить тем же!:thumbup: Изношенный кардан у меня конечно есть, да и любой другой от такой же машины, изношенный, тоже пойдет я думаю.

15. ATDI

ATDI Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Рад, если инфа пригодиться, напишите как получилось.. Жаль, что я не сфоткал сразу свой удлиненный кардан. Думаю, многим было бы полезно пригодилось..:hi:

16. PAS

PAS Абориген

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сори конечно, но мне казалость что с аналогичными симптомами "хрустит" рулевая рейка. У меня так было на e39, в итоге ее и ремонтировал.

17. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не прокатит. У них на всех деталях маркировка и даты изготовления стоят. Получится ваш кардан с раздаткой в 2 раза старше машины. Да и не ставят бмвшники на разные модели машин одинаковые агрегаты. Это не жигули сорокалетней давности, производимые у нас без изменений.:hi: Да, кстати наваривать карданы, я тоже не рекомендую. Будет забавно, если он потом выйдет сквозь пол в салон.

18. Макс_Пейн

Макс_Пейн Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Просто для информации: на E70 (4.8i и М) и Е71 (50iX и М) передний карданный вал одинаковый, а задний карданный вал одинаковый для всех модификаций E70 и E71. По раздаткам лень искать, но там тоже в некоторых случаях они идут одинаковые на E70 и E71 (все зависит от двигателя).

Яндекс.Метрика