1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полировка фар за 400 руб. Своими руками

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dron88888, 1 дек 2014.

1. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Просто хотел поделиться результатом в полировке совсем затертых фар. В интернете много всяких видео и т.д, но я не нашел материала, чтоб можно было сделать подручными средствами.
    Итак:
    1. Покупаем - три наждачки 400, 800 и 1500. Малярный скотч. Лак (мы купили первый попавший просто для кузова). И какой нибудь обезжириватель. Ну и водички и несколько тряпочек. По деньгам вышло примерно 400-500 руб, при этом еще осталось материалов на заднюю оптику.
    2. Очищаем фару от грязи, обычной водой и тряпочкой.
    3. Берем наждачку 400 и трем фару, когда трем обязательно поливаем фару водой (так проще и более гладко получается). Трем минут 5-7, ну или кто как работает рукой:) Потом спаласкиваем фару.
    4. Берем наждачку 800 и трем фару, когда трем обязательно поливаем фару водой (так проще и более гладко получается). Потом спаласкиваем фару.
    5. Берем наждачку 1500 и трем фару, когда трем обязательно поливаем фару водой (так проще и более гладко получается). Потом спаласкиваем фару.
    6. После того как прошли наждачками, моем фару, вытираем, проходим обезжиривателем,вытираем на сухо.
    7. Поливаем фару лаком. Перед тем как будете поливать, она будет мутной, как покрасите, приобретет свой превосходный вид.

В общем получилось супер. В сервисах обычная полировка не помогала. Ну решили сами ради опытов, так как если б не получилось, то поменяли бы стекло.
    По времени заняло по 30 минут на каждую фару - это при том, что делали в холодном гараже при -10 и первый раз в жизни.

кстати, после вот такой несложной процедуры, фары у друга стали светить более четко и ярко. Теперь хочу у себя на е53 задние фары полирнуть, а то матовые и в сервисе тоже ни в какую не убирается

Вложения:

• IMG_6051.jpg
      IMG_6051.jpg
      Размер файла:
      128.3 КБ
      Просмотров:
      616
    • IMG_6045.jpg
      IMG_6045.jpg
      Размер файла:
      130.2 КБ
      Просмотров:
      619
    • IMG_6044.JPG
      IMG_6044.JPG
      Размер файла:
      197.2 КБ
      Просмотров:
      579
    • IMG_6046.jpg
      IMG_6046.jpg
      Размер файла:
      117.1 КБ
      Просмотров:
      587
    • IMG_6047.jpg
      IMG_6047.jpg
      Размер файла:
      112.2 КБ
      Просмотров:
      576
    • IMG_6052.jpg
      IMG_6052.jpg
      Размер файла:
      123.9 КБ
      Просмотров:
      589
    • IMG_6050.JPG
      IMG_6050.JPG
      Размер файла:
      179.3 КБ
      Просмотров:
      524
  2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    лаком поливать - это как? он же не ровно ляжет наверно?
    обычно еще слой полировки какой то пастой перед лаком делают

3. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Готов поспорить что мелкие краторы есть и лак отвалится этот.
    не знаю может фотик голимый но на фотке фара нифига не прозрачная
    Вот такая должна быть
    [​IMG] [​IMG]
    и лаком для фар специальным крыть надо

В сервисе не убирается потому что руки из жопы растут и голова от туда же)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    это феерический колхоз...покрытие лаком будет корявым(шагрень разношорстная), пыль в лаке, полировка с замывкой даже не спасет... со временем появятся сколы по лаку и станет ахтунг...просто замыть фару и полирнуть в нормальной кузовне и не за пять сек это делается, около часа на одну фару и рубль денег, на выходе получается - лучше некуда, но не новые... попробуйте замыть фару и хорошо отполировать, а потом сравните с фарой покрытой лаком, будете удивлены)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Именно поэтому для фар используют специальный лак и перед тем как его нанести на пластик фары, она должна быть отполирована до блеска абразивной полиролью!!!!!

6. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    пескоструй кстати очень быстро свежий(мягкий) лак заматирует...

это понятно, но не лаком с балона крыть)... только полировка, далее для защиты можно использовать химию, жидкое стекло, жидкое железо итд)))

7. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как бы спорить не хочу. Я выложил фото того что было и что стало. За такую работу и такое количество финансов, даже если что то не так, да и фиг бы с ним. Фары были вообще никакие и как они выглядят сейчас, это две разные вещи.
    По лаку время покажет. В обычных сервисах полируют пастой и стоит это примерно 1000-1500 руб. На данных фарах ничего не убралось в двух разных сервисах, пробовал. А чтоб сделать все как надо и в нормальном сервисе, это стоит от 3х до 5 тысяч. Ну и зачем за такую сумму это делать, если стекло новое стоит 1500руб?!

