1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Полный привод или задний? Как ездить на полном приводе (флуд тема)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем pupo4ek, 27 ноя 2021.

1. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет. Создаю отдельную тему, чтобы потом может новички по нашим дебатам ее находили и ответы заодно.
    Я ездил 5 лет на переднем приводе (шкода) - там все идеально понятно было. Потом 5 лет ездил на заднем приводе 320i (F30). С задним поначалу боялся, но адаптировался и начал даже кайф получать зимой - машина по ощущением как буд-то плывет слегка (т.е. такие приятные повиливания), можно также было прикольно заходить бочком на пустых поворотах (но так без фанатизма). Самое важное с задним приводом было для меня - что он сцуко понятен зимой - даешь газу жопу повело - убрал газу ровно, так же и на трассе - просто снимаешь газ, и машина выпрямляется.
    Недавно прикупил полный привод (F30 xdrive). Всегда почему то думал что полный привод, особенно зимой - это круто и самое главное очень безопасно (не знаю почему я так думал и думаю сейчас). Но немного изучив ролки на ютубе понял - что на полном приводе надо еще уметь ездить, тем более на нашем - F30, который может неожиданно подключиться и "стрельнуть" тебя в каком-то направлении. Дебаты про то что он у на постоянный думаю не имеют смысла, т.к. нашел ту тему, где подробно исследовали работу механику работы xdrive: подключается передок от чрезмерного усилия на задние колеса или при пробуксовке (хотя может я не прав и не так понял ту тему).
    Подитожу: Старожилы с xdrive подскажите как вам по ощущениям полный привод именно этой конструкции зимой, может какие советы дадите что делать, а что нет, может по резине советы. Что на нем можно делать, а что нет; как обезопасить себя на трассе (стиль езды, стоит ли избегать колеи, можно ли себе позволить большее в поворотах и на прямой, нежели с задним приводом и т.д.) Также приветствуются дебаты сторонников заднего привада и полного ))) Спасибо!

aydaya и ODS нравится это.
  2. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 19г купил в семью полноприводный кроссовер, отъездил 2 зимы в Москве - обильный снег видел 1 раз, да и тот укатали через день. Пытался выехать в поле, в лес, в грязь, чтобы хоть как то оправдать, кайфа не понял. В этом году продал его нафиг и продолжил ездить на заднем приводе. Абсолютно бесполезная вещь в городе.
    Поэтому хрен его знает, как на нём ездить и зачем он ваще нужен в наших широтах... :D

з.ы: на прошлой неделе обещали самый сильный снегопад за 73 года, как и сегодня весь день должен был идти снег. И вот где это все опять, а...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Leshik007, 27 ноя 2021
    Последнее редактирование: 27 ноя 2021
    antspb и AndreeVIT нравится это.
  3. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    можно пару примеров роликов на ютубе где у ф30 неожиданно подключается и стреляет в каком-то направлении?

kymacho, Vladimir-ru, FeNcY и 6 другим нравится это.
  4. Serega_krsk

Serega_krsk Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Буду краток
    Задний привод это для педиков)
    Непонятно зачем существуют машины, у которых только два колёса крутятся, вне зависимости от типа кузова

5. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вброс, достойный состоявшегося, с уверенной жизненной позицией и мудростью мужчины пятнадцати лет :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dg_sativa, 55555, chkalov и 11 другим нравится это.
  6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы вообще даёте своим словам отчёт?!:help:Что и куда вы пишите:help::help::help: Сбитый Лётчик уже никому не нужен...

7. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Заходим на Google Play Market
    Набираем в поиске ExtraTool
    Ставим, отключаем полный привод, правда загорится ошибка по полному приводу но она в отличии от предохранителя не ограничивает мощность и радостно едем боком :)

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достойное мнение!..Неотесанного чурбана.

у любого решения есть плюсы и минусы. Универсального решения для всех задач не бывает.

ничё у бнв никуда не стреляет. Ездит как надо. Но привод на все колесы это усложнение конструкции, увеличение расхода топлива, удорожание всей машины. У меня на зп гудело что-то в районе заднего кардана после 160-так и не разобрался. Еще один кардан, раздатку и редуктор я бы не хотел т.к.один хрен в тройке оно не нужно. Для меня бмв 3 это только задний привод. Если машина не буксует ходом - дополнительный зацеп ей не нужен.

#8 megakeen, 27 ноя 2021
    Последнее редактирование: 27 ноя 2021
    Dimziy нравится это.
  9. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    сам пробовал? Там вся гирлянда так же горит на панели? Есть программа х-delete которая за 12тр вроде более правильно отключает ПП. Без ошибок по стабилизации и абс

10. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Конечно пробовал уже два года почти все электрики механики используют у нас на дилере.
    Из недавнего. Приезжает Ф15 4.0д - жалоба дергается при разгоне, спрашиваю чип есть, говорит есть и стало дергаться сразу после чипа.
    Вот задача разобраться дергается от чипа или раздатка сдохла. Вытаскиваешь предохранитель - не дергается но и не разгоняется (мотор в аварии и мощности нет) вот только с помощью Экстратула отключили раздатку, стала задний и мотор не в аварии, вся мощность чипа осталась и дергаться перестала. Понятно что проблема в раздатке, а сразу после чипа раздатка умерла потому что 4.0 надули как 5.0 и пробег был под 100 000.
    Вот как он чипанулся так сразу и убил раздатку, так совпало.
    Можно конечно и Xdelete за 12 000 р, но за бесплатно на 15 дней или потом за 99р, приехал на площадку отключил поездил, зажигание передернул и все опять в норме.
    А из ошибок на экране только полный привод недоступен и все. Зато доступна полная мощность мотора.
    Короче из категории must have.

11. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Посоветую зимой в 90 градусных поворотах с одной улицы на другую, если есть необходимость "закинуть" зад, то на полном приводе в отличие от заднего нужно в момент повороте не давить педаль акселератора, а наоборот отпускать, тогда зад автомобиля немного "забросит". Это бывает нужно тогда, когда покрытие под колёсами скользкое и ты чувствуешь, что при повороте тебя выносит на встречную полосу и довернуть автомобиль на больший угол на полном приводе поможет этот способ.

pupo4ek нравится это.
  12. Serega_krsk

Serega_krsk Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    А ручки-то помнят, как накинуть на вентилятор
    Было дело, засомневался)

13. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Постоянный полный или подключаемый зависит от модели bmw

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Назовите хоть одну модель BMW с постоянным полным?

15. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Офигенно, понятно и предсказуемо.

Судя по описанному сумбуру, рекомендую проездной на метро и подписку яндекс+ со скидкой на такси.

aydaya и Prostof нравится это.
  16. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На метро я каждый день езжу, доезжаю до метро на машине и потом на метро. Не люблю пробки. Проездной рулит. Дл меня машина это больше транспорт выходного дня. Я вырос из возраста тошноты в пробках "зато на машине".

17. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Хотя бы Х5 F15

18. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там обычная муфта xDrive.

19. AndreeVIT

AndreeVIT Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Москва
    ТС, если у вас есть сомнения/неуверенность в Хдрайве, настоятельно рекомендую взять несколько индивидуальных уроков по контраварийному вождению/дрифту или хотя бы школу бмв посетить, тогда и вопросов подобных не возникнет. У бмв отличный полный привод, сочетающий и надежность, и азарт, и вполне достойную проходимость.
    Но если бы жил в городе все-таки взял бы ЗП, т.к конструкция проще, почти на 100 кг легче авто, да и после 170 он отключается, т.е. летом вообще не нужен.
    По резине каждый решает сам, я последние лет 10 только на нешипованных: тихо, комфортно, хорошо чувствуется покрытие и не вылетит ничего от езды боком.

#19 AndreeVIT, 28 ноя 2021
    Последнее редактирование: 28 ноя 2021
    chkalov и pupo4ek нравится это.
  20. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Да точно обычный хдрайв, только в отличии от того же хдрайва на ф30, на ф15 муфта всегда замкнута при прямолинейном движении. так что можно назвать «почти постоянный полный привод» :)

21. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    это как? ты сам ездишь или твоя девушка так тебе объясняет как оказалась в сугробе?
    просто купи нормальную зимнюю шипованную резину, дабы не писать всякую херню

22. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    в городе пп нужен не менее, а даже более чем на трассе, дабы не гнать 160 - 180 зимой, а она ведь сука просит и едет, но придётся тормозить, а с этим у пп чуть менее интересно чем с разгоном
    нормальная шипованная резина не шумит вообще от слова совсем, по крайней мере две модели которые за 12 лет катал такие и были, тишина что при минус, что при плюс, что асфальт, что снег, похер абсолютно

23. AndreeVIT

AndreeVIT Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я о том и говорю, летом особого смысла в ПП нет, а вот зимом хдрайв раскрывается во всей красе, и на трассе и, конечно, в городе/за городом, где чистят через раз. По тормозам понятное дело у всех условия схожие, что на ЗП, что на ПП.

Sergeyhand нравится это.
  24. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    дико извиняюсь, но откуда сведения, что на ф30 не так?
    я вывешивал все 4 колеса и была полная иллюзия, что колёса начинают вращаться синхронно.
    т.е. даже ни на долю секунды не было задержки.
    насколько я знаю, все эти муфты работают одинаково.
    вот халдекс да, но там и задержку видно.

Varcom нравится это.
  25. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не сведения, это фантазии.
    Вторую ось отклюяают по одной простой причине - топливо экономить. Поэтому отключается оно у всех плюс минус по одному алгоритму.

Последние версии халдексов аналогично работают. Отличие только в том, на какую ось.

26. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    езжу одновременно на бмв 1 2Д задний и бмв х3 3Д полный.
    в заднем не хватает только зацепа при разгоне и старте, либо при небольшом сьезде в рыхлый снег страшновато что не выеду.
    езда по голольду и рыхлому снегу и когда 2 левых колеса например на бровке между полос - ваще пофиг. хотя поначалу было страшно - но TRACTION отрабатывает крайне уверенно. Не ожидал.
    на полном приводе ваще пофиг - где встал, качество покрытия, трогание на перекрестке и т.д.
    немного страшновато заезжать когда на проселочной дороге после ночи длинные переметы, типа в поле - у меня ф25 занижена, брюхо.
    по отзывам еще с е53 слышал - при заносе - главное не мешать машине выровнять

27. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    полный привод кстати отключается при скорости менее 20 км/ч и более 180 км/ч - написано в мануале. и при вывернутых колесах.

однажды в весеннюю оттепель поставило на х3 ф25 поперек ледяной колеи - скорость маленькая, на одном заднем приводе не мог выехать

28. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    в смысле в каше и на льду ты стартуешь на заднем и пока до 20 км не разгонишься, передний не подключается? :D

тест-пилот, maros и Bobkiller нравится это.
  29. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вы совершенно верно заметили что муфта замыкается в процессе разгона что на ф30 что на ф15. Но когда мы достигли конечную скорость допустим 80 км/ч и движемся равномерно, то на ф30 муфта размыкается, а на ф15 остается замкнутой. и время реагирования хдрайв 0,1 сек поэтому и практически без задержки

Это не фантазии, а тест-драйвы с диагностикой с отслеживанием момента на передней оси

30. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага». Лао-цзы

#30 Bobkiller, 29 ноя 2021
    Последнее редактирование: 3 июн 2024

Яндекс.Метрика