1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Полная или частичная замена антфриза на F30 N13

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ainur199, 24 июн 2019.

1. ainur199

ainur199 Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Всем привет. Сегодня менял антифриз на 316i. При замене слили только порядка 4-5 литров из 8, остальное осталось в системе. На вопрос почему слилось не все, был получен ответ, что полностью слить невозможно и замена происходит частичная. Подскажите кто менял антифриз, у всех была именно частичная замена на этом типе двигателя или же можно произвести полную замену? Спасибо.

2. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А зачем менял?

3. ainur199

В клубе с:
    22 сен 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Пришла пора.

4. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Пора чего? А что там залито было?

5. ainur199

В клубе с:
    22 сен 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Был залит антифриз менял на антифриз, пришло время замены для антифриза по регламенту ТО, как еще объяснить?

6. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    БМВ антифриз на весь срок службы, по какому регламенту ТО замена производилась?

7. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хрень этот регламент, менять нужно каждые 3 года на любой машине, даже на тесле.
    Замена на новых моторах вроде как производится вакуумным девайсом, читать в тисе. У этих мастеров его вероятно не оказалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Letniyfeet нравится это.
  8. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да и в колесах можно воздух менять каждые три года. Причина замены в чем заключается? Хоть кто то проверял антифриз перед заменой. Почему 3 года срок? Есть со сроком 5 лет, здесь на весь срок....

9. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кто-то проверял антифриз перед заменой. Существуют тестеры специальные. Можно и масло каждые 17к менять по их регламенту, к чему это приведет все давно знают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Давай еще хуже, в шрусах смазку меняете? А там тоже есть смазка, в передних ступицах, в задних? Профилактику кузову делаете, обновление антикоррозийной обработки скрытых полостей? Масло проверить сложно, антифриз не проблема, сказано на весь срок службы, почему его через 3 года менять то? Масло в двигателе раз в два года, можно и каждый год менять, в коробке меняют по рекомендации производителя АКПП 90 тыс. По мостам сам... как считаешь нужным... Но антифриз причина замены в чем? 3 года это какой такой критерий? Тормозную нужно раз в год менять, вот я так считаю....

17к регламент замены масла, это откуда? Или к 15 000 нужно добавить еще 2 зачем то?

11. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В приводах и редукторах какие интервалы посоветуете?

12. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    На всех современных машинах так. Неужели не можете смекнуть как поменять полностью? Я на всех машинах делаю так- сливаю, что сольется, потом заливаю дистиллированную воду, завожу, перемешиваю все и опять сливаю. И так несколько раз, пока не будет сливаться чистая вода без красителя. Потом смотрите в книжке объем системы и заливаете 50% процентов концентрата антифриза от общего объема системы. Остаток доливаете водой. В момент первого пуска мотора концентрат перемешивается с водой и получаете полный объем нового антифриза. Температуру замерзания потом проконтролировать пробой на рефрактометр. Также можно добавлением концентрата или воды смещать процентное соотношение спирта и воды в сторону более низкой температуры замерзания или наоборот более высокой. Тут на вкус. Рефрактометры на Али по 500-700 руб. торгуются. Вода разумеется везде используется дистилированная.

13. ainur199

В клубе с:
    22 сен 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Спасибо за подробный ответ добрый человек! Подскажи, а какая температура замерзания нужна в идеале? У меня после замены получилось - 43, было -51. Дилер тоже так же проводит замену как Вы описали, или они тоже частично?

14. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    В чем был смысл замены антифриза? Просто так дилер не меняет, на весь срок службы антифриз. Если по причине ремонта, то меняют аппаратом специальным.

15. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каждую вторую заправку

16. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    С помощью рефрактометра можете делать любую температуру замерзания. У меня в летней машине и мотоцикле- концентрация спирта на -10 -15, а в зимних машинах -35. Не забывайте, гликолевые спирты в антифризе не являются теплоносителями, они только выполняют роль препятствования замерзанию. Теплоноситель в системе охлаждения- только вода. То есть чем выше концентрация спирта, тем хуже летом охлаждение. В общем я к тому, что летом в жару машина легче и быстрее охлаждается, когда антифриз разведен на -20, чем на -50.
    Как дилер меняет антифриз я понятия не имею. Я все сам делаю, так как на дилеров у меня аллергия.

o'tri нравится это.
  17. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так это поздно, ужас как Вы за авто следите, жалко Вашу машину...

18. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу поправить, при помощи вакуумизатора система заправляется. Слив антифриза производится обычным способом - либо через сливное отверстие, либо, как практически на всех нынешних машинах, отсоединением шланга от радиатора.

И еще -
    те, кто пишет про вечный G11 на наших BMW, просто никогда не видели, в какое говно он превращается, скажем после 6-7 лет эксплуатации. Не спорьте с ними.) Каждый всё равно учится на своём опыте.)

-VALIUM-, o'tri и Letniyfeet нравится это.
  19. Letniyfeet

Letniyfeet Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На весь срок службы ? Вы серьёзно ?
    Масло тоже на весь срок службы в бмв у вас ?)))
    Любая жидкость теряет свои свойства и антифриз не исключение , при чем двигателя бмв работают в очень высоких тепловых нагрузках , я каждый год лью новый)

20. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так я перед каждой поездкой меняю. Вы что меняете раз в год???? Обалдеть. А автомобиль у вас на сколько лет, они делают повозки которые 3 месяца без поломки ездить не могут, так что каждые 2 месяца новый автомобиль и все отлично... Вы не так делаете, как такое возможно?

Превращается? Надо подходить более менее разумно, проверить состояние антифриза не проблема, если в норме, зачем его менять то?

Акумулятор на 5 лет, меняйте его сразу, да и многие детали на авто менять надо не по износу а по пробегу и сроку, с ума сходить то не надо, есть разумный подход.

#20 POWER320, 25 июн 2019
    Последнее редактирование: 25 июн 2019
  21. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Угу. Учусь и продолжаю учиться. 13 лет машине. {шёпотом] не менял! :)
    И ни в какой ужас-ужАс он не превратился.
    ЗЫ Правда при замене помпы ОД литр долил....

22. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вот это поворот, масло небось тоже по БК меняете :mad: Ужас, кошмар, пойду поменяю что нибудь в авто чтоб отпустило от такой немыслимой информации...

23. ainur199

В клубе с:
    22 сен 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Подскажите пожалуйста, а слив происходит полностью или в системе все равно останется часть антифриза?

24. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слив полностью осуществить невозможно (изгибы патрубков и т.д.). Максимально у Вас сольётся 5-6 литров. Но при замене этого достаточно.

Если желаете полностью слить антифриз, например при смене типа антифриза, то два варианта: подключать установку или воспользоваться способом, описанным -VALIUM- в посте №12.

25. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6052BED4-24C6-4170-8C7E-FFB2C3634124.jpeg

Даже на баклажке указано “best before”. Три года. В баклажке. Не в моторе.)

P.S. Всегда очень жалко такие вот приезжающие машины, которые ездят на вечных технических жидкостях. И как правило, у таких автомобилей всё остальное такое же, в том же состоянии. Поломанные пистоны, инородные болты-саморезы и т.д.

26. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну тогда вообще раз в месяц менять надо, тут не поспоришь. Ой пойду саморез вкручу куда нибудь....

27. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо передергивать, если аргументы закончились.

А вот, что делать, саморез там вкрутить куда-нибудь или менять/не менять антифриз - это Ваше полное право.

28. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я считаю надо менять раз в месяц, а почему нет? Никто ничего не проверил, написал от балды свой срок, баночку срок хранения которой 3 года аргументировано привел в пример и все капец доказал. Раз в год менять все надо, я про приводы написал, что молчим когда там масло менять надо, а на упаковке написан срок хранения... Сроки эти для неиспользуемых жидкостей, а не для эксплуатационных по ряду других причин.... "а не подумайте что с ними происходит." Срок хранения есть даже на автомобиль на котором Вы ездите.

Мало того даже у простой воды есть срок годности, написано на упаковке....

#28 POWER320, 25 июн 2019
    Последнее редактирование: 25 июн 2019
  29. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Срок эксплуатационной жидкости уж не сравнимо выше будет.) У антифриза в двигателе, при температурах и контакте с металлами уж точно.))

Стал было писать, что «в следующий раз выложу фото жижи возрастом 5-6 лет и т.д., и т.п., бла-бла-бла»... А потом подумал, на фига мне это надо.))

Всего хорошего.)

30. KILL BILL

KILL BILL Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    FC7266D8-5E13-4F8C-9389-27EB39CCDA51.jpeg

o'tri нравится это.

Яндекс.Метрика