1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полная мощность привода больше недоступна

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Barikoff_40, 6 янв 2023.

1. Barikoff_40

Barikoff_40 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2022
    Регион:
    Калужская обл.
    Я писал статью (ниже по ссылке), что после замены мембраны КВКГ (клапана вентиляции карьерных газов). При наборе 3000 оборотов и более на дисплее появлялось сообщение «полная мощность привода более недоступна».

https://mapi.bmwclub.ru/index.php?threads/1498202/page-1#post-50490790

Хочу поделиться информацией, как я решил эту проблему. Да очень просто — нужно было вставить все резиновые трубки обратно в крышку двигателя.

На фото все достаточно хорошо видно, что к крышке ведут две резиновые трубки. Честно говоря, я даже не знаю что это за трубки, но вторая, которая идет сзади, она была не вставлена в крышку. Видать давление в двигателе падало на 3000 оборотах и из-за этого борт-компьютер выдавал ошибку.

З.Ы. Предварительно делали компьютерную диагностику, но т.к. нагрузка на двигатель во время стоянки маленькая, то диагностика ошибок не выявила.

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

2. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Годится , как в теме и писали , что может что-то не до собрали. Повезло что такими малыми последствиями обошлось. Но лучше было не создавать новой темы, а просто ответить в прошлой ;) ещё можно все исправить

3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, во. Это вакуумные трубки. В крышке вакуумный ресивер. Вакуумом турбина управляется.

Barikoff_40 нравится это.

Яндекс.Метрика