Фара не совсем прозрачная, так как им уже 18 лет и там внутри уже не все так чисто.

Игорян-СПб нравится это.
  8. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и говорю что лаком с баллона крыть нельзя!

Х5 1996 года) , а по теме , фара не совсем прозрачная потому что три шкурки купил всего) :facepalm:
    500 800 1000 1500 2000 2500
    Зм 75 76 далее неабразивная антигалограмма, два слоя лака для фар!
    Сияли бы как новые)
    В сервисе никто этим садомазо заниматься не будет, а и просто пастой пройдутся вот и результат что ничего тебе не убрали)

9. denol

denol Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    сколько прошло времени после полировки? Полировочной машинкой в финале проходили? Лак как понимаю Delts Kits ? Сколько сохло?

10. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это я так понимаю к svbolo4?! Те фары, что в первом посте, их не полировали.

11. denol

denol Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Ну да. А лаком каким заливали после шлифовки шкурками?

12. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    покрывал я таким спец лаком.... фуфел это.... всё облезло через месяц :mad:

13. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Через месяца 4 фары перестанут светить вообще

14. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    всё псу под хвост,лак отваливаться скоро начнёт и будет видос ужос , да ещё и при -10 лачили:facepalm:

15. Fedor_spb

Fedor_spb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я полирую без всяких наждачек. Полировочный круг с войлочной насадкой. Вставляем в дрель. Наносим антицарапин WAX. Полируем по паре минут. Результат супер. Хватает на полгода-год.

Игорян-СПб нравится это.
  16. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я точно так же ,только беру 3м пасту и тоже хватает:thumbup:

17. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вот думаю если после полировки фару покрыть пленкой прозрачной будет эффект или нет? Может кто уже делал? напишите!

18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Будет, но ровно на столько же, насколько продержится тот же нанесенный лак или полировка самой фары!:hi:

19. denol

denol Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Полировальная машина , меховой круг, среднеобразив при температуре около 80 градусов, финишная паста . Раз в год обновить , все. Лак притемняет стекло, потом желтеет. Пленка если только полиуретановая например 3M Ventura, но бюджет другой да и умение клеить не помешает.

20. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    полтора года прошло ничего не облезло.

Лак для восстановления прозрачности фар Delta Kits (2 компонента) после нанесения прошло полтора года
    После нанесения лака финальной полировкой не проходил, наверно поэтому ничего не облезло :D:D:D сохнет минут 5 )
    Только наносить его нужно безворсовой салфеткой!

21. ANDREUS1972urec

ANDREUS1972urec Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Пока тоже покрыта лаком,но думаю всё вытереть ацетоном аккуратненько и отполировать заново просто шкурочкой меленькой и пастой.

22. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кто скажет - отполировал фары пастой (купил в магазине тюбик).
    Сначала как "у кота яйца" - потом снова помутнели ! Повторил - заблестели- но помутнели заново...
    Что я делаю не так ? :shock:

23. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    без покрытия лаком, толку от полировки не будет

24. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Поверь,что будет при соблюдении технологии.

В тюбике голимый силикон,которым закладываешь поры и риски. Существует технология. Если всё сделать правильно,то будет эффект. Но он тоже не вечен. Пластик есть пластик и пескоструй никто не отменял.

25. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ничего не будет. без защитного слоя, стекло будет мутнеть

HardRock нравится это.
  26. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно.

Покрываем полиуретановой пленкой после лака - и фара как новая надолго! :nod:

27. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Все не так. На твое ведро скорее всего есть новые стекла. И стоят скорее всего копейки...

28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Не дольше чем после правильной полировки. карбонат более стоек к пескострую,чем ваша плёнка.

Я ж тебе не рассказываю как чё делать по электронике :) Если всё сделать по технологии,а не тюбиком антицарапина и фетровым кругом, то всё будет как положено.

29. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да Вы что?! :)

Вы конечно человек с опытом.

Но, видимо - не здесь. :hi:

У меня на машинах, и у моих клиентов, на многих поклеена полиуретановая пленка SunTek PPF. Через год, ни на кузове, ни на оптике - ни одного скола, и нет даже намека на пескоструй.

Если же мы возьмем новую фару, залаченную или нет - пескоструй будет после 1 мес. каждодневной эксплуатации.

30. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну может быть. Я видел кучу плёнок,которые и полировал. Может у вас плёнка "хорошая" , но то,что видел я - гавно гавном.

Яндекс.Метрика