1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Поломка болта направляющего рычага и всего сопутствующего.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем maxfusion, 25 май 2018.

1. maxfusion

maxfusion Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Итак… Случилась вчера странная беда(Это на новой то, можно сказать, машине с пробегом в 22 тыщи).
    Приехал утром на работу, всё нормально. Вечером выезжаю — из задней подвески грохот, будто там десяток пивных банок привязан. Сегодня отправился к официалам на диагностику…
    И офигел!
    Вкратце ситуация такая — сломался болт правого направляющего рычага задней подвески и приговорили рычаг, соответственно болт, пыльник привода. Но "пыльник отдельно не меняется и нужно менять привод в сборе". Иии поворотный кулак (он же цапфа). И всё это стоит бешеных денег.
    Итак, вопрос к знатокам, гарантия ли это? Дилер пытается доказать, что нет "т.к. болт сломан напополам ввиду какого-то внешнего воздействия". Приемщик поделился мнением, что предыдущий владелец был у кого-то криворукого на сход-развале и там болт перетянули НУУУ ОООООЧЕНЬ сильно.
    П.с. 320I Xdrive 2016 года. Пробег 22000.

2. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    гарантия три года - не ? https://www.bmwcats.com/bmw3/F30N/57304/all/33/33_1602/ нумер 18? Этот рычаг к развалу отношения не имеет . Развальный болт - нумер 16 .

#2 zaw, 25 май 2018
    Последнее редактирование: 25 май 2018
  3. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Гарантия до декабря 19го года.
    Вопрос не в этом, а в том, что дилер мне доказывает "не гарантийный случай, т.к. видны следы того, что болт перетянули и он сломался".
    Вот и думаю, как быть то?

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    следы тебе показывали ? Фото есть ? Понимаш - смотри выше - этот рычаг вообще вечный . Смысл его откручивать еслитока была авария очень хорошая и ушел весь бок .

5. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    "Кто-то на развале по-идиотски болт перетянул и он(болт) разломился."
    Следов не видел, но болт и правда сломан. Рычаг упал и ободрал пыльник привода. Это так.
    Вопрос, как их нагнуть на гарантийную замену? Кто что посоветует?

6. otherlight

otherlight Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первым делом нужно совершить звонок в службу поддержки клиентов БРТ https://www.bmw.ru/ru/ssl/forms/contacts.html
    Рассказать всю ситуацию и попросить помочь решить данный момент. Нужно подготовиться аргументированно в своём рассказе объяснить что это вечный рычаг — следов перетяжения нет и не проверить это.
    Скорее всего они помогут. Это самый позитивный вариант.

Если вариант негативный, то надо требовать копию официального отказа в гарантии именно от БРТ.
    Машина калина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кусок болта где ? Правильно - улетел . И как они определили , что его ктото вообще тянул ? Скажи - пусть результат их экспертизы выдадут тебе на руки с отказом в гарантийном ремонте и ты проведешь свою независимую плюс жалобу в БМВАГ накатаешь . И если она подтвердит что болт перетянули , тогда фиг с ним . Если нет - с результатом к начальству саолуна и т д . Тока нахрена комуто чтото тянуть на гарантийном авто .

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть на бумаге обоснование отказа напишут-подумаем.

Напишут про сход-развал про рычаг не участвующий в нем-проиграют сразу. Ну и фото увидеть бы.
    И да, есть сомнения, что это вообще возможно, так перетянуть силовой болт чтоб тот лопнул.

otherlight и zaw нравится это.
  9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так сам понимаешь - это их домыслы . Болт то улетел . Лопнуло потомучто брак заводской . А менять им влом. С другой стороны кусок этот высверлить за штукарь можно . Ремонту на три копейки в нормальном , не рукожопподилерском , сервисе . Удивляет что ремкомплекта нет на вал . Но думаю можно резинку подобрать .

#9 zaw, 26 май 2018
    Последнее редактирование: 26 май 2018
  10. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Идеи здравые - буду спорить с дилером. Жалобу в представительство через сайт уже накатал и прозвонил для верности.
    Мучает вопрос, не натворят ли чё у дилера, пока машина у них стоит мёртвым грузом...

#10 maxfusion, 26 май 2018
    Последнее редактирование: 26 май 2018
  11. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что натворят-все не в их пользу. Доказать что эт ты все сломал-их задача. Факт поломки состоявшийся-пусть разбираются.

12. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вотэто ХЗ . Эти и насрать могут :nod::D Ты для себя реши - если бодаться то до конца . Потомучто иначе просто самому все починить . А пыльник сильно порван ? Высверлить винт и поменять рычаг можно рубля за 3-4 в крайнем случае .

13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я всетаки надеюсь , что когда поймут что он не лох , все согласуют и поменяют . Потомучто этот винт не силовой , обычно не откручивается за весь срок службы авто . Сайленты в нем тоже вечные . Потому разводилово налицо . А скорее всего просто хотят немного денех на карман .

otherlight нравится это.
  14. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    так сотрудники дилера и перетянули.
    так и уверяй.
    кроме них никому машину не отдавал обслуживать, ничего не знаю.
    пусть докажут обратное.

с этого места причин для отказа уже не будет.
    как только ты признаешь, что где-то еще обслуживал (сход-развалил и тд) - ты занял позицию слабого и начнется валяние тебя в грязи и сруливание с себя ответственности по гарантии.
    а если нет признания - то это вина дилершипа.
    их обслуга - их проблемы!

если сомневаешься - поверь, во всем мире дилеры ведут себя как ублюдки после продажи авто независимо от марки или страны.
    ну и как с ними еще обращаться в ответ? жестко и юридически.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nihilum и megakeen нравится это.
  15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так он второй владелец . И дилер давит на то , что первый владелец новый авто до первого ТО , судя по пробегу , загнал в гаражи непонятно зачем ...
    А насчет везде - не надо . Рядом финка и недовольные нашими дилерами там ТО делают . Все довольны :thumbup: Такого развода нет и близко .
    Просто надо сделать как в Израиле - можно обслуживаться в любом сертифицированном центре . И решение было принято в свое время после судов какраз по поводу того , что монополия на обслугу расслабляет ОД . :thumbup:

Elgros и Metallicat нравится это.
  16. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще то развальный болт №9 и за развал отвечает нижний рычаг №4, в который упирается пружина, а за схождения отвечает болт №15 и рычаг №13:D:D:D
    И при регулировке углов развала колёс крутятся только поз. № 9, 6 и 15,8:hi::hi::hi:
    Вопрос к ТС, о каком болте и рычаге ведёте речь вы?!:shock::shock::shock:
    Если про рычаг №18 и болт №14, то если Авто не было в ДТП, при таком пробеге рычаг установлен и затянут на заводе-изготовителе и ответственность тоже на нём!!!

#16 Prostof, 27 май 2018
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "сломался болт правого направляющего рычага" - смотри первое сообщение . Который нумер 18 , а болт нижний тоесть нумер 14 . И этот рычаг повредил манжету правого привода . Понятно -к развалу отношения не имеет , Дилер его просто берет на лохА - типо предидущий владелец начудил (22тыщи пробега всего хотя ) и делал на стороне развал - в надежде что он не станет разбираться, проглотит и обогатит убогих рукожоппов на новую ступицу и привод с рычагом .

18. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Даже немного не так.
    Рычаг 18, а болт вообще не 14, а 12.
    Ну и ступица 1 и привод целиком.
    Ещё они пытались мне рассказывать, что я в "какую-то яму влетел", но после моих слов о том, что тогда сначала бы колесо расхреначилось и пара рычагов, а только потом этот болт - они заткнулись.

19. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    b0058436.jpg
    Тогда какой то нонсенс, если речь о болте №12, причём здесь кулак и как повредился пыльник привода!???:shock::confused::confused:

#19 Prostof, 27 май 2018
    zaw нравится это.
  20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так кулак то тада накера менять ? Если нет удара - стопроцентная гарантия . Ты попробуй сначала с начальником этой брахмапутры поговорить - обьяснить почеловечески , что пробег смешной и винт не силовой потому лопнул изза брака и лучше разойтись полюбовно - махнуть по гарантии . Иначе ты будешь писать повсюду и гимора они поимеют немало . Должно подействовать .

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    там походу ребята просто путались в показаниях . Желание обуть клиента пополной застилало и без того крошечные извилины в мозгу . :nod::p

22. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Ну что, стоит ехать прям завтра и ругаться с гарантийщиком?

23. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Допускаю, что с пыльником мог учудить рычаг №17 и болт №14, но никак не №18 и 12...

24. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    BCB5E4A1-88A0-415D-B2E3-145CCC2B8321.jpeg 29FD5384-BC9D-4B9B-9A99-F14D2C0F6834.jpeg
    Cуть такая - "детали под замену" отмечены.
    Какая-то нелогичная разводка получается...

#24 maxfusion, 27 май 2018
  25. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я ж говорю - разводилово
    ты сфоткай повреждения (надо было это сразу сделать ) Потом может пригодиться . Потомучто непонятно действительно ничего .

26. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шляпе!!!:help::help::help: Езжай, смотри, делай фото, выкладывай, херня какая то получается!!!
    Смотри противоположную сторону, все закрученные болты на заводе помечаются маркерами:hi:

zaw нравится это.
  27. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Насколько знаю, у нас тоже это работает, если место где ремонтился сертифицировано сертификационным центром. Представительство может отказать в гарантии в таком случае, но по суду потом проиграет и возместит все финпотери.

28. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    ну и как они это докажут?
    предоставят фото из неизвестного сервиса, куда заезжала машина? :D
    ничего не знаю, машина на гарантии, вы все и сломали - наш ответ жуликам.

гон полнейший, есть ЗоПП, звонишь в любую ЗоППшную контору (любые в яндексе), они бесплатно берут и потрошат таких дилеров-клоунов на раз-два. Они с них два конца снимают. Так и надо с мошенников драть.

NormaX нравится это.
  29. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - в том и дело - ключевое по судам бегать . а там не надо никуда бежать - любой у кого сертификат может обслуживать и это считается легальным ТО
    так ему пока тока на словах все выкатили . Думаю когда дойдет до серьезны разборок с большой вероятностью починят . 22000 пробег - какое нахрен перетянули ? Если и перетянули то на заводе .

.

30. maxfusion

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    В общем поехал к дилеру, мастер приемщик сходу "у меня неутешительные новости - гарантийщик сказал, что это НЕ гарантия".
    После моих слов о том, что хочу поговорить с гарантийщиком - мне его долго не хотели приводить, затем после слов "Я уже направил письмо в представительство", приемщик ушел на полчаса "искать гарантийщика" и вернулся со словами "нуууу информация изменилась и инженер по гарантии отправил запрос в Москву и сегодня-завтра будет результат".
    Разводилы блин...

Dimziy, ArthurZZZ, Нищеброд и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика